BRI Sesuaikan Jam Operasional Saat Ramadhan

Sabtu, 25 April 2020 - 11:09 WIB
loading...
BRI Sesuaikan Jam Operasional...
PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BRI) memutuskan untuk melakukan penyesuaian jam layanan operasional kepada nasabah selama bulan Ramadan 1441 Hijriah. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BRI) memutuskan untuk melakukan penyesuaian jam layanan operasional kepada nasabah selama bulan Ramadan 1441 Hijriah. Semenjak pandemi virus corona (Covid-19), pelayanan operasional BRI yang awalnya dimulai pada pukul 09,00 hingga 15.00 berubah menjadi 09.00 sampai dengan 14.30.

Sedangkan layanan operasional di pusat perbelanjaan, BRI akan buka paling lambat 30 menit sebelum jam operasional mal dan beroperasi selama 5,5 jam. Lalu untuk layanan operasional kas akan berlangsung selama 5 jam.

"Kebijakan penyesuaian jam pelayanan ini berlaku untuk unit kerja BRI di seluruh Indonesia," ungkap Corporate Secretary BRI Amam Sukriyanto dalam keterangan tertulis di Jakarta, Sabtu (25/4/2020).

Amam mengatakan, BRI akan berusaha semaksimal mungkin memenuhi kebutuhan transaksi keuangan nasabahnya. Selain itu perseroan mengimbau semua pihak untuk tetap taat pada anjuran pemerintah untuk mengurangi aktivitas di ruang publik.

"Nasabah dapat melakukan berbagai transaksi keuangannya dari rumah dengan menggunakan berbagai fasilitas yang disediakan oleh BRI, seperti Internet Banking, Mobile Banking (BRImo), e-Payment BRI seperti ePay dan Ceria, BRI Virtual Account (BRIVA) dan layanan digital banking BRI lainnya," pungkasnya.

Sebagai informasi, kebijakan penyesuaian ini dilaksanakan dalam rangka memberikan apresiasi kepada seluruh pekerja yang tengah menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan. Selain itu, BRI juga terus mendukung imbauan pemerintah dalam pencegahan sebaran COVID-19 dengan mengurangi interaksi pekerja dengan nasabah secara fisik.

Disamping itu, BRI juga tetap akan memberlakukan weekend Banking di sejumlah wilayah, baik yang berada di dalam maupun di luar pusat perbelanjaan. Jam operasionalnya pun akan mengalami penyesuaian seperti unit kerja yang berada di dalam mall akan beroperasi dari pukul 10.30 hingga 15.30 dan untuk unit kerja yang berada di luar Mall akan beroperasi sejak 08.30 hingga 14.30.

Selain itu, kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di sejumlah wilayah yang ditetapkan sebagai zona merah, Bank BRI memastikan seluruh layanan operasional perbankan akan tetap aktif untuk memenuhi seluruh kebutuhan transaksi keuangan nasabah.

BRI juga hadir di 422.160 mitra Agen BRILINK di seluruh Indonesia yang mampu melayani berbagai transaksi perbankan seperti transfer, setor dan Tarik tunai, pembayaran BPJS, listrik dan layanan perbankan lainnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
Perkuat Daya Saing Industri...
Perkuat Daya Saing Industri Wellness dan Beauty Nasional Mendunia, BRI Dukung BWB Expo 2026 di Bali
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, BRI Dorong Sadar Budaya Kelola Sampah melalui Green Action BRI Peduli
Dirut BRI Hery Gunardi:...
Dirut BRI Hery Gunardi: Adopsi AI Jadi Kunci Perbankan Pertahankan Nasabah
Desa BRILiaN Ketapanrame,...
Desa BRILiaN Ketapanrame, Bukti Pemberdayaan Berbasis Potensi Lokal Mampu Ciptakan Ekonomi Desa yang Maju dan Berkelanjutan
BRImo Raih Penghargaan...
BRImo Raih Penghargaan Digital Innovation in Business Transformation di Ajang Digital Innovation Awards 2026
Gemes Banget! Kolaborasi...
Gemes Banget! Kolaborasi Hello Kitty x Jisoo Hadir di Kokas, Borong Merchandise Seru Pakai BRI Lebih Hemat!
BRI Gelar Consumer Expo...
BRI Gelar Consumer Expo 2026 di Bandung, Hadirkan KPR Mulai 1,75% dan KKB Ringan
Bank BRI Buka Lowongan...
Bank BRI Buka Lowongan Kerja BBAP 2026, Fresh Graduate Bisa Daftar
Rekomendasi
Refleksikan Cita-cita...
Refleksikan Cita-cita Bung Karno, PDIP Minta Pemerintah Wujudkan Keadilan Hukum dan Ekonomi
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
Pemprov Jakarta Gelar...
Pemprov Jakarta Gelar Atraksi Budaya Betawi di CFD Rasuna Said
Berita Terkini
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
Bank Mandiri Taspen...
Bank Mandiri Taspen Dorong Pensiunan Tetap Produktif dan Sejahtera
Personal Branding Berbasis...
Personal Branding Berbasis Kepercayaan Jadi Kunci Peluang Bisnis
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
Infografis
Saat Sekutu Berhenti...
Saat Sekutu Berhenti Menuruti Donald Trump
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved