Menyasar 5 Kota Besar, Taspen Gelar Vaksinasi Gratis Khusus Anak Usia 12-17 Tahun

Kamis, 15 Juli 2021 - 18:58 WIB
loading...
Menyasar 5 Kota Besar,...
PT Taspen (Persero) menggelar kegiatan vaksinasi gratis di Kantor Pusat Taspen di Jakarta, yang dikhususkan bagi anak usia 12-17 tahun. Hal ini sebagai bentuk komitmen mendukung menanggulangi pandemi COVID-19. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - PT Dana Tabungan dan Asuransi Pegawai Negeri (Persero) atau PT Taspen (Persero) kembali menggelar kegiatan vaksinasi gratis di Kantor Pusat Taspen di Jakarta, yang dikhususkan bagi anak usia 12-17 tahun. Hal ini sebagai bentuk komitmen untuk senantiasa mendukung pemerintah dalam menanggulangi pandemi COVID-19.

Baca Juga: Menkes: Vaksinasi Anak 12-17 Tahun Akan dilakukan di Sekolah

Bekerjasama dengan Kementerian Agama Republik Indonesia dalam mendukung gerakan #PrayFromHome dan #VaksinUntukIndonesia, acara ini dibuka dan dihadiri oleh Menteri Agama Republik Indonesia Yaqut Cholil Qoumas dan Direktur Utama Taspen, A.N.S Kosasih. Serta direncanakan akan berlangsung di 6 kantor cabang utama TASPEN lainnya di Indonesia yaitu Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Medan dan Makassar.

“Program Taspen untuk Indonesia ini merupakan wujud komitmen dan partisipasi aktif Taspen sebagai BUMN dalam membantu pemerintah untuk menanggulangi pandemi Covid-19. Bersama dengan Menteri Agama RI yang telah menggelar ikhtiar batin melalui #PrayFromHome, maka kegiatan vaksinasi gratis untuk anak usia 12 hingga 17 tahun hari ini merupakan lanjutan dalam bentuk ikhtiar lahir berupa upaya perlindungan diri mendukung apa yang sudah dilakukan oleh pemerintah melalui program #VaksinUntukIndonesia," ujar Direktur Utama Taspen A.N.S Kosasih di Jakarta, Kamis (15/7/2021).

Lebih lanjut diterangkan, bahkan Program Taspen untuk Indonesia ini juga bekerjasama dengan berbagai ikatan alumni dari berbagai lembaga Pendidikan SMA dan Perguruan Tinggi yang memiliki jejaring luas agar dapat memberikan vaksinasi gratis dengan target sekurang-kurangnya 100.000 orang akseptor hingga akhir tahun ini. Harapannya ujar Kosasih, program ini dapat membantu upaya Pemerintah dalam mempercepat vaksinasi bagi seluruh lapisan masyarakat Indonesia.

Kegiatan vaksinasi anak ini bertujuan untuk mencegah meningkatnya jumlah anak-anak yang terinfeksi Covid-19 dan memerlukan perawatan. Kegiatan yang juga didukung Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta untuk penyediaan vaksin Covid-19 dan Kimia Farma sebagai penyedia tenaga medis ini, menggunakan vaksin CoronaVac Sinovac yang telah memiliki izin penggunaan darurat (emergency use authorization/ EUA) dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
THR Pensiunan Cair Serentak,...
THR Pensiunan Cair Serentak, Sistem dan Kualitas Pelayanan Taspen Dipantau
142 Ribu Pensiunan Bisa...
142 Ribu Pensiunan Bisa Ambil Dana Pensiun Taspen di Kantorpos
Pos Indonesia dan Taspen...
Pos Indonesia dan Taspen Resmi Luncurkan Skema Baru Pencarian Dana Pensiun
TASPEN Pastikan Gaji...
TASPEN Pastikan Gaji Ketiga Belas untuk Penerima Pensiun Tepat Waktu
Perkuat Ekosistem Jaminan...
Perkuat Ekosistem Jaminan Produk Halal, TASPEN Bantu UMKM Sertifikasi Halal secara Gratis!
Tingkatkan Kepuasan...
Tingkatkan Kepuasan Peserta, Taspen Perkuat Layanan Digital dan Fasilitas Kantor Cabang
PMB Madrasah Jakarta...
PMB Madrasah Jakarta Jalur Tahfiz 2026 Dibuka, Cek Syarat dan Cara Daftarnya
Insentif Guru PAI Tahap...
Insentif Guru PAI Tahap II 2026 Cair, Berikut Besaran dan Jumlah Penerimanya
Tahun Baru Islam 1448...
Tahun Baru Islam 1448 H Jadi Momentum Kebangkitan Umat Islam Hadapi Tantangan Global
Rekomendasi
Portugal Difavoritkan,...
Portugal Difavoritkan, Ronaldo Dituntut Pecah Telur
Mengapa Harga Beras...
Mengapa Harga Beras Terus Merangkak Naik?
Ronaldo Raja Gol Portugal...
Ronaldo Raja Gol Portugal di Piala Dunia
Berita Terkini
Damessa Perluas Layanan...
Damessa Perluas Layanan lewat Cabang Baru di Cileungsi
Membangun Revolusi Pembiayaan...
Membangun Revolusi Pembiayaan Sosial Nasional Tanpa Membebani APBN
SIG Sulap 60 Ton Sampah...
SIG Sulap 60 Ton Sampah Kelapa Jadi Pakan Ternak, Peternak di Aceh Hemat 60%
Kemenko PM Gelar Global...
Kemenko PM Gelar Global Talent Day, Buka Akses Kerja ke Jepang-Jerman
Selamatkan Petani, Peran...
Selamatkan Petani, Peran DSI dalam Tata Niaga Sawit Disebut Perlu Evaluasi Ulang
Purbaya Santai Tanggapi...
Purbaya Santai Tanggapi Risiko Pencucian Uang di Patriot Bond: Bisa Dipakai Bangun Ekonomi
Infografis
5 Olahraga untuk Pria...
5 Olahraga untuk Pria Usia di Atas 50 Tahun Supaya Panjang Umur
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved