Ibu Negara Iriana : Di Masa Pandemi, Saatnya UMKM Bertransformasi !

Kamis, 23 September 2021 - 15:54 WIB
loading...
Ibu Negara Iriana :...
Ibu Negara Iriana Jokowi mengajak para pelaku UMKM untuk tetap optimistis dan bersemangat mengembangkan usahanya dalam masa pandemi COVID-19. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Ibu Negara Iriana Jokowi mengajak para pelaku UMKM untuk tetap optimistis dan bersemangat mengembangkan usahanya dalam masa pandemi COVID-19. Dengan berbagai kesulitan di saat pandemi, Iriana berharap para pelaku UMKM bisa melahirkan inovasi dan kreativitas agar dapat meningkatkan skala bisnis.

“Indonesia memiliki jumlah penduduk yang sangat banyak, ada 270 juta penduduk indonesia yang siap membeli produk-produk berkualitas UMKM Indonesia. Di samping itu juga ada pasar internasional yang peluangnya semakin terbuka luas,” ujar Irianan saat membuka gelaran Karya Kreatif Indonesia (KKI) oleh Bank Indonesia secara Virtual, Kamis (23/9/2021).

Baca Juga: Luhut Sebut 50% Ekonomi RI Ditopang oleh UMKM

Pihaknya mengimbau para pelaku UMKM untuk memanfaatkan sarana prasarana virtual dalam memasarkan produknya. Hal itu dapat membantu para pelaku UMKM untuk menjangkau pasar yang lebih luas.

“Saya mengajak masyarakat Indonesia untuk bangga dan membeli produk-produk negeri dari UMKM Indonesia. Semakin banyak membeli, menggunakan produk-produk Indonesia agar UMKM mampu melewati situasi yang berat ini, agar masyarakat yang bekerja di sektor UMKM tetap bisa memperoleh penghasilan,” terangnya.

Iriana menyampaikan Dimasa Pandemi ada UMKM yang mampu dan bisa bertahan bahkan bisa tumbuh menjadi lebih baik. "Di masa Pandemi ada UMKM yang mampu dan bisa bertahan bahkan bisa tumbuh menjadi lebih baik," kata Iriana.

Meski demikian dirinya menyampaikan beberapa dari UMKM di tengah kondisi pandemi banyak juga yang menghentikan usahanya banyak yang gugur dan dihimbau untuk terus semangat dan membangun tumbuhnya inovasi dan kreatifitas baru dan membawa kepada posisi yang lebih baik.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tumbuh Bersama GrabModal:...
Tumbuh Bersama GrabModal: Dari Rumah Kontrakan, Mama Khas Banjar Kini Punya Belasan Karyawan
Bawa Semangat Slow Fashion,...
Bawa Semangat Slow Fashion, 7 UMKM Jogja Siap Menembus Pasar Lebih Luas di INACRAFT 2026
Next Step Bangun Jembatan...
Next Step Bangun Jembatan Dagang UMKM Indonesia ke China
DSC Transformasi Jadi...
DSC Transformasi Jadi Ekosistem Wirausaha, Siapkan Hibah Rp2,5 Miliar
Pertamina Manfaatkan...
Pertamina Manfaatkan Jakarta Fair Perkuat Daya Saing UMKM Lokal
DANA Catat Pendapatan...
DANA Catat Pendapatan UMKM Alumni SisBerdaya Naik 113%
Legislator Golkar: Ratifikasi...
Legislator Golkar: Ratifikasi Perjanjian Dagang Harus Berdampak Nyata bagi UMKM dan Industri
Kapolri dan Istri Tinjau...
Kapolri dan Istri Tinjau Bazar Kreasi Bhayangkari Nusantara, Dukung Penguatan UMKM
Penyesuaian Tarif PNBP...
Penyesuaian Tarif PNBP Berkeadilan, Tarif Merek UMKM Tetap dan Pendaftaran Hak Cipta Lagu Gratis
Rekomendasi
2 Hari Tanpa Serangan...
2 Hari Tanpa Serangan AS, Iran: Strategi Kami Adalah Pembalasan
Kabar Duka, Mantan Dubes...
Kabar Duka, Mantan Dubes Prof Bachtiar Aly Meninggal Dunia
Drone Kamikaze Rusia...
Drone Kamikaze Rusia Hujani Kapal dan Pelabuhan Ukraina
Berita Terkini
Musk Peringatkan Bahaya...
Musk Peringatkan Bahaya Utang AS, Pajak Miliarder Tak Akan Cukup Hapus Defisit
Bidik Calon Kreditur,...
Bidik Calon Kreditur, CLIK Propensity Score Bantu Bank Ambil Keputusan Akurat
Babinsa Awasi Pajak...
Babinsa Awasi Pajak Bisa Picu Persepsi Negatif, DPR: Jangan Sampai Dianggap Mata-mata
Redam Perang Dagang...
Redam Perang Dagang dengan AS, China Usul Pangkas Tarif Rp535 triliun
Tarif 3 Jalan Tol Berpotensi...
Tarif 3 Jalan Tol Berpotensi Naik Tahun Ini, Semuanya di Pulau Jawa
PLN EPI Bidik Pasar...
PLN EPI Bidik Pasar Hidrogen Hijau untuk Industri dan Penerbangan
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved