Terus Melaju, Sesi I IHSG Hari Ini Ditutup Nanjak ke 6.964

Kamis, 28 Juli 2022 - 12:04 WIB
loading...
Terus Melaju, Sesi I...
IHSG hari ini ditutup menguat pada perdagangan sesi I. Foto/Dok MPI/Faisal Rahman
A A A
JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) hari ini ditutup menguat pada perdagangan sesi pertama, Kamis (28/7/2022). Indeks ditutup naik tipis 0,97% atau 66,75 poin ke level 6.964. Sebelumnya, indeks hari ini dibuka di level 6.925.

Pada perdagangan sesi pertama ini, mayoritas indeks sektoral berada di zona hijau dengan sektor industri dasar memimpin kenaikan sebesar 2,12%.

Kemudian, sektor energi naik 1,57%, sektor transportasi naik 1,55%, sektor teknologi naik 1,53%, dan sektor keuangan naik 1,48%.

Sektor lainnya yang juga mengalami penguatan yakni, sektor siklikal yang naik 1,42%, sektor properti naik 1,27%, sektor industri naik 1,14% dan sektor infrastruktur naik 0,08%.

Baca juga: Semua Sektor Menguat, IHSG Hari Ini Dibuka Naik ke 6.925

Adapun, dua sektor yang mengalami penurunan di sesi pertama yakni, sektor kesehatan yang terkoreksi sebesar 0,91% dan sektor non siklikal 0,62%. Siang ini, tercatat sebanyak 322 saham harganya naik, 191 saham terkoreksi dan 167 saham stagnan.

Sementara itu, sebanyak 18,34 miliar saham diperdagangkan dengan nilai transaksi mencapai Rp8,77 triliun dan frekuensi sebanyak 986.476.

Di samping itu, Indeks LQ45 naik 0,98% ke 983,96, indeks JII naik 0,82% ke 603,41, indeks IDX30 naik 0,98% ke 523,23 dan indeks MNC36 naik 0,57% ke 334,41.

Baca juga: Rumor Alibaba Suntik Modal, Saham FREN Jadi Rebutan

Deretan saham yang masuk dalam top gainers yakni PT Wilton Makmur Indonesia Tbk (SQMI) menguat 13,43% di Rp76, PT Humpuss Intermoda Transportasi Tbk (HITS) naik 14,60% di Rp785 dan PT Global Mediacom Tbk (BMTR) naik 12,77% di Rp318.

Sedangkan saham-saham yang menempati top losers di antaranya PT Bekasi Asri Pemula Tbk (BAPA) turun 6,99% di Rp133, PT Esta Multi Usaha Tbk (ESTA) turun 6,99% di Rp346 dan PT Shield On Service Tbk (SOSS) yang terkoreksi 6,98% di Rp240.

Di samping itu, tiga saham yang teraktif diperdagangkan antara lain PT Bekasi Asri Pemula Tbk (BAPA), PT Aneka Tambang Tbk (ANTM) dan PT Habco Trans Maritima Tbk (HATM).
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Ditutup Melemah...
IHSG Ditutup Melemah 0,28% ke Level 5.902 Sore Ini
IHSG Ambruk Lagi Sentuh...
IHSG Ambruk Lagi Sentuh Level 5.789 usai Kehilangan 1,91% di Sesi Siang
IHSG Dibuka Terpeselet...
IHSG Dibuka Terpeselet ke Zona Merah, Sentuh 5.899 Ditopang Transaksi Rp1,6 Triliun
IHSG Menguat 2,67% Sore...
IHSG Menguat 2,67% Sore Ini, Ditutup di Level 5.900
IHSG Siang Rebound 2,34%...
IHSG Siang Rebound 2,34% ke Level 5.881 Ditopang Saham Teknologi dan Perbankan
IHSG Tergelincir di...
IHSG Tergelincir di Awal Sesi Sentuh 5.744, Transaksi Pagi Cetak Rp1,1 T
Rupiah dan IHSG Menguat,...
Rupiah dan IHSG Menguat, SBY: Ada Good News untuk Kita Semua
Rupiah, IHSG, dan Krisis...
Rupiah, IHSG, dan Krisis Kepercayaan
Malapraktik Penguatan...
Malapraktik Penguatan Rupiah dan IHSG
Rekomendasi
Yusril Bicara Kedekatan...
Yusril Bicara Kedekatan Prabowo-Trump, Sebut Hubungan RI-AS Tak Sekadar Urusan Pemerintah
Iran Tinjau Lagi Perundingan...
Iran Tinjau Lagi Perundingan dengan AS setelah Eskalasi Terbaru
Kejagung Geledah 6 Lokasi...
Kejagung Geledah 6 Lokasi terkait Korupsi MBG, Sasar Kantor dan Rumah Tersangka di Jakarta hingga Bandung
Berita Terkini
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
Indodax Diapresiasi...
Indodax Diapresiasi Atas Edukasi dan Pengembangan Pasar Aset Kripto
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Rp16.250, Bahlil: Sudah Diperhitungkan Secara Bijak
Lewat Program Pondasi,...
Lewat Program Pondasi, Brahma Binabakti Renovasi Rumah Tak Layak di Muaro Jambi
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Jadi Rp16.250, Bos Pertamina: Telah Mempertimbangkan Daya Beli Masyarakat
Janji Manis Ledakan...
Janji Manis Ledakan Ekonomi Piala Dunia 2026, Awas! Tensi Geopolitik Bisa Bikin Zonk
Infografis
Logo HUT ke-80 RI, Ini...
Logo HUT ke-80 RI, Ini Penjelasan Angka 80 Warna Merah-Putih dengan Garis Infinity
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved