Kematian Akibat Covid-19 Meninggi, Pengusaha Ini Kirim 50 Peti Mati per Hari

Rabu, 07 Juli 2021 - 19:29 WIB
loading...
Kematian Akibat Covid-19...
Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Lonjakan kasus Covid-19 dalam beberapa pekan terakhir memicu peningkatan permintaan tabung oksigen dan juga peti jenazah. Di DKI Jakarta saja, jumlah kematian akibat Covid-19 sebanyak 137 jiwa pada hari Selasa (6/7) dan bertambah menjadi 142 jiwa pada hari ini.

Dengan meningkatnya jumlah kematian akibat Covid-19 di Jakarta, pengusaha peti jenazah pun banjir pesanan. Seperti dikatakan Panca (49), seorang warga DKI Jakarta yang menjadi tim marketing usaha peti mati, yang mengaku kaget ada permintaan 20-50 pesanan per hari.

"Ini juga kami kaget, sehari kami bisa dapat 20-50 permintaan per hari. Kami tak menyangka bisa sampai segitu," ungkapnya saat dihubungi MNC Portal Indonesia, Rabu (7/7/2021).

Baca juga: 2 Nakes Pejuang Covid-19 di Jakarta Meninggal, Doa Mengalir dari Warganet

Usaha yang terletak di Kemayoran dan Bintara ini menurut Panca sanggup menyimpan stok peti 40-50 hari untuk permintaan harian. Bersama teman-temannya, Panca menerima pesanan dari sejumlah rumah sakit dan juga order-satuan di sekitar Jabodetabek. "Kita punya visi membantu, tidak hanya untuk rumah sakit, permintaan satuan itu juga kita layani. Alhamdulillah kami bisa stok 40-50 per hari," bebernya.

Panca dan rekannya yang baru seminggu berputar haluan mencari nafkah dari pekerja event ini merupakan masyarakat yang terkena dampak pandemi. "Kami bukan terdampak lagi, kami pekerja event sudah tidak dapat bergerak lagi," ujar Panca sembari menambahkan bahwa usahanya ini adalah solusi bagi rekan-rekannya.

Baca juga: Bantu Hadapi Lonjakan Covid-19, Australia Kirim Ventilator dan Oksigen ke Indonesia

Sejalan dengan penerapan PPKM Darurat pada 3-20 Juli mendatang, masyarakat diminta tetap berada di rumah dan selalu disiplin menerapkan 5 M yaitu memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menjauhi kerumunan dan mengurangi mobilitas.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
UMP Jogja 2026 Naik...
UMP Jogja 2026 Naik 6,78% Jadi Rp2,41 Juta, Ini Daftar Lengkap Upah Minimum di Tiap Provinsi
Pengusaha Buka Suara...
Pengusaha Buka Suara Soal Kenaikan UMP DKI Jakarta 2026 Jadi Rp5,72 Juta
Pelatihan Gig Economy...
Pelatihan Gig Economy dan AI Challenge Diluncurkan, Kementerian Ekraf Harap Buka Lapangan Kerja untuk Gen Z
Investasi Melesat Rp204,2...
Investasi Melesat Rp204,2 Triliun, Jakarta Buktikan Daya Tarik Ekonomi Nasional
3 Pemda yang Parkir...
3 Pemda yang Parkir Dana Terbesar di Bank, Paling Besar DKI Jakarta Rp14,68 Triliun
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
SPMB Jakarta 2026 Resmi...
SPMB Jakarta 2026 Resmi Dibuka Hari Ini, Begini Cara Pemilihan Sekolah
Rekomendasi
PB PMII Serukan Persatuan...
PB PMII Serukan Persatuan Nasional, Kembalikan Intelektualitas Jadi Navigasi Gerakan
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Berita Terkini
Maskapai China Spring...
Maskapai China Spring Airlines Resmi Mengudara di Indonesia, Buka Rute Seminggu 3 Kali
Indo Livestock 2026...
Indo Livestock 2026 Satukan Pelaku Industri dari 30 Negara, Perkuat Daya Saing Industri Peternakan RI
Indonesia-Australia...
Indonesia-Australia Kolaborasi Cetak Tenaga Ahli Butchery dan Food Safety
Strategi Moneter Dikritik...
Strategi Moneter Dikritik Banggar DPR, Begini Penjelasan BI Soal Menjaga Rupiah
Ancam Ritel dan Perbankan,...
Ancam Ritel dan Perbankan, Penipuan 'Gift Card' Digital Kian Sulit Terdeteksi
Bangun BRT Metropolitan...
Bangun BRT Metropolitan Cekungan Bandung, Brantas Abipraya Dukung Transformasi Transportasi
Infografis
Tekan Penularan Covid-19,...
Tekan Penularan Covid-19, Ini Imbauan Kemenkes saat Ibadah Natal
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved