Jadi Tempat Isoman Pasien Covid-19 Bantu Hotel Bisa Bertahan Saat Pandemi

Kamis, 19 Agustus 2021 - 01:22 WIB
loading...
Jadi Tempat Isoman Pasien...
Keikutsertaan hotelnya dalam program isolasi mandiri (isoman) pasien Covid-19 dapat mendukung perlawanan terhadap Covid-19 sekaligus meredakan dampaknya pada industri properti. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Perusahaan pengembang properti PT DMS Propertindo Tbk (KOTA) memprediksi keikutsertaan hotel nya dalam program isolasi mandiri (isoman) pasien Covid-19 dapat mendukung perlawanan terhadap Covid-19 sekaligus meredakan dampaknya pada industri properti .

Chief Executive Officer DMS Propertindo, Mohamad Prapanca mengatakan, salah satu hotelnya yaitu FABU Hotel Bandung menjadi bagian dari program isoman hasil gotong royong antara pemerintah dan swasta. Kerja sama yang dimulai bulan lalu tersebut dilakukan melalui Pemerintah Daerah (Pemda) dan Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Jawa Barat.

“Kami harapkan gotong royong antara Pemda dan swasta melalui PHRI dan DMS Propertindo dapat melawan Covid-19 beserta dampaknya, termasuk bermanfaat bagi industri properti dan kinerja perusahaan di tengah tekanan pandemi,” ujar Mohamad Prapanca di Jakarta.

Baca Juga: Tips Cari Hotel Saat Pandemi: Prokes Ketat dan Bebas Tamu Isoman

FABU Hotel Bandung yang terletak di Jln. Kebon Jati Bandung menjadi salah satu portofolio jasa perhotelan (hospitality service) DMS Propertindo. Portofolio hotel perseroan lainnya adalah ZEST Hotel dan Indies Heritage Hotel yang keduanya berlokasi di Daerah Istimewa Yogyakarta.

Prapanca menambahkan, sejak tahun lalu hingga pertengahan tahun ini, kinerja industri properti masih terdampak Covid-19, dan tidak terkecuali kinerja perseroan. Karena itu, perseroan berharap gotong royong seluruh pemangku kepentingan dan publik untuk menghadapi penyakit yang diakibatkan virus corona tersebut dapat meredakan dan mengalahkan pandemi.

Untuk kinerja perseroan, dia memprediksi program isoman di FABU Hotel tersebut dapat berkontribusi menambah seperempat atau sekitar 25% dari prediksi pendapatan DMS Propertindo tahun ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
One Global Capital Gelar...
One Global Capital Gelar Roadshow, Hadir di Kota Utama Indonesia dan Asia
Mengukur Potensi Properti...
Mengukur Potensi Properti dan Bisnis dari Arah Perkembangan Kawasan
One Global Capital Perluas...
One Global Capital Perluas Portofolio Resor melalui Hotel Butik di Parramatta
Kuartal Pertama 2026,...
Kuartal Pertama 2026, LPKR Bukukan Pendapatan Rp1,80 T dan Laba Bersih Rp107 M
Masa Pajak Maret 2026,...
Masa Pajak Maret 2026, Wajib Pajak Restoran dan Hotel di Jakarta Dapat Keringanan 20%
Menangkap Peningkatan...
Menangkap Peningkatan Kebutuhan Kawasan Komersil lewat Pendekatan 24/7 Urban Hub
Serunya BBQ, Pasta dan...
Serunya BBQ, Pasta dan Live Music Tepi Kolam Temani Malam Akhir Pekan di Jakarta
Sidang Gugatan PPP,...
Sidang Gugatan PPP, Ketua SC Mengaku Borong Kamar Hotel untuk Persidangan Muktamar
Menikmati Akhir Pekan...
Menikmati Akhir Pekan Romantis di Karawang, dari Ofuro Hingga Kuliner Khas Jepang
Rekomendasi
Perjuangkan Nasib Dokter...
Perjuangkan Nasib Dokter Muda, PDMI Minta Pemerintah Buka Kembali Akses Ujian Kompetensi
Presiden Prabowo Terima...
Presiden Prabowo Terima 8 Duta Besar Negara Sahabat di Istana Merdeka
Nonton Gratis hingga...
Nonton Gratis hingga VIP, Ini Beragam Cara Menikmati Microdrama di V+Short
Berita Terkini
Implementasi PP TUNAS...
Implementasi PP TUNAS Harus Bisa Jaga Daya Saing Generasi Muda di Ekonomi Digital
Bank Sentral China Borong...
Bank Sentral China Borong Emas 19 Bulan Berturut-turut, Ada Apa?
BKI dan ASDP Perkuat...
BKI dan ASDP Perkuat Sinergi Keselamatan Kerja Melalui Audit SMK3
Silmy Karim Dicopot...
Silmy Karim Dicopot dari Komisaris Telkom usai Tersangka KPK
DPR Ingatkan Potensi...
DPR Ingatkan Potensi Moral Hazard Penambahan Layer Rokok Ilegal
Merger BUMN Karya Mundur...
Merger BUMN Karya Mundur ke Kuartal IV-2026, BP BUMN Ungkap Alasannya
Infografis
RSDC Wisma Atlet Resmi...
RSDC Wisma Atlet Resmi Tak Lagi Rawat Pasien Covid-19
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved