Membangun Kesadaran Publik, Atalian Global Services Hadirkan Ayo Donor Darah

Rabu, 15 Juni 2022 - 17:51 WIB
loading...
Membangun Kesadaran...
Atalian Global Services Indonesia berkolaborasi dengan Cibis Park dan Palang Merah Indonesia Kota Jakarta Selatan menyelenggarakan kegiatan Ayo Donor Darah . Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Di Indonesia, transfusi darah terjadi setiap 8 detik, di mana terdapat lebih dari 12,3 juta kantong darah diperlukan selama tahun 2020. Jumlah ini terus bertambah setiap tahun, dan situasi pandemi Covid-19 kian mempersulit terpenuhinya kebutuhan kantong darah.

Dalam rangka memperingati Hari Donor Darah Sedunia yang jatuh pada 14 Juni, Atalian Global Services Indonesia berkolaborasi dengan Cibis Park dan Palang Merah Indonesia Kota Jakarta Selatan menyelenggarakan kegiatan “ Ayo Donor Darah ” pada 9 dan 10 Juni, untuk membangun kesadaran publik.

Baca Juga: Dorong Transformasi Digital untuk Akselerasi Digitalisasi Perusahaan dan Optimasi Layanan

Kegiatan tersebut terbuka bagi semua karyawan Atalian Indonesia, karyawan dari berbagai perusahaan di kompleks perkantoran Cibis Park, dan masyarakat sekitar. Dengan 250 calon pendonor yang terdaftar dan 192 kantong darah yang terkumpul, kegiatan ini berhasil melampaui target rata-rata pengumpulan kantong darah dalam dua hari.

Ketua PMI DKI Jakarta, Rustam Effendi, menyampaikan terima kasih dan apresiasinya kepada semua pahlawan kemanusiaan yang berpartisipasi dalam kegiatan ini.

“Di DKI Jakarta, kami memerlukan 1.200 kantong darah setiap harinya, untuk kemudian didistribusikan ke 190 rumah-rumah sakit. Kegiatan ini sangatlah melengkapi kebutuhan harian kantong darah di Provinsi DKI Jakarta,” jelas Rustam.

Menambahkan dukungan kepada kegiatan donor darah ini, Walikota Jakarta Selatan, Munjirin, mengatakan, “Dengan situasi yang sudah membaik dan masyarakat sudah terbiasa menjalankan protokol kesehatan, kami ingin mendorong masyarakat agar tidak perlu khawatir ataupun takut untuk berinteraksi fisik khususnya dengan staf medis, saat ingin mendonorkan darahnya.”

Baca Juga: Stok Menipis, PMI Ajak Masyarakat Donor Darah

Chief Executive Officer of Atalian Global Services Indonesia, Jeffry Johary, mengemukakan, “Sebagai pemain utama dalam industri manajemen fasilitas, kami memiliki platform untuk meningkatkan kesadaran sekaligus menjawab keraguan mereka yang ingin mendonorkan darahnya, dengan memberikan contoh,”.

“Kami berencana untuk menjadikan kegiatan donor darah ini sebagai kegiatan rutin, dan kami nantikan kolaborasi dengan pihak-pihak lain guna mendukung masyarakat di sekitar kita,” terangnya.

(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
NHM Gelar Donor Darah...
NHM Gelar Donor Darah di Gosowong, Perkuat Gerakan Kesehatan dan Solidaritas Nasional
IFG Life dan RS Pusat...
IFG Life dan RS Pusat Pertamina Kolaborasi Gelar Aksi Donor Darah
Junjung Nilai Kemanusiaan,...
Junjung Nilai Kemanusiaan, Elitery Gandeng PMI Jakarta Gelar Donor Darah
Cara Platform Asuransi...
Cara Platform Asuransi Elektronik Meningkatkan Kepedulian Sesama
Karyawan MNC Media Antusias...
Karyawan MNC Media Antusias Ikuti Donor Darah Peringati Hari Jadi RCTI+
Peringati HUT ke-4 RCTI+,...
Peringati HUT ke-4 RCTI+, MNC Media Gandeng PMI Gelar Donor Darah
Warga hingga Anggota...
Warga hingga Anggota Denhanud Adisutjipto Antusias Ikut Donor Darah di HUT ke-4 Next Hotel Yogyakarta
Rayakan HUT ke-4, Next...
Rayakan HUT ke-4, Next Hotel Yogyakarta Gelar Donor Darah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Aksi Kemanusiaan Cermati...
Aksi Kemanusiaan Cermati Fintech Group Bantu Jaga Ketersediaan Darah Nasional
Rekomendasi
Swedia: Konflik Rusia-NATO...
Swedia: Konflik Rusia-NATO Bisa Pecah dalam Waktu Dekat
MUI Desak Hukuman Tegas...
MUI Desak Hukuman Tegas Bagi Pelaku dan Pengkampanye LGBT
DBL Gandeng Partner...
DBL Gandeng Partner Anyar untuk Dorong Pengembangan Talenta Muda Indonesia
Berita Terkini
Perkuat Rupiah, BI dan...
Perkuat Rupiah, BI dan Bank Sentral China Perdalam Penguatan Transaksi Tanpa Dolar AS
Anomali Tiket Pesawat:...
Anomali Tiket Pesawat: Penerbangan Domestik Dipungut PPN, ke Luar Negeri Bebas Pajak
Menakar Efek Domino...
Menakar Efek Domino Pertamax Rp16.250: Waspada Ancaman Inflasi
Asprindo Dorong Skema...
Asprindo Dorong Skema Hybrid Pengelolaan Blok Andaman
20 Negara Pengimpor...
20 Negara Pengimpor Terbesar Produk China, Indonesia Peringkat Berapa?
Industri Diajak Bergerak...
Industri Diajak Bergerak Cepat Adopsi Energi Surya
Infografis
10 Figur Publik Penerima...
10 Figur Publik Penerima Beasiswa LPDP, dari Mutiara Baswedan hingga Maudy Ayunda
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved