Rekam Jejak Tigor M Siahaan yang Baru Mundur dari Posisi Dirut CIMB Niaga

Jum'at, 22 Oktober 2021 - 20:49 WIB
loading...
Rekam Jejak Tigor M...
Tigor M. Siahaan mundur dari posisi Presiden Direktur dan CEO CIMB Niaga. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Kabar tak terduga datang dari Tigor M Siahaan yang kemarin mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Direktur Utama PT Bank CIMB Niaga Tbk (CIMB Niaga) . Tigor merupakan bankir kawakan yang telah lama malang-melintang di dunia perbankan.

Pengunduran diri pria kelahiran Jakarta 26 Oktober 1971 disampaikan ke manajemen CIMB Niaga pada Kamis (21/10/2021), setelah enam tahun dia menduduki jabatan tersebut. Tigor ditunjuk memimpin CIMB Niaga melalui RUPST 10 April 2015, meski jabatannya baru efektif tanggal 1 Juni 2015.

Sebelum menahkodai CIMB Niaga, Tigor sempat berkarier di Citibank sejak 1995. Selama puluhan tahun di Citi, pria berkacamata itu menempati beberapa jabatan penting seperti Country Head for Institutional Clients Group, Head of Corporate & Investment Banking, dan Country Risk Manager.

Baca juga: Presiden Direktur CIMB Niaga Tigor Siahaan Resmi Mengundurkan Diri

Tigor juga pernah menjadi Vice President di Institutional Remedial Management Group di Kantor Pusat Citi yang berada di New York, Amerika Serikat, dari tahun 2000 hingga 2003.

Jabatan terakhir Tigor sebelum pindah ke CIMB Niaga adalah Chief Country Officer Citi Indonesia (2011-2015). Dia menjadi orang Indonesia pertama yang menjabat posisi itu.

Tigor M Siahaan merupakan lulusan Finance and Accounting dari University of Virginia, Charlottesville, Amerika Serikat (AS). Selain karier profesionalnya, dia juga menduduki sejumlah posisi penting di organisasi.

Baca juga: Tembus Rp1,19 Triliun, Asing Kempit Saham 3 Bank Pelat Merah

Kemudian Tigor juga terlibat dalam Komite Bilateral Indonesia-Malaysia Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) dari 2016, Wakil Ketua Perbanas (Asosiasi Bank Indonesia) dari 2016, Anggota Dewan Pembina JIS (Jakarta International School) dari 2014.

Tigorjuga menjadi mentor di Endeavour Indonesia dari 2012, Anggota Young Presidents Organization (YPO) Indonesia sejak 2008, Ketua Apindo (Asosiasi Pengusaha Indonesia) bidang Perbankan, Jasa Keuangan & Perpajakan dari 2018, dan Wakil Ketua Ikatan Bankir Indonesia (IBI) dari 2019.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
BI Rate Naik, LPS Tetap...
BI Rate Naik, LPS Tetap Tahan Tingkat Bunga Penjaminan 3,5%
33 Bank Siap Gelontorkan...
33 Bank Siap Gelontorkan Kredit Rp178 Triliun ke Danantara, Buat Apa?
Rupiah Terus Tergerus,...
Rupiah Terus Tergerus, OJK Sebut Industri Perbankan RI Masih Memadai Hadapi Ancaman
BSSN-Asbanda Kolaborasi...
BSSN-Asbanda Kolaborasi Perkuat Keamanan Siber Perbankan Daerah
IMF Peringatkan AI Bisa...
IMF Peringatkan AI Bisa Bobol Sistem Perbankan Dunia dalam Hitungan Detik!
Mahasiswa MNC University...
Mahasiswa MNC University Pelajari Praktik Layanan Pelanggan Industri Perbankan melalui Company Visit ke Halo BCA
Rayakan Usia 6 Dekade,...
Rayakan Usia 6 Dekade, Bank Papua Gelar Turnamen Tenis Bank Papua Open 2026
Viral, Pria India Bawa...
Viral, Pria India Bawa Mayat Saudaranya ke Bank untuk Tarik Uang Korban
Rekomendasi
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Siomay hingga Bakso...
Siomay hingga Bakso Ternyata Tinggi Garam, Menkes Ingatkan Risiko Hipertensi
Doa Anak Yatim Diyakini...
Doa Anak Yatim Diyakini Mustajab, Benarkah?
Berita Terkini
Gelontorkan Diskon Tiket...
Gelontorkan Diskon Tiket Transportasi hingga 30%, Pemerintah Siapkan Anggaran Rp1,54 Triliun
Tips MotionTrade: Modus...
Tips MotionTrade: Modus Penipuan Berkedok Customer Service, Investor Wajib Waspada!
IHSG Hari Ini Berakhir...
IHSG Hari Ini Berakhir Ambles ke 6.116, Transaksi Cetak Rp13,4 Triliun
Penerbangan Umrah Dipindah...
Penerbangan Umrah Dipindah Mulai 1 Juli 2026, Terpusat di Terminal 2F Bandara Soetta
Purbaya Pede Harga BBM...
Purbaya Pede Harga BBM Pertamax Bakal Turun Efek Damai AS-Iran
Dipanggil Prabowo Gara-gara...
Dipanggil Prabowo Gara-gara Mati Lampu, Dirut PLN: Kami Mohon Doa
Infografis
20 Negara yang Pernah...
20 Negara yang Pernah Dijajah Alexander Agung, dari Pakistan hingga Palestina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved