Bank DKI Adakan Sentra Vaksinasi Dosis ke 2, Warga Bisa Daftar Lewat Jaki

Senin, 09 Agustus 2021 - 09:33 WIB
loading...
Bank DKI Adakan Sentra...
Ilustrasi. FOTO/Humas Bank DKI
A A A
JAKARTA - Sebagai bentuk kelanjutan dari Sentra Vaksinasi dosis pertama yang diselenggarakan pada Juli kemarin, Bank DKI kembali menyelenggarakan Sentra Vaksinasi dosis 2 yang akan dilaksanakan pada Agustus ini di Kantor Layanan Juanda dan Kantor Layanan Syariah Matraman. Sentra Vaksinasi ini merupakan bagian dari upaya percepatan pemberian vaksinasi.

"Bagi masyarakatumumyang ingin menjadi pesertavaksinasidapatmulaimendaftarkan diri melalui aplikasi JAKI," ujar Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Herry Djufraini melalui keterangan tertulisnya, Senin (9/8/2021).

Baca Juga: PPKM Level 4 Berakhir, DPR Ingatkan Pemerintah Hati-hati Lakukan Pelonggaran

Herry memaparkah secara rinci jadwal Sentra Vaksinasi Bank DKI akan dilaksanakan di Kantor Layanan Juanda dimulai pada 8 Agustus 2021 dan terus berlanjut pada 14, 15 dan 22 Agustus 2021, sedangkan jadwal pelaksanaan Sentra Vaksinasi di Kantor Layanan Syariah Matraman pada tanggal 14 dan 15 Agustus 2021.

"Kami telah siapkan fasilitas tempat, tim pelaksana serta infrastruktur pendukung dari Bank DKIserta menerapkan protokol kesehatan yang ketat," ujar Herry.

Ia pun menjelaskan cara melakukan pendaftaran via Jaki cukup mudah. Calon pendaftar vaksin hanya perlu membuka aplikasi JAKI, melakukan klik pada banner pendaftaran vaksinasi Covid-19, memasukkan NIK dan nama lengkap sesuai KTP, kemudian klik daftar vaksinasi Covid-19, isi data diri lengkap, isi data tempat tinggal dan pilih kategori masyarakat umum. Terakhir, pilih jadwal dan lokasi vaksinasi. Setelah proses tersebut selesai, maka hasil pre-screening dapat dibawa bersama KTP asli/salinanatau kartu keluarga ke lokasisentravaksinasipada jadwal yang telah ditentukan.

Sebagai informasi, sebelumnya Bank DKI telah melaksanakan kegiatan Sentra Vaksinasi tahap 1 (dosis 1) pada tanggal 10, 11, 17, 18 dan 25 Juli 2021 bertempat di Lapangan Parkir Gedung Juanda dan KL Syariah Matraman dengan peserta vaksin sebanyak 4.055 orang. Selain Sentra Vaksinasi, pada akhir Juli 2021 lalu, Bank DKI juga berkolaborasi terkait penanganan covid-19 bersama Dinas Kesehatan DKI Jakarta, dengan menyediakan 2 (dua) unit mobil vaksin keliling, tenaga Kesehatan berikut dengan sejumlah peralatan kesehatan.

Bank DKI juga turut berkontribusi sebagai kolaborator pada 10 (sepuluh) unit mobil vaksin keliling Pemprov DKI Jakarta serta pemberian konsumsi kepada tenaga kesehatan selama berlangsungnya program Mobil Vaksin Keliling. Dalam pelaksanaannya, Bank DKI juga berkolaborasi dengan Dewan Masjid Indonesia di sejumlah Masjid, salah satunya di Masjid Al Fattah.

Herry menyampaikan dengan adanya sentra vaksinasi yang mudah diakses masyarakat serta kolaborasi Mobil Vaksin Keliling dapat mendukung percepatan pemberian vaksinasi demi penanganan pandemi Covid-19 di DKI Jakarta. Bank DKI juga terus melakukan penerapan protokol kesehatan yang ketat, serta mengimbau kepada masyarakat untuk tetap patuh pada protokol kesehatan yang berlaku.

Baca Juga: Sambil Menangis, Lionel Messi Ucapkan Selamat Tinggal untuk Barcelona

Bank DKI juga turut memberikan bantuan di berbagai fasilitas lokasi isolasi mandiri pasien covid-19 yang disiapkan oleh Pemprov DKI Jakarta di 5 wilayah kota administrasi termasuk diantaranya berbagai perlengkapan dan alat kesehatan serta sejumlah infrastruktur pendukung lainnya. Terakhir, Bank DKI turut memberikan bantuan di fasilitas isolasi mandiri Rusun Nagrak.

"Semoga berbagai dukungan Bank DKI ini, khususnya dalam pelaksanaan vaksinasi ini dapat turut membantu Program Pemprov DKI dalam mencegah penyebaran covid-19, serta dapat memberikan manfaat bagi kemaslahatan masyarakat," kata herry.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Purbaya Injeksi Baru...
Purbaya Injeksi Baru Rp76 Triliun ke Perbankan, Total Penempatan Dana Rp276 Triliun
Pramono Mau Bangun Gedung...
Pramono Mau Bangun Gedung Bank Jakarta di SCBD, Purbaya: Kalau Bisa Tahun Ini Saya Kasih
Fantastis! Tabungan...
Fantastis! Tabungan Pelajar Bank Jakarta per Juli 2025 Tembus Rp1,7 Triliun
Bank DKI Resmi Berubah...
Bank DKI Resmi Berubah Nama Jadi Bank Jakarta, Ini Logo Barunya
Air, Listrik, dan Harga...
Air, Listrik, dan Harga BBM Menyumbang Inflasi Jakarta 0,03% di Oktober 2024
Bank DKI Raih Penghargaan...
Bank DKI Raih Penghargaan The Excellent Performance Bank in 5 Consecutive Years (2018-2023)
Bank Jakarta–Persija...
Bank Jakarta–Persija Perkuat Sinergi Lewat Meet and Greet Jakmania
Pramono: Dana Mengendap...
Pramono: Dana Mengendap Rp14,6 Triliun untuk Pembayaran Barang-Jasa, Bukan Deposito
Anggota DPRD Sebut Perubahan...
Anggota DPRD Sebut Perubahan Nama Bank DKI Terburu-Buru
Rekomendasi
FIFA Gencar Berantas...
FIFA Gencar Berantas Ujaran Kebencian di Piala Dunia 2026
Kejagung Ungkap Peran...
Kejagung Ungkap Peran Glory Harimas Sihombing di Kasus Korupsi MBG: Jual Titik SPPG
Catat! Ini Penurunan...
Catat! Ini Penurunan Kapasitas Baterai Mobil Listrik Setiap Tahunnya
Berita Terkini
Menkeu Purbaya: Panda...
Menkeu Purbaya: Panda Bond Indonesia Dapat Dukungan Penuh Bank Sentral China
Cetak Sejarah, Hanasui...
Cetak Sejarah, Hanasui Jadi Serum Indonesia Pertama yang Diekspor ke Jepang
Lanjutkan Dedolarisasi,...
Lanjutkan Dedolarisasi, China dan Indonesia Buang Dolar Rp229,6 Triliun dalam 4 Bulan
OJK Rilis Daftar Direksi...
OJK Rilis Daftar Direksi BEI Baru, Ada 7 Direktur Terpilih
APKB Dorong Penyempurnaan...
APKB Dorong Penyempurnaan Regulasi Kawasan Berikat: Menjaga Daya Saing Industri dan Investasi
PLN EPI Tuntaskan Hot...
PLN EPI Tuntaskan Hot Tap WNTS-Pemping, Gas Natuna Siap Mengalir ke Dalam Negeri
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved