Sri Mulyani Didatangi Bank Dunia, Ada Apa Nih..?

Jum'at, 11 Februari 2022 - 16:04 WIB
loading...
Sri Mulyani Didatangi...
Menteri Keuangan Sri Mulyani menerima kunjungan Bank Dunia, Kamis 9 Februari 2021. FOTO/Tangkapan Layar Instagram/Michelle Natalia
A A A
JAKARTA - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengatakan bahwa hubungan erat antara Indonesia dan Bank Dunia (World Bank) sudah lama terjalin dan memiliki sejarah panjang.

"Hubungan Indonesia dan @worldbank sudah terjalin begitu lama dan erat, sejak 1968 tepatnya. Tahun itu, Robert McNamara (Presiden Grup Bank Dunia Bank kala itu) memilih Indonesia sebagai tujuan perjalanan luar negeri pertamanya. Kunjungan itu menjadi awal hubungan yang erat antara Indonesia dan Bank Dunia," ujar Sri dalam akun Instagram resminya @smindrawati di Jakarta, Jumat(11/2/2022).

Baca Juga: Sri Mulyani Kopdar Online Bareng Mantan Gubernur Bank Sentral Inggris, Bahas Apa?

Pada Kamis sore (10/2), dirinya menerima kunjungan World Bank Group yaitu Manuela V. Ferro (Vice President, East Asia and Pacific The World Bank), Satu Kahkonen (Country Director for Indonesia and Timor-Leste The World Bank), dan Alfonso Garcia Mora (Regional Vice President for Asia and Pacific) beserta rombongan.

Beberapa topik diantaranya mengenai proses pemulihan ekonomi, reformasi fiskal, transisi energi dan persiapan Indonesia dalam mengemban Presidensi G20. World Bank Group akan memberikan dukungan untuk memastikan seluruh rangkaian G20 berjalan dengan lancar dan menghasilkan outcome yang bermanfaat bagi masyarakat dunia, Indonesia khususnya.

Baca Juga: Kantongi Rp1,1 Triliun, Sri Mulyani Kembali Ajak Wajib Pajak Manfaatkan Tax Amnesty Jilid II

"Saya harap, hubungan baik antara Indonesia dengan World Bank Group akan terus terjaga. Salah satunya dalam menunjang program pemulihan ekonomi nasional yang sedang giat-giatnya kita laksanakan," pungkasnya.

(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Heboh Sell Indonesia...
Heboh 'Sell Indonesia' saat Rupiah-IHSG Terpuruk, Muncul Sosok Lama Bikin Kepercayaan Runtuh
IMF, Bank Dunia, dan...
IMF, Bank Dunia, dan IEA Ketar-ketir Kelangkaan BBM di Depan Mata
Terancam Bangkrut? 27...
Terancam Bangkrut? 27 Negara Panik Amankan Dana Darurat Bank Dunia
Dunia Siaga! Bank Dunia...
Dunia Siaga! Bank Dunia Peringatkan Guncangan Pasokan Energi Terparah dalam Sejarah Resmi Dimulai
Naik Argo Bromo Anggrek...
Naik Argo Bromo Anggrek Sehari Sebelumnya, Sri Mulyani Berduka untuk Korban Tabrakan KA di Bekasi
Cerita Purbaya Tolak...
Cerita Purbaya Tolak Dana Segar dari IMF dan World Bank: Kita Punya Tabungan Sendiri
Status Baru, Tantangan...
Status Baru, Tantangan Lama
Bank Dunia Nilai RI...
Bank Dunia Nilai RI Tak Bisa Jadi Negara Maju: Susah Keluar dari Middle Income Trap
Pidato di Davos, Prabowo:...
Pidato di Davos, Prabowo: Kita Berkumpul saat Dunia Penuh Ketidakpastian
Rekomendasi
IRGC Serang 3 Pangkalan...
IRGC Serang 3 Pangkalan Militer Zionis, Israel Gempur 5 Kota Iran
Raih Penghargaan Kemendagri,...
Raih Penghargaan Kemendagri, Gubernur Khofifah: Hasil Sinergi Semua Elemen
Hadirkan Panggung Hiburan...
Hadirkan Panggung Hiburan dan Aksi Sosial, Truk SnackVideo 2026 Keliling Berbagai Daerah
Berita Terkini
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Dorong Ekonomi Sirkular melalui Program Pengelolaan Sampah dan Limbah Berkelanjutan
Ekonom Sarankan PT DSI...
Ekonom Sarankan PT DSI Jadi Pengawas Ekspor SDA, Bukan Eksportir Tunggal
Rekor Terburuk Lagi,...
Rekor Terburuk Lagi, Rupiah Tembus Rp18.187 per Dolar AS Sore Ini
PT DSI Jadi Perantara...
PT DSI Jadi Perantara Tunggal Ekspor 3 Komoditas, Dony Oskaria: Hingga 31 Desember 2026
Dasco Bahas Tata Kelola...
Dasco Bahas Tata Kelola PT DSI Bersama Bahlil dan Kepala BP BUMN: Ada Beberapa Perlu Diperjelas
Dipakai Bayar Utang...
Dipakai Bayar Utang dan Jaga Rupiah, Cadangan Devisa Mei 2026 Ambles ke USD144,9 Miliar
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved