Direktur MNC Sekuritas: Banyak Tergiur Cepat Jadi Crazy Rich, Ternyata Crazy Beneran

Kamis, 31 Maret 2022 - 13:07 WIB
loading...
Direktur MNC Sekuritas:...
Saat meresmikan Galeri Investasi di Kampus Binus University Bekasi dan Alam Sutera. Direktur IT & Online Trading MNC Sekuritas, Fifi Virgantria menyinggung, fenonema banyak orang ingin cepat jadi crazy rich. Foto/Dok
A A A
BEKASI - Direktur IT & Online Trading MNC Sekuritas , Fifi Virgantria mengatakan, Galeri Investasi akan menjadi pusat edukasi khususnya pasar modal untuk para dosen dan mahasiswa yang akan memberikan impact positif untuk masyarakat sekitar.

Hal ini disampaikan saat pendirian Galeri Investasi di Kampus Binus University Bekasi dan juga Alam Sutera pada hari ini, Kamis (31/3/2022) yang bekerja sama dengan Bursa Efek Indonesia (BEI). Hal ini menjadi kabar baik, dimana untuk kita ketahui perkembangan investor pasar modal semakin bagus dan positif, MNC Sekuritas sendiri memiliki jumlah nasabah terutama milenial dan gen Z.

"Jadi semakin banyak generasi muda sadar akan investasi tapi tidak mau tertipu gitu. Misalnya seperti kita tahu banyak investasi bodong yang ada saat ini, tergiur dengan kecepatan untuk menjadi ' crazy rich ' istilahnya kan, ternyata jadi crazy beneran," kata Fifi dalam Peresmian Galeri Investasi BEI di Binus University Bekasi, Kamis (31/3/2022).

Baca Juga: Nasib Indra Kenz: Kena Olok-olok Crazy Rich Glodok, Alias Anak Crazy Rich Sungguhan

Menurut Fifi, disinilah peran dari Galeri Investasi yang akan didirikan di Kampus Bekasi maupun nanti di Binus Alam Sutera, dimana adik-adik mahasiswa, rekan-rekan dari dosen bisa mempelajari lebih lanjut investasi yang sebenarnya. Pada akhirnya supaya tidak tertipu di masa depan seperti apa, dan tentu peran dari semua pihak akan dibutuhkan.

Selama 3 tahun terakhir, MNC Sekuritas telah melakukan edukasi-edukasi baik secara online maupun offline demi memberikan edukasi yang baik dan benar kepada calon-calon investor maupun investor yang sudah ada di pasar modal. Hal itu agar lebih memahami seperti apa itu investasi di pasar modal, mulai dari awal maupun setelah menjadi expert atau level advanced.

"Nah ini yang MNC Sekuritas berkomitmen sekali untuk memberikan edukasi, jadi sepanjang 3 tahun ini kami sangat gencar baik di Jakarta, Jawa, bahkan Aceh sampai Papua. Kita sudah lakukan edukasi untuk seluruh masyarakat Indonesia," ujar Fifi.

Baca Juga: Top! MNC Sekuritas Pecahkan Rekor MURI Peresmian 13 Galeri Investasi BEI

Galeri Investasi di Binus Bekasi dan Alam Sutera merupakan galeri investasi MNC Sekuritas yang ke-108. Seperti diketahui MNC Sekuritas cukup agresif untuk melakukan pembukaan galeri investasi untuk mengedukasi masyarakat Indonesia khususnya mahasiswa.

"Dimana kita tahu mahasiswa ini nantinya akan memberikan dampak yang positif banget ke lingkungannya, jadi Galeri Investasi kita harapkan tentu akan bersinar di Binus ini," jelasnya.

Untuk point of sales sendiri, MNC Sekuritas mempunyai 151 secara nasional. Jadi selain di kampus, kata Fifi, pendirian untuk point of sales itu juga ada di kantor pemerintah dan swasta. "Jadi hal seperti ini konsisten MNC Sekuritas lakukan untuk memberikan edukasi ke masyarakat sekitar," katanya.

(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Saksikan Sore Ini, IG...
Saksikan Sore Ini, IG Live MNC Sekuritas Bersama Danapathi AM: Di Tengah Ketidakpastian, Uang Harus Ke Mana?
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Berbagai Jenis ETF Sebelum Berinvestasi
Mahasiswa UPJ Belajar...
Mahasiswa UPJ Belajar Analisis Fundamental dan Teknikal di Jaya Investment Week 2026 bersama MNC Sekuritas
MNC Sekuritas Bekali...
MNC Sekuritas Bekali Mahasiswa UPJ Edukasi Pasar Modal dalam Acara Jaya Investment Week 2026
MNC Sekuritas & KSPM...
MNC Sekuritas & KSPM GI Universitas Pelita Bangsa Gelar Seminar Pasar Modal
Ayo Belajar Cara Investasi...
Ayo Belajar Cara Investasi ETF di IG Live MNC Sekuritas: Investasi Simpel dengan Diversifikasi Otomatis
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
Sambut Iduladha, MNC...
Sambut Iduladha, MNC Sekuritas dan Bank Sinarmas Tebar Kepedulian Bersama MNC Peduli
Tak Sekadar Hobi, Desain...
Tak Sekadar Hobi, Desain Kini Punya Prospek Karier yang Semakin Luas
Rekomendasi
Liga Bintang Juara Hari...
Liga Bintang Juara Hari Kedua: 32 Tim Bertarung Rebut 16 Tiket ke Babak Utama Jakarta
Kejagung Tetapkan Penyedia...
Kejagung Tetapkan Penyedia Motor Listrik BGN Andri Mulyono Jadi Tersangka
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Berita Terkini
AS Sanksi Perusahaan-perusahaan...
AS Sanksi Perusahaan-perusahaan China, Ekspor Minyak Iran Merosot 80%
SIG Resmikan Fasilitas...
SIG Resmikan Fasilitas Ekspor Tuban, Bidik 450.000 Ton Semen ke AS
Penguatan IHSG dan Rupiah...
Penguatan IHSG dan Rupiah Berlanjut, Pasar Respons Positif Kepastian Posisi Menkeu
Perdana, Danantara Terbitkan...
Perdana, Danantara Terbitkan Obligasi Global Senilai USD1,5 Miliar
Sucofindo Gelar ENSIA...
Sucofindo Gelar ENSIA 2026, Dorong Inovasi Berkelanjutan
Kajian 13 Proyek Hilirisasi...
Kajian 13 Proyek Hilirisasi Rampung Juli, Nilainya Ditaksir Capai Rp239 Triliun
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved