Minat Investasi Generasi Milenial Meningkat, Trust Sekuritas Luncurkan Aplikasi PINA

Selasa, 18 Januari 2022 - 22:01 WIB
loading...
Minat Investasi Generasi...
Minat investasi di kalangan generasi muda atau milenial mengalami peningkatan. Foto/Dok SINDonews/Isra Triansyah
A A A
JAKARTA - Trust Sekuritas resmi meluncurkan teknologi finansial yang dinamai PINA. Aplikasi ini disebut-sebut menawarkan sejumlah fitur untuk mempermudah pengelolaan keuangan para investor.

Founder PINA Daniel van Leeuwen mengatakan, latar belakang diluncurkannya aplikasi PINA adalah tumbuhnya ketertarikan generasi muda atau milenial pada investasi serta besarnya keingintahuan tentang cara pengaturan pemasukan dan pengeluaran, serta memonitor keuangan pribadi.

Dengan PINA, kata Daniel, pengguna akan merasa seperti memiliki asisten pribadi yang memberikan saran atau informasi dan bantuan hanya dalam genggaman tangan saja.

Baca juga: Erick Thohir Tunjuk Milenial Jadi Direktur Keuangan Pegadaian

Dia menyontohkan, sistem budgeting yang otomatis akan membantu melihat pertumbuhan net worth investor beserta pengeluaran, tools membantu berinvestasi dengan autopilot melalui pre-build portofolio yang sudah disesuaikan dengan profil risiko dan tujuan keuangan investor.

Lalu, informasi yang terintegrasi dengan berbagai macam aspek keuangan investor (tabungan, deposito, BPJS, dan lain-lain) kartu kredit, untuk mendapatkan gambaran menyeluruh tentang keadaan keuangan.

"Melalui PINA, setiap individu tidak perlu lagi memiliki banyak aplikasi untuk mengatur keuangannya. Pengguna diharapkan akan merasa seperti memiliki personal assistant/one stop information and investment tools, yang siap memberikan saran atau informasi dan bantuan kapanpun, di manapun, hanya dalam genggaman tangan," papar Daniel dalam konferensi pers, Selasa (18/1/2022).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bukan Utang, Purbaya...
Bukan Utang, Purbaya Tegaskan Pendanaan AIIB Rp303 Triliun Murni Investasi
UATAS dan AFPI Ajak...
UATAS dan AFPI Ajak Mahasiswa Bijak Kelola Keuangan
Emas Now Tawarkan Investasi...
Emas Now Tawarkan Investasi Logam Mulia Lebih Inklusif
Tips MotionTrade: Waspada...
Tips MotionTrade: Waspada Janji Keuntungan Tinggi Tanpa Risiko, Intip Ciri Umum Investasi Ilegal
PENAS XVII 2026 Jadi...
PENAS XVII 2026 Jadi Magnet Investasi Agribisnis, KTNA dan FERACO Perkuat Kolaborasi Industri dan Teknologi Pangan Nasional
Ekonom Soroti Data Positif...
Ekonom Soroti Data Positif Fiskal dan Investasi, Narasi Sell Indonesia Dinilai Keliru
BP Batam Kawal Investasi...
BP Batam Kawal Investasi 88 Triliun AI Data Centre guna Transformasi Digital
Malapraktik Penguatan...
Malapraktik Penguatan Rupiah dan IHSG
Bontang Lestari dan...
Bontang Lestari dan KIE Siap Jadi Magnet Baru Kaltim
Rekomendasi
Nadiem Makarim Hadapi...
Nadiem Makarim Hadapi Sidang Vonis Korupsi Chromebook, Puluhan Ojol Gelar Aksi di Luar Pengadilan
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Ringankan Beban Warga Kendari
Kejari Jaksel Sebut...
Kejari Jaksel Sebut Praperadilan Roy Suryo Salah Alamat
Berita Terkini
Pascaramai Diprotes,...
Pascaramai Diprotes, Menkeu Purbaya Klaim 95,45% Pencairan JHT Bebas Pajak
Tingkatkan Efisiensi...
Tingkatkan Efisiensi Layanan, ASABRI Digitalisasi 2.000 Klaim Peserta
Tiga Bank Asing Besar...
Tiga Bank Asing Besar Tarik Uang Rp11,5 Triliun dari Indonesia, Ada Apa?
RGI dan NNA Jalin Kemitraan,...
RGI dan NNA Jalin Kemitraan, Perluas Distribusi SKT ke Wilayah Baru
Permudah Layanan Digital,...
Permudah Layanan Digital, BPJS Kesehatan Luncurkan REHAB 3.0 dan PASTI JKN
Nasib IHSG Siang Ini,...
Nasib IHSG Siang Ini, Babak Belur Tergelincir 2,42% ke 5.679
Infografis
Indonesia Ingin Gabung...
Indonesia Ingin Gabung Proyek Jet Tempur Generasi Ke-5 Turki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved