Sinergi BUMN untuk Vaksinasi Penyandang Disabilitas

Sabtu, 27 Agustus 2022 - 22:03 WIB
loading...
Sinergi BUMN untuk Vaksinasi...
PTPN XIV gelar vaksinasi Covid-19 untuk penyandang disabilitas. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Holding Perkebunan Nusantara PTPN III (Persero) terus mendukung pemerintah dalam menangani pandemi Covid-19. Melalui anak perusahaan, PT Perkebunan Nusantara (PTPN) XIV melaksanakan kegiatan tanggung jawab sosial & lingkungan (TJSL), yaitu vaksinasi dengan peserta diutamakan penyandang disabilitas dan beberapa peserta umum.

Asisten Deputi Kementerian BUMN Bidang Industri, Perkebunan dan Kehutanan Kementerian BUMN Rachman Feri Isfianto, didampingi Dirut Holding Perkebunan Nusantara PTPN III (Persero) Moh. Abdul Ghani, Direktur Produksi & Pengembangan Mahmudi, Direktur Umum Dony Gandhamihardja, dan Direktur PTPN XIV Tio Handoko beserta jajarannya, menyaksikan langsung pelaksanaan kegiatan.

Kegiatan vaksinasi digelar di Pabrik Gula (PG) Takalar, Sulawesi Selatan, sebagai salah satu unit PTPN XIV, pada Minggu pekan lalu (21/8/2022). Dari 91 orang peserta, jumlah penyandang disabilitas sebanyak 83 orang berasal dari Kota Makassar, Kabupaten Takalar dan Kabupaten Jeneponto. Sedangkan sisanya sebanyak delapan orang berasal dari masyarakat sekitar PG Takalar.

Vaksinasi yang diberikan kepada peserta diutamakan vaksin booster, namun tetap melayani peserta yang datang untuk mendapatkan vaksinasi pertama dan kedua. PTPN XIV bekerja sama dengan PT Kimia Farma-Makassar sebagai vaksinator. Hal tersebut sebagai bentuk sinergi sesama BUMN dalam menunjang program pemerintah dalam pencegahan Covid-19.

Saat melakukan peninjauan kegiatan vaksinasi, Direktur Utama (Dirut) Holding Perkebunan Nusantara Mohammad Abdul Ghani sempat berinteraksi dengan Arifin, salah seorang peserta penyandang disabilitas tuna netra asal Kab. Takalar dan menyampaikan mengapa perlu melakukan vaksinasi ,“Hari ini Pak Arifin akan disuntik vaksin, vaksin ini ibaratnya baju, jika ada angin keras maka angin itu tidak sampai ke badan kita,” katanya dikutip Sabtu (27/8/2022).

Abdul Ghani berpesan kepada seluruh peserta bahwa vaksinasi saja tidak cukup. Agar terhindar dari berbagai penyakit, penting untuk senantiasa menjaga pola hidup sehat. Dia berharap pelaksanaan vaksinasi dapat membantu Kota Makassar dan sekitarnya terbebas dari virus Covid-19 dan masyarakat dapat beraktivitas seperti sedia kala.

Ketua I Persatuan Tuna Netra Indonesia (Pertuni), Sudiang, menyampaikan terima kasih kepada PTPN XIV atas terselenggaranya kegiatan vaksinasi ini. Dia berharap PTPN XIV juga bisa membuka lapangan pekerja bagi penyandang disabilitas.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemberdayaan Inklusif...
Pemberdayaan Inklusif Jadi Kunci, Penyandang Disabilitas Dibekali Keterampilan Siap Kerja
PTPN III Terus Perkuat...
PTPN III Terus Perkuat Sinergi dengan UMKM
Bangun Indonesia Sehat,...
Bangun Indonesia Sehat, Kimia Farma Diagnostika dan Pfizer Perkuat Vaksinasi Nasional
Menata Ulang Bansos,...
Menata Ulang Bansos, Fokus Bakal Beralih ke Lansia dan Disabilitas
Sinergi BUMN Bisa Percepat...
Sinergi BUMN Bisa Percepat Swasembada Energi Nasional
Vending Machine Produk...
Vending Machine Produk UMK Hadir di Pelabuhan, Mendorong Ekonomi Rakyat Berbasis Digital
Bus Sekolah Gratis Disabilitas...
Bus Sekolah Gratis Disabilitas Pemkot Tangsel Dapat Sambutan Positif dari Orang Tua
Kemenag Susun Kosa Isyarat...
Kemenag Susun Kosa Isyarat Istilah Fikih dan Teologi Islam untuk Disabilitas
PTPN III Gandeng KPK...
PTPN III Gandeng KPK Bangun Integritas dan Cegah Korupsi
Rekomendasi
Mensesneg Benarkan Kuntadi...
Mensesneg Benarkan Kuntadi Diusulkan Jadi Calon Jampidsus: Iya, Kalau Berdasarkan Suratnya
Kaposwil Satgas PRR...
Kaposwil Satgas PRR Aceh Minta BPBD Percepat Pembangunan Huntap
Transformasi Polri di...
Transformasi Polri di Tengah Era Disrupsi Digital
Berita Terkini
Sokong Mandatori B50...
Sokong Mandatori B50 Diproyeksi Butuh Anggaran Rp32,3 T, BPDP Beri Garansi Kesiapan Dana
Progres Tol Japek II...
Progres Tol Japek II Selatan Paket 2A Capai 84%, Siap Jadi Jalur Alternatif
S&P Pertahankan Rating...
S&P Pertahankan Rating Indonesia, Kepercayaan Global Dinilai Masih Kuat
TUKS Petrokimia Gresik...
TUKS Petrokimia Gresik Raih Predikat Pelabuhan Terbaik Nasional
Siap-siap Pendaftaran...
Siap-siap Pendaftaran Peserta Magang Nasional Angkatan II Dibuka Mulai 16 Juli
Harga Serat Naik, Pemilik...
Harga Serat Naik, Pemilik Brand Lokal Mulai Menghitung Ulang Pilihan Kainnya
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved