Menhub Minta INACA Dukung Transportasi Udara di Wilayah 3TP

Kamis, 18 November 2021 - 17:38 WIB
loading...
Menhub Minta INACA Dukung...
Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi membuka Rapat Umum Anggota INACA secara daring, Kamis (18/11/2021). Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Menteri Perhubungan ( Menhub ) Budi Karya Sumadi hari ini membuka Rapat Umum Anggota Asosiasi Perusahaan Penerbangan Nasional Indonesia atau Indonesia National Air Carriers Association ( INACA ) 2021, bertema "Covid Risk Management and Recovery of Industry".

Dalam acara yang berlangsung secara daring tersebut, Menhub mengatakan bahwa pandemi Covid-19 sangat berdampak bagi industri penerbangan. Tak hanya di Indonesia, hal yang sama juga dirasakan industri penerbangan negara-negara lain di dunia. Hal itu juga menimbulkan efek domino ke berbagai sektor.



"Sebagai negara kepulauan, Indonesia sangat bergantung pada konektivitas transportasi udara, dalam rangka melancarakan mobilitas manusia maupun distribusi logistik dan khususnya di wilayah Terdepan, Terpencil, Terluar dan Perbatasan (3TP)," ujar Menhub, Kamis (18/11/2021).

Karena itu, Menhub mengharapkan peran dan dukungan INACA untuk mendukung transportasi udara di Wilayah 3TP seperti di Papua, Sulawesi, Kalimantan, dan daerah lainnya. Menhub berharap INACA terus bekerja sama dengan pemerintah dalam mewujudkan penyelenggaraan transportasi udara yang andal, selamat, aman, nyaman, serta menjamin penerbangan yang sehat dengan pelaksanaan protokol kesehatan yang ketat.



"Kami harap INACA dapat tetap terus proaktif mengomunikasikan tantangan yang dihadapi industri penerbangan dan juga bagaimana mencari solusi bersama dalam upaya menyelesaikan tantangan tersebut," ujarnya.

Turut hadir dalam Rapat Umum Anggota INACA tahun ini Arsjad Rasjid (Ketua Umum Kadin), Irfan Setiaputra (Dewan Pembina INACA), Denon Prawiraatmadja (Ketua Umum INACA), Dicky Budiman (Griffith University), dan Novie Riyanto R (Direktur Jenderal Perhubungan Udara).
(fai)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Menhub Pastikan Kelancaran...
Menhub Pastikan Kelancaran Pelabuhan Bakauheni Lampung Jelang Arus Balik
Menhub: Puncak Arus...
Menhub: Puncak Arus Mudik Lebaran 2025 Terjadi Hari Ini dan Besok
Menhub Yakini Tidak...
Menhub Yakini Tidak Ada Penumpukan di Bandara Soetta Saat Puncak Arus Mudik
Puncak Arus Mudik Bakal...
Puncak Arus Mudik Bakal Terjadi 28 Maret 2025, Jumlah Pergerakan Capai 12,1 Juta Orang
Urai Kepadatan Mudik...
Urai Kepadatan Mudik Lebaran, Pegawai BUMN dan ASN Diusulkan WFA Mulai 24 Maret 2025
Peringati Hari Pahlawan,...
Peringati Hari Pahlawan, ASDP Siap Hadirkan Layanan Prima hingga Wilayah 3T
Tiket Pesawat Mahal,...
Tiket Pesawat Mahal, Menhub Sebut Relaksasi Bea Impor Suku Cadang Jadi Solusi
Menhub Ungkap Progres...
Menhub Ungkap Progres Bandara IKN, Sudah Siap Digunakan?
Menhub Buka Suara Soal...
Menhub Buka Suara Soal Helikopter Jatuh Akibat Terlilit Tali Layangan
Rekomendasi
Momen Wamenaker Immanuel...
Momen Wamenaker Immanuel Ebenezer Duduk Bersebelahan dengan Habib Rizieq di Petamburan
Puan Ungkap Pesan Megawati...
Puan Ungkap Pesan Megawati untuk Prabowo lewat Didit saat Halalbihalal
Siapa Sheikh Mohammed...
Siapa Sheikh Mohammed bin Zayed? Presiden UEA yang Dijadikan Nama Jalan Tol di Indonesia
Berita Terkini
Tak Kenal Libur, Bulog...
Tak Kenal Libur, Bulog Terus Menyerap Gabah dan Beras
7 menit yang lalu
Daya Beli Turun Saat...
Daya Beli Turun Saat Lebaran 2025, Mal Ramai Tapi Minim yang Belanja
1 jam yang lalu
Dasco Beri Bocoran Ada...
Dasco Beri Bocoran Ada Investor Asal Qatar Masuk Danantara
3 jam yang lalu
Pembangunan Perumahan...
Pembangunan Perumahan di RI Disebut Tak Sinkron dengan Layanan Transportasi
6 jam yang lalu
Perluasan Jaringan Penerbangan...
Perluasan Jaringan Penerbangan GIAA-Japan Airlines Diresmikan
8 jam yang lalu
Turun Tipis, Harga Emas...
Turun Tipis, Harga Emas Hari Ini Rp1.819.000 per Gram
9 jam yang lalu
Infografis
4 Tentara AS Tewas saat...
4 Tentara AS Tewas saat Latihan Tempur di Dekat Sekutu Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved