Pengakuan Jujur Raja Juli Antoni Soal Tugas Wamen ATR/BPN

Rabu, 15 Juni 2022 - 21:58 WIB
loading...
Pengakuan Jujur Raja...
Dilantik jadi Wamen ATR/BPN, Raja Juli Antoni mengaku butuh bimbingan untuk menyelesaikan pekerjaannya. Foto/IqbalDwiPurnama/MPI
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo mengganti kepemimpinan di Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional ( ATR/BPN ) dengan melantik Hadi Tjahjanto sebagai Menteri ATR/BPN, dan Kader PSI, Raja Juli Antoni , sebagi wakil menteri.

Baca juga: Profil Raja Juli Antoni, Politikus Muda Jebolan Inggris Jadi Wakil Menteri ATR

Raja Juli Antoni mengaku penunjukan dirinya sebagai wakil menteri merupakan sebuah amanah yang tidak mudah. Raja Juli pun meminta bimbingan untuk menyelesaikan pekerjaan sebagai Wamen ATR/BPN.

"Ini adalah amanah yang tidak mudah dan tidak gampang, saya harus mengakui ini bukan bidang yang selama ini saya geluti," ujar Raja Juli pada sambutannya usai melakukan sertijab, Rabu (15/6/2022).

Raja Juli mengakui tidak memiliki pengalaman secara langsung dalam mengurus atau menyelesaikan masalah pertanahan. Terlebih yang bakal menjadi pekerjaannya adalah mengurus masalah tanah masyarakat Indonesia.

"Tapi terus terang saya tidak mempunyai pengalaman konkret beneran untuk menyelesaikan masalah pertanahan. Jadi mohon dengan kerendahan hati, tentu dengan bimbingan Pak Menteri, saya tolong diajarkan, mohon dibimbing untuk sesegera mungkin beradaptasi," sambungnya.

Raja Juli juga mengaku waktu yang diberikan Presiden tidak lama. Hal tersebut yang menjadi alasan Wamen untuk dibantu untuk segera beradaptasi dengan pekerjaannya yang baru.

Baca juga: 3 Penyebab Luka Diabetes Susah Sembuh

"Karena Pak Presiden juga dengan jelas mengatakan bahwa kita tidak memiliki waktu yang tidak lama lagi. Oleh karena itu kita butuh kecepatan, namun tentu dengan bimbingan dan masukan dari senior semua pegawai di ATR/BPN," lanjut Raja Juli.

(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wamenperin Jajaki Investasi...
Wamenperin Jajaki Investasi di Rusia, dari Nuklir hingga Industri Halal
Dilantik jadi Wamenkeu,...
Dilantik jadi Wamenkeu, Juda Agung Ungkap Arahan Prabowo
Resmi Dilantik Jadi...
Resmi Dilantik Jadi Wamenkeu, Airlangga Harap Juda Agung Perkuat Sinkronisasi Fiskal-Moneter
Juda Agung Akui Mundur...
Juda Agung Akui Mundur dari Deputi Gubernur BI Diminta jadi Wamenkeu
Profil dan Harta Kekayaan...
Profil dan Harta Kekayaan Juda Agung, Wamenkeu Baru Pengganti Thomas Djiwandono
Juda Agung Dilantik...
Juda Agung Dilantik jadi Wamankeu Gantikan Thomas Djiwandono
Pangdivif 2 Kostrad...
Pangdivif 2 Kostrad Mayjen TNI Primadi Pimpin Sertijab Jabatan Strategis, Ini Namanya
3 Mantan Kapolda Jabar...
3 Mantan Kapolda Jabar yang Duduk di Kabinet Prabowo, 1 di Antaranya Wakapolri
6 Pejabat TNI AL Berganti,...
6 Pejabat TNI AL Berganti, Kadiskomlekal hingga Kadislitbangal
Rekomendasi
Ajukan Tambahan Anggaran...
Ajukan Tambahan Anggaran Rp762 Miliar, KPK: Kami Tidak Muluk-muluk
6 Fakta Gempa Kerak...
6 Fakta Gempa Kerak Dangkal M6,7 di Jalur Sesar Aktif Sulawesi Tengah
Mensos: Rekrutmen Guru...
Mensos: Rekrutmen Guru Sekolah Rakyat 2026 Capai 5.000 Orang
Berita Terkini
Implementasi B50 Dimulai...
Implementasi B50 Dimulai 1 Juli 2026, Jubir ESDM: Bisa Hemat Devisa Rp157 Triliun
Tok! DPR dan Pemerintah...
Tok! DPR dan Pemerintah Sepakati Asumsi Makro KEM-PPKF 2027, Target Lifting Migas Dikerek
Elnusa Petrofin dan...
Elnusa Petrofin dan Pertamina Patra Niaga Perkuat Distribusi Avtur Bali-Nusra
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Hak Dasar Investor di Pasar Modal
Asabri Gandeng 119 RS...
Asabri Gandeng 119 RS TNI Perluas Akses Jaminan Sosial Prajurit
Kelompok Studi Mahasiswa...
Kelompok Studi Mahasiswa Politeknik Negeri Jakarta Antusias Ikuti Edukasi Pasar Modal dari MNC Sekuritas
Infografis
Raja YordaniaTolak Gagasan...
Raja YordaniaTolak Gagasan Trump soal Pencaplokan Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved