Apresiasi Migas Corner, Jokowi Berharap SDM Migas Nasional Makin Mumpuni

Jum'at, 11 Maret 2022 - 21:13 WIB
loading...
Apresiasi Migas Corner,...
Kepala SKK Migas Dwi Soetjipto memberikan paparan mengenai Migas Corner di SoloTechnopark (STP) kepada Presiden Joko Widodo, di Surakarta, Jawa Tengah, Jumat (11/3/2022). Foto/Ist
A A A
SURAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari ini mengunjungi Migas Corner di SoloTechnopark (STP), Surakarta, Jawa Tengah. Kunjungan Kepala Negara ke Migas Corner sekaligus melihat dari dekat pameran Dies Natalis Universitas Sebelas Maret (UNS) ke-46.

Pada kesempatan yang sama, juga dilakukan peresmian Migas Corner Technopark oleh Kepala Satuan Kerja Khusus Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) Dwi Soetjipto, serta penandatanganan Perjanjian Pertamina Hulu Energi dengan STP untuk pelatihan dan Pembelajaran SDM. Migas Corner adalah tempat pelatihan bagi pekerja hulu migas yang didirikan oleh Satuan Kerja Khusus Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) dan kontraktor kontrak kerja sama (KKKS).

Baca Juga: Genjot Produk Lokal, SKK Migas Dorong Kompetensi Industri Penunjang Hulu Migas

Dalam kunjungan ke Migas Corner ini, selain didampingi oleh Kepala SKK Migas Dwi Soetjipto, Deputi Dukungan Bisnis Rudi Satwiko, Kepala Perwakilan SKK Migas Jabanusa Nurwahidi dan Kepala Divisi SDM Hudi Suryodipuro, Kepala Negara juga diiringi sejumlah menteri. Menteri yang hadir di antaranya Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarim. Hadir pula dalam kesempatan tersebut Rektor UNS Jamal Wiwoho.

Setelah mendengarkan penjelasan kepala SKK Migas mengenai rencana-rencana dan kontribusi Migas Corner ke depan, Presiden Jokowi mengutarakan apresiasinya. Presiden juga mendukung kolaborasi antara Solo TechnoPark (STP) dan institusi lain untuk bisa berkontribusi pada kegiatan hulu migas.

Presiden Jokowi berharap Migas Corner di Solo TechnoPark ini benar-benar menjadi tempat pembelajaran bagi pekerja di industri hulu migas. Sebab, tegasnya, kegiatan hulu migas ke depan akan terus tumbuh dan berkembang.

Mengamini pernyataan Presiden, Dwi Soetjipto mengatakan bahwa sinergi dan kolaborasi akan meningkatkan kapasitas dan kontribusi industri hulu migas nasional. "Keberpihakan industri hulu migas salah satunya diwujudkan dengan terus meningkatkan tingkat komponen dalam negeri (TKDN)," ujar Dwi, Jumat (11/3/2022).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Komut Pertamina Mochamad...
Komut Pertamina Mochamad Iriawan: Investasi Terbaik Bangsa pada Manusia
Dorong SDM Unggul, IWIP-WBN...
Dorong SDM Unggul, IWIP-WBN Gandeng LPDP Kirim Mahasiswa ke China
Lewat Platform Digital...
Lewat Platform Digital Elevate, SIG Perkuat Pengelolaan SDM dan Budaya Inovasi
Penunjukan Luke Thomas...
Penunjukan Luke Thomas Dinilai Mencerminkan Meritokrasi di DSI
MANU dan Universitas...
MANU dan Universitas Jember Kolaborasi Perkuat Pengembangan SDM Pertanian
Angka NEET Pemuda RI...
Angka NEET Pemuda RI Tembus 19,44%, Lebih Tinggi dari Rata-rata ASEAN
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
Program Binawan Eropa...
Program Binawan Eropa Antarkan 36 Perawat Indonesia Berkarier di Eropa
Di Balik Kecanggihan...
Di Balik Kecanggihan AI: Manusia Tetap Penentu Keputusan Terbaik
Rekomendasi
AS Serang 80 Target...
AS Serang 80 Target di Iran, Teheran Ancam Pembalasan yang Menghancurkan
Risiko Berkendara Jarak...
Risiko Berkendara Jarak Jauh dengan Mobil Listrik Selain Kehabisan Baterai
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Dikabulkan Sebagian, Pakar Hukum Pidana: Tak Batalkan Status Tersangka dan Pokok Perkara
Berita Terkini
Harga Emas Jatuh Rp14...
Harga Emas Jatuh Rp14 Ribu per Rabu 8 Juli 2026, Buyback Ambrol Rp21.000
Daftar di Sini dan Simak...
Daftar di Sini dan Simak Webinar Strategi Kelola Keuangan dari MNC Asset Management dan Invesnow!
IHSG Pagi Ini Dibuka...
IHSG Pagi Ini Dibuka Terkoreksi 0,04 Persen di Level 5.984
Perusahaan yang Sahamnya...
Perusahaan yang Sahamnya Dimiliki Kaesang Kesandung Kredit Macet, Utang Bank Tembus Rp2,8 Triliun
Keruntuhan Dolar AS...
Keruntuhan Dolar AS Bukan Lagi Dongeng, BRICS Ubah dari Khayalan Menjadi Ancaman Nyata
RI-India Bidik Nilai...
RI-India Bidik Nilai Kerja Sama Ekonomi Tembus Rp445,8 Triliun, dari Infrastruktur hingga SDA
Infografis
Kaleidoskop 2025: 6...
Kaleidoskop 2025: 6 Peristiwa Politik Nasional yang Menggemparkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved