Pertamina Bagikan APD, Masker, dan Vitamin ke RS di Tuban

Sabtu, 25 April 2020 - 13:31 WIB
loading...
Pertamina Bagikan APD,...
PT Pertamina (Persero) dalam penanggulangan pandemi virus Corona (COVID-19) membagikan APD hingga vitamin untuk rumah sakit yang ada di Tuban.
A A A
TUBAN - PT Pertamina (Persero) kembali melakukan aksi kepedulian dalam penanggulangan pandemi virus Corona (COVID-19) di Kabupaten Tuban, Jawa Timur. Pertamina membagikan pakaian Alat Pelindung Diri (APD) hingga vitamin untuk rumah sakit yang ada di Tuban.

Penyerahan bantuan itu dilakukan oleh tim dari New Grass Root Refinery (NGRR) Tuban yang diwakilkan oleh Kepala Keamanan NGRR Tuban Budiono dan diterima langsung oleh Sekda Kabupaten Tuban Budi Wiyana di Kantor Gugus Tugas Covid-19 Tuban, Jalan Veteran, Nomor 12, Kota Tuban, Jawa Timur, Jumat (24/4/2020).

"Bantuan ini merupakan bagian dari Program Pertamina Peduli Penanggulangan Covid-19. Diharapkan bisa bermanfaat bagi tim kesehatan di Tuban dalam upaya penanggulangan Covid-19," kata Project Coordinator NGRR Tuban, Kadek Ambara Jaya.

Kadek menjelaskan, bantuan yang diberikan kali ini yakni 20.000 sachet Vitamin C, 60 set APD untuk tim medis, 5.000 lembar masker medis, 14.000 masker kain dan 100 liter hand sanitizer. Bantuan itu nanti akan disebar di beberapa titik fasilitas kesehatan.

Untuk RSUD mendapat 20 set APD medis dan 2.000 lembar masker medis. Untuk Rumah Sakit Nahdlatul Ulama (RS NU) Tuban juga mendapat 20 set APD medis dan 2.000 lembar masker medis.

"Tak hanya itu, bantuan tersebut juga diberikan untuk Puskesmas Kota Tuban, yakni 10 set APD dan 1.000 lembar masker medis dan 5.000 lembar masker kain. Tak hanya itu, Puskesmas Kecamatan Jenu juga mendapat 10 set APD dan 9.000 lembar masker kain," kata Kadek.

Sebelumnya, tim NGRR Tuban juga telah menyalurkan bantuan untuk penanggulangan Covid-19 di Kabupaten Tuban. Bantuan yang diberikan yakni 10.000 lembar masker, 400 pasang sarung tangan, 50 liter hand sanitizer, 50 liter disinfektan, 5 unit alat semprot disinfektan, dan 5 unit thermal gun atau alat pengukur suhu tubuh. Bantuan itu disebar di balai-balai desa dan fasilitas kesehatan desa di Tuban.

Tak hanya itu, tim NGRR Tuban juga melakukan penyemprotan disinfektan di jalanan yang terbentang di 17 desa di Kecamatan Jenu, Tuban. Total ada 14 ribu disinfektan yang disemprotkan di jalanan tersebut yang dilakukan secara bertahap.

"Penanganan penyebaran Covid-19 ini merupakan perhatian dan tanggung jawab kita bersama. Ini merupakan partisipasi aktif dari Pertamina agar penyebaran Covid-19 tidak mewabah di Tuban, dan masyarakat Tuban terbebas dari virus ini," kata Kadek.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Solusi Atasi Sampah...
Solusi Atasi Sampah Laut, Komut Pertamina Mochamad Iriawan Hadirkan Kapal Pintar ke Pesisir Bali
Minyak Jelantah Buangan...
Minyak Jelantah Buangan Dapur MBG Bakal Diolah Pertamina, Capai 6 Juta Liter di Pulau Jawa
Avtur Campuran Minyak...
Avtur Campuran Minyak Jelantah Mulai Diproduksi 2029, SAF Indonesia Lirik Pasar Internasional
Subholding Downstream...
Subholding Downstream Pertamina Seharusnya Bikin Operasional Hilir Makin Optimal
Simon Aloysius Mantiri...
Simon Aloysius Mantiri Gantikan Nicke Widyawati jadi Dirut Pertamina
UMKM Binaan Pertamina...
UMKM Binaan Pertamina Teken Kerja Sama dengan Buyer Asing di TEI 2024
MT Gamsunoro, Skema...
MT Gamsunoro, Skema Pengoperasian Kapal dan FoC
3 Terdakwa Kasus Minyak...
3 Terdakwa Kasus Minyak Mentah Dituntut 8 hingga 14 Tahun Penjara
2 Terdakwa Kasus Korupsi...
2 Terdakwa Kasus Korupsi LNG Dituntut 6,5 dan 5,5 Tahun Penjara
Rekomendasi
3.161 Personel Gabungan...
3.161 Personel Gabungan Disiagakan Jelang Eksekusi Hotel Sultan Hari Ini
BMKG: Indonesia Bagian...
BMKG: Indonesia Bagian Selatan Makin Kering, Musim Kemarau Meluas
Portugal Mentok, Ronaldo...
Portugal Mentok, Ronaldo Dicap Egois!
Berita Terkini
Penunjukan Luke Thomas...
Penunjukan Luke Thomas Dinilai Mencerminkan Meritokrasi di DSI
Bukan Rp16.250, Harga...
Bukan Rp16.250, Harga Asli Pertamax Seharusnya Rp20.200 per Liter
Terbitkan Panda Bond,...
Terbitkan Panda Bond, Menkeu Purbaya Kantongi Dukungan China
Indonesia Raih Komitmen...
Indonesia Raih Komitmen Pendanaan AIIB USD17 Miliar, Bukti Kepercayaan pada Fiskal RI
Maskapai China Spring...
Maskapai China Spring Airlines Resmi Mengudara di Indonesia, Buka Rute Seminggu 3 Kali
Indo Livestock 2026...
Indo Livestock 2026 Satukan Pelaku Industri dari 30 Negara, Perkuat Daya Saing Industri Peternakan RI
Infografis
7 Gejala Awal Penyakit...
7 Gejala Awal Penyakit Ginjal yang Terlihat di Kaki dan Tangan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved