Perusahaan Perangkat Lunak dan Jasa Teknologi Informasi WGS Bantu Nakes Lawan Covid-19

Selasa, 14 September 2021 - 23:29 WIB
loading...
Perusahaan Perangkat...
Founder dan Komisaris Utama PT Walden Global Services (WGS) Ikin Wirawan meminta masyarakat untuk tidak terlena dan tetap berupaya meringankan beban para garda terdepan yang sedang melawan covid-19. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Founder dan Komisaris Utama PT Walden Global Services (WGS) Ikin Wirawan meminta masyarakat untuk tidak terlena dan tetap berupaya meringankan beban para garda terdepan yang sedang melawan covid-19. Berdonasi adalah salah satu cara WGS untuk berpartisipasi pada Sustainable Development Goals (SDGs) .

“Tidak mudah untuk menjadi nakes, sudah 2 tahun lebih pandemi berjalan dan belum menunjukkan tanda-tanda akan berakhir. Menurun iya, berakhir sepertinya belum, oleh karena itu kami sebagai perusahaan yang karyawan kami pernah dibantu oleh nakes ketika ada yang terkena Covid-19. Kami merasa ada yang harus terus kami lakukan, memberikan donasi alat kesehatan (alkes) inilah salah satu cara berterimakasih kepada garda terdepan penanganan pandemi,” ujar Ikin dalam keterangannya.

Baca Juga: Bantu Penanganan Covid, Manulife Donasi 500 Tabung Oksigen Senilai Rp1,3 Miliar

Kapan pandemi Covid-19 berakhir adalah sebuah pertanyaan yang saat ini belum dapat terjawab, namun tren penurunan kasus sudah mulai terlihat. Dibandingkan dengan bulan Juni – Juli 2021 kasus harian yang di terbitkan oleh kemenkes terlihat ada penurunan.

Ikin menyebut, di masa pandemi Yayasan Buddha Tzu Chi cukup aktif berperan dalam meringankan maupun membantu masyarakat terdampak Covid-19 maupun tenaga kesehatan . Maka dari itu, pihaknya memutuskan untuk ikut berpartisipasi melawan Covid-19 dengan menyalurkan bantuan ke Yayasan Buddha Tzu Chi.

“Yayasan Buddha Tzu Chi ketika pandemi kami melihat sangat aktif sekali dalam memberikan donasi kepada sesama ini yang membuat kami tergerak untuk ikut menitipkan sumbangan kepada Yayasan Buddha Tzu Chi agar bantuan dapat terdistribusi dengan baik,” tutur ikin.

Baca Juga: Kemenkes Tegaskan Vaksinasi Dosis Ketiga hanya untuk Para Tenaga Kesehatan, Selengkapnya di iNews Prime
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wujudkan Kepedulian...
Wujudkan Kepedulian Sosial, MNC Bank Salurkan Donasi untuk Panti Asuhan di Jakarta Timur
Bencana Sumatera, Peserta...
Bencana Sumatera, Peserta PLN Mobile EVenture 2025 Galang Donasi Rp149,9 Juta
AWK Group Salurkan Bantuan...
AWK Group Salurkan Bantuan CSR dan Galang Donasi untuk Warga Terdampak Banjir Sumatera
Atomy Indonesia Ulurkan...
Atomy Indonesia Ulurkan Tangan, Salurkan Rp100 Juta untuk Dhuafa
Lewat Donasi Buku, KB...
Lewat Donasi Buku, KB Bank Perluas Akses Literasi kepada Masyarakat
MNC Sekuritas Salurkan...
MNC Sekuritas Salurkan Donasi Saham dan Uang ke Rumah Zakat Indonesia
World Giving Report...
World Giving Report 2026: Donasi Global Turun, Indonesia Bertahan di Atas Rata-rata Dunia
Ratusan Tenaga Kesehatan...
Ratusan Tenaga Kesehatan Bersinergi, Dorong Kepercayaan Publik terhadap Imunisasi
Sahroni Resmi Serahkan...
Sahroni Resmi Serahkan Gaji dan Tunjangannya untuk Kebutuhan Masyarakat
Rekomendasi
Langkah Mengejutkan,...
Langkah Mengejutkan, Partai Komunis Kuba Bersedia Buka Ekonomi Menuju Pasar Bebas
Nyaris Telanjang, Ivana...
Nyaris Telanjang, Ivana Knoll Bikin Gempar Piala Dunia 2026
Kedaulatan Digital Jadi...
Kedaulatan Digital Jadi Sorotan, Solusi AI Terintegrasi Siap Percepat Transformasi Industri
Berita Terkini
Mandatori B50 Buka Peluang...
Mandatori B50 Buka Peluang Swasembada Energi dan Jadikan Indonesia Pionir Energi Bersih
Bitcoin Melemah Usai...
Bitcoin Melemah Usai FOMC, Indodax Ingatkan Manajemen Risiko
Pascadamai AS-Iran:...
Pascadamai AS-Iran: Kapal Raksasa Ini Tembus Selat Hormuz, Krisis Energi Global Mulai Mereda?
BEI Tegaskan MSCI Belum...
BEI Tegaskan MSCI Belum Putuskan Status Pasar Saham RI
Rupiah Hari Ini Masih...
Rupiah Hari Ini Masih Terseok-seok ke Posisi Rp17.804 per Dolar AS
JustMarkets Luncurkan...
JustMarkets Luncurkan Trading Saham SpaceX untuk Klien
Infografis
India Gunakan S-400...
India Gunakan S-400 Rusia dan Drone Israel untuk Lawan Pakistan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved