Harga Pertamax Naik Jadi Rp12.000 per Liter, Simak Curhatan Driver Ojol

Jum'at, 01 April 2022 - 20:33 WIB
loading...
Harga Pertamax Naik...
Ilustrasi pengendara sepeda motor mengisi bensin di SPBU. FOTO/SINDOnews
A A A
JAKARTA - PT Pertamina (Persero) resmi menaikkan harga bahan bakar minyak atau BBM nonsubsidi jenis Pertamax dari Rp9.200 per liter menjadi Rp12.500-Rp13.000 per liter mulai Jumat (1/4/2022) pukul 00.00. Kendati porsi konsumsi Pertamax hanya sekitar 14 persen peralihan ke Pertalite yang porsi konsumsi 78 persen dinilai tetap perlu diantisipasi untuk mencegah migrasi ke Pertalite.

Salah satu pegawai SPBU saat ditemui MNC Portal di salah satu SPBU di kawasan Jakarta mengatakan dampak kenaikan harga Pertamax, kini antrean untuk mengisi bahan bakar Pertalite lebih banyak dari sebelumnya. Artinya, masyarakat banyak yang beralih dari menggunakan Pertamax ke Pertalite.

Baca Juga: Pertamax Naik Jadi Rp12.500 per Liter, Segini Harga Pertalite Terbaru

Salah satu pengemudi Ojek Online, Zulkifli (56) mengatakan saat ini dirasa cukup kurang tepat jika harga bahan bakar tersebut naik. Naiknya harga Pertamax tersebut membuat Zulkifli beralih kembali menggunakan bahan bakar Pertalite lantaran berat diongkos. "Saya rasa sih kurang tepat ya kalau untuk sekarang. Sekarang kan masih pandemi ekonomi juga tahap pemulihan ya," ujar Zulkifli kepada MNC Portal, Jumat (1/4/2022).

Sedangkan menurut Zulkifli saat ini kondisi orderannya juga belum belum pulih sepenuhnya. Karena masyarakat juga baru-baru ini kembali menggeliat melakukan aktivitas menggunakan jasa ojek online. "Saat ini sih orderan, baru mau normal, tapi untuk normal belum, kalau naik ya balik lah kita pakai Pertalite," kata Zulkifli.

Salah satu pengendara lain bernama Adi (50) mengatakan sebenarnya tidak setuju jika harga bahan bakar jenis Pertamax naik dari Rp9.000 menjadi Rp12.000. Karena menurutnya Adi akan ada ongkos tambahan untuk membeli bahan bakar.

"Rumah saya jauh di Bintaro perjalanan kesini (Lubang Buaya) ya lumayan lah, seennggaknya kita ngisi itu Rp50.000 itu paling irit 3 hari, paling boros 2 hari, kalau naik ini ya kita keberatan," sambung Adi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Soal Peluang Harga Pertamax...
Soal Peluang Harga Pertamax Turun, Ditjen Migas: Belum Ada Pembahasan
Resmi, Pertamina Turunkan...
Resmi, Pertamina Turunkan Harga LPG Bright Gas Mulai 14 Juli
Resmi, Harga BBM Solar...
Resmi, Harga BBM Solar Khusus Nelayan Dipatok Rp15.000 per Liter
Pemerintah Targetkan...
Pemerintah Targetkan Seluruh SPBU Jual B50 Mulai Oktober 2026
Prabowo Kumpulin Menteri...
Prabowo Kumpulin Menteri di Hambalang Bahas Harga Khusus BBM untuk Nelayan
Soal Pendapatan Ojol...
Soal Pendapatan Ojol Turun Usai Potongan 8% Berlaku, Menteri UMKM: Lagi Libur Sekolah
Perjalanan Rapat Istana...
Perjalanan Rapat Istana Sempat Tertunda, Mentan Amran Turun Tangan Selamatkan Korban Kecelakaan
Kegiatan Homecoming...
Kegiatan Homecoming Tour Local Heroes Indonesia
Ada Demo Mahasiswa di...
Ada Demo Mahasiswa di Jalan Medan Merdeka Selatan, Arus Lalin Dialihkan
Rekomendasi
Prabowo dan Gibran Hadiri...
Prabowo dan Gibran Hadiri Puncak Harlah ke-28 PKB di JCC
Sebut Ada 3 Kancil Politik...
Sebut Ada 3 Kancil Politik Indonesia, Prabowo: Kalau Berkumpul, Bahaya
Momen Keakraban Cak...
Momen Keakraban Cak Imin, Dasco, dan Angela Tanoesoedibjo di Harlah ke-28 PKB
Berita Terkini
Hari Anak Nasional,...
Hari Anak Nasional, Jasa Raharja Ajak Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan
Gonjang-ganjing Sektor...
Gonjang-ganjing Sektor Energi, Singapura Rombak Kabinet Besar-besaran
Di Balik Penghargaan...
Di Balik Penghargaan CCEPC Indonesia, Gao Hai Komitmen Bangun Kemitraan Jangka Panjang
Pertamina Trans Kontinental...
Pertamina Trans Kontinental Ajak Siswa Lestarikan Ekosistem Laut
PLN EPI Tawarkan Kontrak...
PLN EPI Tawarkan Kontrak hingga 5 Tahun untuk Pemasok Biomassa
Ancaman Blokade Laut...
Ancaman Blokade Laut Merah, Asia Nego Arab Saudi Alihkan Rute Tanker Minyak ke Afrika
Infografis
Sudaryono, Anak Petani...
Sudaryono, Anak Petani Grobogan yang Dipercaya Jadi Ketua BGN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved