WOM Finance Bangun Instalasi Hidroponik di 17 Kota

Senin, 30 Agustus 2021 - 00:22 WIB
loading...
WOM Finance Bangun Instalasi...
Penyerahan bantuan CSR instalasi hidroponik dilaksanakan secara simbolis di Kantor Yayasan Pita Kuning oleh Gilbert Samuel Siahaan, Business Unit Head WOM Finance Regional Jabodebek, Jumat (27/8). Foto/Ist
A A A
JAKARTA - PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (WOM Finance) melakukan program yang mengusung semangat bangkit di tengah pandemi dengan berbagi. Semangat berbagi ditunjukkan melalui kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR), berupa pembangunan instalasi hidroponik di berbagai daerah di Indonesia.

Selain memberikan bantuan material berupa instalasi pipa hidroponik dan benih tanaman, WOM Finance turut melakukan pendampingan mengenai bercocok tanam menggunakan sistem hidroponik. Asistensi ini dilakukan untuk memastikan masyarakat dapat melanjutkan program budidaya di saat perusahaan sudah tidak terlibat.

Baca Juga : Pasar Tanah Abang Mulai Ramai, Omzet Pedagang Gamis dan Sajadah Masih Seret

Kegiatan penyerahan bantuan program CSR instalasi hidroponik ini dilaksanakan secara simbolis dengan protokol Kesehatan yang ketat di Kantor Yayasan Pita Kuning oleh Gilbert Samuel Siahaan, Business Unit Head WOM Finance Regional Jakarta Bogor Depok Bekasi (Jabodebek).

Gilbert mengatakan bahwa pemberian bantuan CSR instalasi hidroponik ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat di saat pandemi Covid-19 untuk bisa lebih semangat dalam usaha menanam sayuran hidroponik guna memenuhi kebutuhan akan sayuran nantinya.

“Instalasi Hidroponik ini merupakan komitmen WOM Finance pada program CSR bidang lingkungan dan sosial. Diharapkan dengan dibuatkannya instalasi hidroponik ini diharapkan dapat meningkatkan budidaya tanaman hijau yang kedepannya masyarakat dapat memanfaatkan tanaman hidroponik ini untuk meningkatkan penghijauan di lingkungan tempat tinggal,” kata Gilbert di Jakarta, Minggu (29/8/2021).

Baca Juga : Seminggu Cuma Laku 2 Celana, Pedagang Pasar Senen: Pelonggaran PPKM Belum Ngaruh

Kegiatan CSR ini diadakan serentak di 17 kota, yaitu Jakarta, Bogor, Depok, Mauk, Cikupa, Majalengka, Kuningan, Wonogiri, Salatiga, Genteng, Tulungagung, Binjai, Batam, Palembang, Kayu Agung, Berau dan Palu.

Selama pandemi Covid-19, WOM Finance telah menyalurkan berbagai bantuan dalam rangka membantu pemerintah menekan penyebaran pandemi Covid-19 di Indonesia. Bantuan disalurkan kepada masyarakat terutama untuk membantu penyediaan alat kesehatan dan pelayanan di Rumah Sakit (RS). WOM Finance juga terus berperan aktif menyalurkan bantuan-bantuan bagi masyarakat yang terdampak secara ekonomi akibat pandemi Covid-19.
(dar)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Alfamart dan Darya-Varia...
Alfamart dan Darya-Varia Sentuh Lebih 2.800 Penerima Manfaat Posyandu di 28 Kota
BRI Life Berkomitmen...
BRI Life Berkomitmen Berdayakan Ekonomi Lokal dan Pelestarian Lingkungan
CEO Finnet Mendorong...
CEO Finnet Mendorong CSR Jadi Pilar Memperluas Layanan Pembayaran Digital
NHM Peduli dan Warga...
NHM Peduli dan Warga Dusun Kobok Bersama Bangun Fasilitas Air Bersih melalui Sistem Swakelola
Hangatnya Ramadan, Aquaproof...
Hangatnya Ramadan, Aquaproof Berbagi Takjil dan Beri Para Tukang Mudik Gratis
Akses Transportasi Jadi...
Akses Transportasi Jadi Kunci, NHM Bantu Relawan Muda PMR Ikuti Temu Bakti
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
Forum CSR DKI Jakarta,...
Forum CSR DKI Jakarta, Bank Jakarta dan Persija Jakarta Revitalisasi Sanitasi Jakarta Barat
Kolaborasi Sosial Dorong...
Kolaborasi Sosial Dorong Harapan Baru bagi Anak dalam Masa Pemulihan
Rekomendasi
Profil Eloy Room, Kiper...
Profil Eloy Room, Kiper Moncer Timnas Curacao yang Cetak Sejarah di Piala Dunia 2026
Refly Harun Ungkap Kondisi...
Refly Harun Ungkap Kondisi Terkini Roy Suryo dan Dokter Tifa
Deretan Pasal Menjerat...
Deretan Pasal Menjerat Roy Suryo dan Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi
Berita Terkini
Pertamina NRE dan Koperasi...
Pertamina NRE dan Koperasi Kemenkop Bangun PLTS KDKMP Pulau Sembur, Progres Capai 80%
Imbas BI Rate Naik,...
Imbas BI Rate Naik, Pasar Rumah Kelas Menengah Mulai Ngerem
Vasanta Kembangkan Hunian...
Vasanta Kembangkan Hunian Suburban Berkonsep Alam
PWN 2026 Resmi Digelar...
PWN 2026 Resmi Digelar di JICC, Diikuti 15 Ribu Peserta dari Seluruh Indonesia
BI Rate Diprediksi Naik...
BI Rate Diprediksi Naik sampai 6%, Waspadai Risiko Kredit dan Daya Beli
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Dorong Pemberdayaan Masyarakat Berbasis Pengelolaan Eceng Gondok
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved