Menyasar 5 Kota Besar, Taspen Gelar Vaksinasi Gratis Khusus Anak Usia 12-17 Tahun

Kamis, 15 Juli 2021 - 18:58 WIB
loading...
A A A
Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas menyampaikan, sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan Taspen pada hari ini. Di saat kasus penyebaran Covid-19 yang tinggi dan sudah banyak memapar anak-anak, Taspen tergerak untuk memberikan vaksinasi gratis bagi kalangan usia 12-17 tahun.

"Program Taspen untuk Indonesia ini merupakan bentuk ikhtiar Taspen untuk turut serta bersama Pemerintah dalam melindungi anak-anak kita, yang merupakan generasi penerus bangsa. Dan ikhtiar Taspen ini, dilengkapi dengan ikhtiar batin #PrayFromHome : Dari Rumah Untuk Indonesia yang digelar pada 11 Juli 2021 lalu, akan menjadi ikhtiar lahir batin bangsa Indonesia untuk memperkuat optimisme, harapan, dan keyakinan bahwa kita dapat menghadapi pandemi ini dan kondisi akan segera kembali normal," ungkap Yaqut Cholil.

Program Taspen untuk Indonesia aktif berkontribusi untuk mendukung Program Vaksinasi Nasional di antaranya melalui progam vaksinasi gratis untuk lansia di DKI Jakarta dan Jabodetabek bekerjasama dengan berbagai ikatan alumni sekolah dan perguruan tinggi di bulan Mei, Juni dan Juli hingga Agustus 2021.

Kemudian, penyelenggaraan vaksinasi gotong royong bagi sekitar 11.000 karyawan Taspen Group dan keluarganya pada bulan Juni dan Juli 2021. Saat ini Taspen juga turut mendukung kegiatan vaksinasi gratis untuk golongan masyarakat umum berusia diatas 18 tahun dan vaksinasi anak-anak usia 12 hingga 17 tahun yang bekerjasama dengan berbagai komunitas, lembaga dan organisasi.

“Kami bersyukur karena program Taspen untuk Indonesia hingga saat ini sudah memfasilitasi kegiatan vaksinasi gratis bagi ASN, pensiunan ASN, karyawan Taspen Group beserta keluarganya, dan masyarakat umum," ujarnya

"Selain itu kami juga sudah menyumbang 10 unit ambulans ke berbagai instansi yang berhadapan langsung dengan masyarakat, membantu penyediaan obat-obatan, peralatan medis dan perlindungan diri terhadap virus Covid-19, serta membantu penyediaan fasilitas isolasi mandiri dan sembako bagi masyarakat di masa PPKM. Dukungan terbesar kami masih untuk program vaksinasi yang merupakan salah satu ikhtiar terbaik untuk menghindari penularan Covid-19. Tentunya kita tetap harus disiplin menerapkan protokol kesehatan dan meminimalisir kegiatan di luar rumah," demikian Kosasih menjelaskan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Layanan Super Cepat,...
Layanan Super Cepat, TASPEN Rampungkan 99,97% Klaim dan Targetkan Selesai H+1
THR Pensiunan Cair Serentak,...
THR Pensiunan Cair Serentak, Sistem dan Kualitas Pelayanan Taspen Dipantau
142 Ribu Pensiunan Bisa...
142 Ribu Pensiunan Bisa Ambil Dana Pensiun Taspen di Kantorpos
Pos Indonesia dan Taspen...
Pos Indonesia dan Taspen Resmi Luncurkan Skema Baru Pencarian Dana Pensiun
TASPEN Pastikan Gaji...
TASPEN Pastikan Gaji Ketiga Belas untuk Penerima Pensiun Tepat Waktu
Perkuat Ekosistem Jaminan...
Perkuat Ekosistem Jaminan Produk Halal, TASPEN Bantu UMKM Sertifikasi Halal secara Gratis!
Fenomena Matahari Tepat...
Fenomena Matahari Tepat di Atas Kakbah, Kemenag Verifikasi Arah Kiblat di 725.669 Titik
Usulan Tambahan Anggaran...
Usulan Tambahan Anggaran Rp5,783 T untuk Tunjangan Profesi Guru dan Dosen Kemenag Disetujui Kemenkeu
TASPEN Salurkan Santunan...
TASPEN Salurkan Santunan JKK dan JKM Rp1,08 Miliar untuk Dua Keluarga ASN di Kepri
Rekomendasi
Punya Usaha di Bangunan...
Punya Usaha di Bangunan Cagar Budaya? Ini Ketentuan Pengurangan PBB-P2 di Jakarta
Kebakaran Hutan Paksa...
Kebakaran Hutan Paksa Evakuasi 80.000 Orang di Prancis dan Spanyol
23 Juta Orang Teken...
23 Juta Orang Teken Petisi Boikot Argentina di Piala Dunia, Presiden Milei Meradang
Berita Terkini
Harga Emas Antam Naik...
Harga Emas Antam Naik Rp7.000 Jadi Rp2,61 Juta per Gram, Ini Rinciannya
BPDP Perkuat Tata Kelola...
BPDP Perkuat Tata Kelola Industri Sawit Melalui Pedoman Pengarusutamaan Gender
Trump Getok Tarif Impor...
Trump Getok Tarif Impor Baru ke 60 Negara, Sekutu di Asia Protes Keras
Pasokan Minyak Global...
Pasokan Minyak Global Semakin Ketat, India dan China Berebut Diskon dari Rusia
Pertamina Foundation...
Pertamina Foundation Tanamkan Peduli Lingkungan Usia Dini
Panda Bond Indonesia...
Panda Bond Indonesia Raih Rating AAA, Purbaya: Ada yang Bilang Saya Bohong
Infografis
10 Kota Wisata Terbaik...
10 Kota Wisata Terbaik di Dunia 2021, Ubud Masuk 5 Besar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved