Gerak Cepat, Sritex Sudah Dua Kali Kirim Bantuan untuk Korban Erupsi Semeru

Jum'at, 24 Desember 2021 - 22:09 WIB
loading...
Gerak Cepat, Sritex...
Korban erupsi Gunung Semeru jadi perhatian banyak pihak, tak terkecuali PT Sri Rejeki Isman Tbk (Sritex) yang gerak cepat mengirimkan bantuan. Foto/Dok
A A A
SUKOHARJO - Korban erupsi Gunung Semeru jadi perhatian banyak pihak, tak terkecuali perusahaan-perusahaan dalam negeri, sejak awal terjadinya erupsi hingga saat ini. PT Sri Rejeki Isman Tbk (Sritex) menjadi salah satu perusahaan yang aktif mengirimkan bantuan meskipun tanpa banyak sorotan kamera TV dan berbagai media.

Baca Juga: Korban Letusan Semeru Dibantu Perlengkapan Dapur dan Tandon Air

Jauh dari gembar-gembor, Sritex bahkan telah dua kali mengirimkan bantuan kepada para pengungsi korban erupsi Semeru. Presiden Direktur (Presdir) PT Sritex Tbk, Iwan Setiawan Lukminto, sendiri turut memantau proses pengiriman bantuan. Selain juga, ia turut mengontrol di mana saja korban erupsi yang membutuhkan bantuan.

Maka itu, setelah titik-titik pengungsian terdeteksi, Sritex pun bergerak cepat mengirimkan bantuan yang diperlukan. Dari masker untuk mengantisipasi bahaya debu sisa erupsi hingga pakaian dan sarung. Di samping, lantaran masih situasi pandemi, masker tersebut dapat membantu para pengungsi agar tak terkena wabah Covid-19.

Sebagai catatan, jumlah pengungsi sejauh ini tak kurang dari 10 ribu jiwa. Di sini, Sritex sendiri telah mengirimkan sebanyak 10 ribu baju, sarung hingga masker. Bantuan itu diserahkan langsung oleh orang nomor satu Sritex, Iwan Setiawan Lukminto, kepada perwakilan PMI Solo, Sunarto Istianto.

Itu adalah bantuan kedua kalinya dikirimkan Sritex sejak erupsi Semeru terjadi di awal Desember 2021. Sebelumnya, Sritex telah mengirimkan bantuan sejak hari kelima setelah terjadinya erupsi, atau 11/12/2021.

Baca Juga: Tercatat 10.400 Warga Tersebar di 406 Titik Pengungsian Pasca Erupsi Semeru

Jika bantuan terkini dikirimkan via PMI Solo, sebelumnya karena situasi darurat, Sritex mengirimkan bantuan pertama melalui Dakensyah. Dirut Sritex, Iwan Setiawan mengatakan, bahwa bantuan tersebut adalah bentuk rasa prihatin pihaknya kepada korban erupsi.

"Kami turut prihatin dan mendoakan saudara kami yang menjadi korban pasca erupsi Gunung Semeru," kata Dirut Sritex tersebut.

Terlebih, di tengah kondisi pasca erupsi, para korban pasti memiliki banyak kebutuhan. Maka itu, Sritex ingin mengambil peran untuk bisa ikut andil membantu para korban.

"Kami berupaya agar bisa turut membantu meringankan beban para pengungsi dan berharap bahwa bantuan kami dapat membantu menghangatkan warga terdampak dalam proses pemulihan," ia menyatakan harapannya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Peluncuran BSPS 2026...
Peluncuran BSPS 2026 Jabar Awali Kolaborasi Strategis PKP, Pemprov, dan BJB
25.000 Paket Se’i...
25.000 Paket Se’i Ayam Disalurkan untuk Warga Pascabanjir di Aceh
Terbaru, Ini Syarat...
Terbaru, Ini Syarat dan Tahapan Pengajuan Pembebasan Fiskal Impor Hibah dan Bantuan Bencana
Sucor AM Salurkan 2.000...
Sucor AM Salurkan 2.000 Paket Bantuan Korban Bencana di Sumatera
Kementrans Salurkan...
Kementrans Salurkan Bantuan Warga Kawasan Transmigrasi Terdampak Bencana di Aceh
Danantara dan BRI Terjun...
Danantara dan BRI Terjun Langsung ke Aceh Tamiang, Salurkan Bantuan dan Dukung Pemulihan Pascabencana
Program Penguatan PTS...
Program Penguatan PTS 2026 Diluncurkan, Daya Saing Lulusan Ditingkatkan
Lansia di PSTW Budi...
Lansia di PSTW Budi Mulia 4 Bersyukur Terima Bantuan MNC Peduli
Ramadan, Bupati Serang...
Ramadan, Bupati Serang Gelar Bazar hingga Turunkan Banyak Bantuan
Rekomendasi
Quick Marriage with...
Quick Marriage with Twins: A Dazzling Mom's Tale di V+Short, Kisah Ibu Tangguh yang Menemukan Cinta Lamanya
6 PM dalam 10 Tahun...
6 PM dalam 10 Tahun 44 Hari, Seperti Apa Politik Antrean di Inggris?
Sepak Bola Gelorakan...
Sepak Bola Gelorakan Kampanye Dont Stop The Celebration, Ajak Masyarakat Rayakan Kebersamaan
Berita Terkini
Indonesia, Swiss, dan...
Indonesia, Swiss, dan UNDP Luncurkan Fase Baru Transformasi Lanskap Berkelanjutan di Indonesia
Perkuat Layanan Digital...
Perkuat Layanan Digital melalui Care+, LGI Hadirkan Fitur Wellness
Pasokan Seret Batu Bara...
Pasokan Seret Batu Bara Picu Pemadaman Listrik, Legislator Soroti Lambannya Persetujuan RKAB
MyPertamina Gelar Program...
MyPertamina Gelar Program Pesta Bola, Tingkatkan Engagement melalui Ekosistem Digital
Dorong Ekonomi Desa...
Dorong Ekonomi Desa Binaan, Program Genera-Z Berbakti BCA Siap Masuki Fase Implementasi
Insentif Motor Listrik...
Insentif Motor Listrik Ditunda Satu Bulan, Menko Airlangga: Masih Dikaji
Infografis
Prancis Kirim Jet Tempur...
Prancis Kirim Jet Tempur Mirage 2000 ke Ukraina untuk Lawan Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved