Pangeran Harry dan Meghan Markle Jual Rumah Mewah di California, Harganya Khusus Sultan

Rabu, 05 Januari 2022 - 18:17 WIB
loading...
Pangeran Harry dan Meghan...
Pangeran Harry dan Meghan Markle menjual rumah mewah di California seharga Rp211 miliar. FOTO/Alberta Rose/Daily Mail
A A A
JAKARTA - Pangeran Harry dan Meghan Markle ingin menjual rumah mewah senilai £11 juta atau setara Rp211 Miliar. Padahal, rumah tersebut baru mereka tempati selama 18 bulan. Melansir Mirror, Rabu (5/1/2022), hal ini dilatar belakangi karena Pangeran Harry dan Meghan Markle tidak terlalu suka dengan kondisi rumah tersebut.

Di mana, rumah mewah yang terletak di Montecito, California, itu memiliki 9 kamar tidur, ruang gym, kolam renang, dan lapangan tenis. Selain itu, pasangan Meghan Markle dan Pangeran Harry juga tidak suka dengan lokasi rumah mewah tersebut yang berada di lingkungan elit. Walau, rumah tersebut diklaim memiliki hampir 7,5 hektar lahan yang dikelilingi oleh pohon pinus dan cemara.



Sebuah sumber mengklaim bahwa pasangan itu saat ini sedang berminat untuk membeli rumah lain di Montecito. Adapun penjualan rumah hanya terbuka bagi penawaran pribadi. “Mereka berpikir untuk menjual rumah mereka di sana. Namun, itu tidak akan ada di pasaran karena tau siapa mereka. Itu hanya diperlihatkan kepada orang-orang yang dikonfirmasi dengan dana dan merupakan pembeli serius,” ujar sumber tersebut.

Menurut sumber, Pangeran Harry dan Meghan Markle dikatakan menyukai Montecito yang juga merupakan rumah bagi ratu acara obrolan Oprah Winfrey dan Ellen DeGeneres, dan populer di kalangan bintang Hollywood seperti Tom Cruise. Diketahui Pangeran Harry dan Megan membeli properti AS dari Sergey Grishin pada Juni 2020. Pengusaha Rusia itu membeli rumah tersebut pada 2009 dengan harga hampir £19 juta.

Selain sembilan kamar tidur, rumah ini memiliki 16 kamar mandi, kedai teh, dan taman bermain pribadi. Ada juga perpustakaan, kantor, spa dengan sauna kering dan basah, ruang bioskop, ruang permainan dan arcade, gudang anggur, dan garasi lima mobil.

Baca Juga: Meghan Markle Anggota Kerajaan Inggris Paling Cerdas, Kate Middleton Nomor 2

Halamannya memiliki kebun mawar dan wisma terpisah dengan dua kamar tidur dan dua kamar mandi.
Sebelumnya, Pangeran Harry dan Meghan meninggalkan kediaman mereka di Inggris, Frogmore Cottage, di perkebunan kerajaan Windsor, ketika mereka berhenti dari kehidupan kerajaan pada Maret 2020. Frogmore sekarang digunakan oleh sepupu Harry, Putri Eugenie dan suaminya Jack Brooksbank yang menyambut anak pertama mereka, putra Agustus, Februari lalu.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Buka Cabang Semarang,...
Buka Cabang Semarang, Linktown Bidik Penjualan Rp500 Miliar per Tahun di Jateng
Tren Positif Properti...
Tren Positif Properti 2025, Lippo Karawaci Optimistis Lanjutkan Pertumbuhan
Tren Penjualan Positif,...
Tren Penjualan Positif, Paramount Festival Kemerdekaan Property Expo 2025 Hadir!
Fenomena Baru, Gen Z...
Fenomena Baru, Gen Z Mulai Lirik Hunian Mewah
Maple Tahap 1 Sold Out,...
Maple Tahap 1 Sold Out, Tahap 2 Resmi Dibuka dengan Pilihan Unit Terbatas
Jurus Pakuwon Group...
Jurus Pakuwon Group Genjot Penjualan Properti
Bawa Archie dan Lilibet...
Bawa Archie dan Lilibet ke Inggris, Pangeran Harry Berharap Bisa Bertemu Raja Charles
Peter Phillips Resmi...
Peter Phillips Resmi Menikah, Absennya Pangeran Harry Jadi Sorotan
Makin Terasing! Pangeran...
Makin Terasing! Pangeran Harry Tak Diundang ke Pernikahan Sepupunya, Peter Phillips
Rekomendasi
Miss Indonesia 2026...
Miss Indonesia 2026 Cari 38 Finalis Terbaik, Audisi Terakhir Digelar di Jakarta
Rekor 32 Tahun Tumbang...
Rekor 32 Tahun Tumbang di Piala Dunia 2026
Harga Minyak Dunia Sudah...
Harga Minyak Dunia Sudah Turun, PDIP Minta Pemerintah Evaluasi Harga Pertamax
Berita Terkini
Ini Daftar PLTU Terdampak...
Ini Daftar PLTU Terdampak Krisis Pasokan Batu Bara di Pulau Jawa
Dorong Kesejahteraan...
Dorong Kesejahteraan Petani, Inovasi Fungisida Syngenta Hadir di Jember
Lewat Platform Digital...
Lewat Platform Digital Elevate, SIG Perkuat Pengelolaan SDM dan Budaya Inovasi
Daftar Saham Paling...
Daftar Saham Paling Cuan hingga Boncos Sepanjang IHSG Sepekan
Terungkap 2 Alasan di...
Terungkap 2 Alasan di Balik Pemadaman Bergilir Pulau Jawa, Dirut PLN Minta Maaf
Jangan Sampai Lolos!...
Jangan Sampai Lolos! BRI Consumer Expo 2026 Makassar Hadirkan Promo Gila-gilaan dari Rumah, Mobil, sampai Tiket Liburan
Infografis
Tips Supaya Tawon Tidak...
Tips Supaya Tawon Tidak Masuk dan Bersarang di Dalam Rumah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved