Tanggulangi Pandemi, AIA Luncurkan Program Sehat Untuk Negeri

Senin, 13 September 2021 - 23:59 WIB
loading...
A A A
Partisipasi aktif masyarakat menjaga pola hidup sehat juga berperan penting dalam penanggulangan Covid-19. Sebagai bagian dari inisiatif AIA Sehat Untuk Negeri, AIA bersama Laila Munaf, instruktur olahraga dari SANA Studio dan pelopor Zumba di Indonesia, mengajak masyarakat melakukan olahraga ringan dari rumah, seperti Fun 5.000 Steps, Cardio Toning, dan Happy Family Workout yang disiarkan di Youtube AIA Indonesia setiap Sabtu pada 31 Juli, 7 dan 14 Agustus 2021. Untuk nasabah AIA dengan keanggotaan AIA Vitality juga dapat memperoleh poin AIA Vitality dengan mengikuti sesi olahraga bersama Laila Munaf.

Program kemudian dilanjutkan dengan sajian musik di Instagram @aiaindonesia dengan penampilan dari Barsena Besthandi. AIA mengkonversi jumlah partisipasi masyarakat dalam setiap sesi workout dan sajian musik menjadi donasi. Donasi yang terkumpul akan disalurkan melalui Yayasan Benih Baik dalam bentuk perlengkapan medis untuk tenaga medis di RSUD dan Puskesmas di wilayah Jabodetabek.

“Kami berterima kasih kepada masyarakat, nasabah, mitra bisnis, dan seluruh pihak yang telah bersama-sama ikut gotong royong untuk penanggulangan pandemi melalui AIA Sehat Untuk Negeri. Ada begitu banyak isu kesehatan selain Covid-19 yang menjadi kekhawatiran masyarakat di Indonesia. Untuk itu, AIA Sehat Untuk Negeri akan terus hadir sebagai komitmen kami untuk membantu masyarakat hidup lebih sehat, lebih lama, lebih baik,” ujar Kathryn.

Baca Juga : Sri Mulyani Resmi Ajukan Pajak Sembako hingga Sekolah ke DPR

dr. Gia Pratama, public speaker dan Dokter Umum mengatakan, selain menerapkan protokol kesehatan, gaya hidup sehat juga turut berperan penting dalam mencegah penularan virus corona. Ikatan Dokter Indonesia (IDI) menyatakan bahwa olahraga 150 menit seminggu wajib dilakukan demi mencegah tertular virus corona.

“Sebuah riset berjudul Physical exercise as a tool to help the immune system against Covid-19: an integrative review of the current literature1 mengungkapkan bahwa latihan fisik (olahraga) merupakan salah satu cara untuk membantu sistem kekebalan terhadap Covid-19. Melihat hasil dari riset-riset tersebut, sangatlah penting bagi masyarakat untuk rutin berolahraga. Jadi, ayo berolahraga,” kata Gia.
(dar)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tren Industri Olahraga...
Tren Industri Olahraga Jadi Peluang Bisnis Asuransi
Biaya Medis Meningkat,...
Biaya Medis Meningkat, Allianz Ajak Pahami Pentingnya Perlindungan Kesehatan
Prudential Syariah Raih...
Prudential Syariah Raih Penghargaan Brand of the Year 2026
Perkuat Layanan Digital...
Perkuat Layanan Digital melalui Care+, LGI Hadirkan Fitur Wellness
IFG Life Lindungi Lebih...
IFG Life Lindungi Lebih dari 20.000 Peserta BTN JAKIM 2026
Gandeng Induk Usaha,...
Gandeng Induk Usaha, BRI Life Perluas Aksesibilitas Produk Asuransi Kesehatan yang Inklusif
Mahasiswa hingga Dosen...
Mahasiswa hingga Dosen STIA Madinatul Ilmi Depok Ikuti Kegiatan Literasi Keuangan
Rebranding, Asuransi...
Rebranding, Asuransi Inhealth Pastikan Layanan Tetap Optimal di Mitra Provider
Dukung Asta Cita, Nasional...
Dukung Asta Cita, Nasional Re Tingkatkan Literasi Mahasiswa Soal Manajemen Risiko
Rekomendasi
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Belanda 2026 di Sirkuit Assen, Streaming VISION+
Satgas PRR Aceh Minta...
Satgas PRR Aceh Minta BPJN-Pemda Bangun Komunikasi dengan Warga Enang-Enang
Bangun Ketahanan Pangan,...
Bangun Ketahanan Pangan, Kakanwil Ditjenpas Jakarta Panen Telur Ayam di Lapas Salemba
Berita Terkini
Konsumsi Pertalite Meledak...
Konsumsi Pertalite Meledak Imbas Kenaikan Harga BBM Pertamax, Pasokan Aman?
Kenaikan Harga Gas Industri...
Kenaikan Harga Gas Industri Picu Gelombang PHK, Mensesneg: Satu-Dua Hari Akan Ambil Keputusan
Keluarga Pejabat di...
Keluarga Pejabat di China Dilarang Total Berbisnis, Mundur atau Tutup Usaha! Berani Tiru?
B50 Mulai Berjalan 1...
B50 Mulai Berjalan 1 Juli 2026, Harga Solar Dipastikan Tidak Berubah
IHSG Babak Belur Jelang...
IHSG Babak Belur Jelang Akhir Pekan, Sesi Siang Ditutup Ambruk 2,73% ke 5.835
Kepuasan Peserta TASPEN...
Kepuasan Peserta TASPEN Terus Membaik, Catat Rekor Positif Sejak Empat Tahun Lalu
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved