Konsensus Analis Prediksi Pertumbuhan SILO, LPKR Terimbas Positif

Kamis, 01 September 2022 - 13:19 WIB
loading...
Konsensus Analis Prediksi...
Konsensus analis memprediksi pendapatan PT Siloam International Hospitals Tbk. (SILO) akan bertumbuh pada tahun 2022.
A A A
JAKARTA - Konsensus analis memprediksi pendapatan PT Siloam InternationalHospitals Tbk. (SILO) akan bertumbuh pada tahun 2022. Pertumbuhan kinerja SILO ini tentunyaberimbas positif terhadap induk usahanya PT Lippo Karawaci Tbk. (LPKR) yang merupakanpemegang saham utama dengan kepemilikan 57,9%.

Konsensus analis Bloomberg per Jumat (26/8) memperkirakan SILO tahun 2022 akan mampumembukukan pendapatan sebesar Rp8,44 triliun. Proyeksi pendapatan ini meningkatdibandingkan dengan realisasi pendapatan pada tahun 2021 yang sejumlah Rp7,64 triliun. Padatahun 2022, SILO juga diperkirakan meraih laba bersih Rp586,38 miliar dan EBITDA Rp1,9triliun.

(Baca juga:Pendapatan Naik 18%, Kinerja Siloam Menguat)

Seperti diketahui, SILO berhasil membukukan pendapatan Rp1,75 triliun, EBITDA Rp409 miliar,dan laba bersih Rp102 miliar pada kuartal I/2022. Volume pasien SILO masih meningkat padakuartal I/2022, meskipun pasien Covid-19 menurun. Jumlah pasien rawat inap mencapai lebihdari 51.000 pasien per Maret 2022, meningkat 26,2% YoY (year on year), dan pasien rawat jalan699.000 pasien naik 28,3% YoY.

CEO LPKR sekaligus Presiden Komisaris SILO John Riady mengatakan industri kesehatanmerupakan salah satu industri atau sektor yang penting dan perlu dikembangkan di Indonesia.Terlebih lagi, perekonomian diperkirakan semakin bertumbuh dan kebutuhan akan fasilitaskesehatan semakin tinggi.

(Baca juga:Manajemen Baru, Kinerja Siloam Hospitals Makin Kuat)

“LPKR melalui SILO akan terus melanjutkan ekspansi. Kami memilikimisi untuk memenuhi kebutuhan healthcare di Indonesia, dan tentunya berkomitmen untuk terusbertumbuh,” kata John Riady dalam keterangan tertulisnya, Kamis (1/9/2022).

John menambahkan bahwa SILO juga tengah mengembangkan berbagai layanan berbasis digital.Salah satunya adalah MySiloam dan telehealth yang terhubung dengan 1.000 orang dokter.

SILOjuga bekerja sama dengan platform lain seperti AIDO, HaloDoc, dan Alodokter. Ekspansi digitalini diharapkan akan memperluas layanan kesehatan SILO.
(dar)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lippo Hibahkan Lahan...
Lippo Hibahkan Lahan untuk 141 Ribu Rumah di Meikarta, Percepat Program 3 Juta Rumah
Ketika Sampah Menjadi...
Ketika Sampah Menjadi Sumber Daya, Strategi Sirkular Lippo Karawaci
Gelar RUPST 2026, LPKR...
Gelar RUPST 2026, LPKR Umumkan Susunan Direksi dan Komisaris Baru
Raih Sertifikasi Clinical...
Raih Sertifikasi Clinical Care Program Stroke, Siloam Hospitals Lippo Village Jadi yang Pertama
Kuartal Pertama 2026,...
Kuartal Pertama 2026, LPKR Bukukan Pendapatan Rp1,80 T dan Laba Bersih Rp107 M
Lippoland Resmi Luncurkan...
Lippoland Resmi Luncurkan The Hive Teraza Dan Soho Treetops Park Serpong
Serangan Jantung Ancam...
Serangan Jantung Ancam Usia Produktif, Siloam Siapkan Sistem Penanganan Terintegrasi
Mudik Lebaran Aman,...
Mudik Lebaran Aman, Siloam Mampang Tekankan Pentingnya Gizi dan Kesehatan Tulang
Nusron Wahid Bicara...
Nusron Wahid Bicara Potensi JK Menang di Sengketa Lahan: 70 Persen tapi Nggak Menjamin
Rekomendasi
Viral! Shakira Sapa...
Viral! Shakira Sapa Penggemar Pakai Bahasa Korea usai Bertemu BTS
Bukan Pelajaran, Ini...
Bukan Pelajaran, Ini Tantangan Terbesar Pangeran George di Sekolah Baru
Dilantik Prabowo Jadi...
Dilantik Prabowo Jadi Kepala BGN, Sudaryono Lepas Jabatan Wamentan
Berita Terkini
Contek Dubai, Airlangga...
Contek Dubai, Airlangga Sebut Pusat Financial Berada di Zona Ekonomi Khusus
Italia Boncos, Bayar...
Italia Boncos, Bayar Rp500 Juta per Hari Cuma Buat Parkir Superyacht Sitaan Milik Miliarder Rusia
ADVAN Universe 2026...
ADVAN Universe 2026 Digelar di Bandung, Perkuat Ekosistem Talenta Digital
Obat Generik Bebas Tarif...
Obat Generik Bebas Tarif 2 Tahun, Lalu Melonjak Jadi 200%
Jasaraharja Putera Raih...
Jasaraharja Putera Raih Pertumbuhan Berkelanjutan dan RBC Capai 371,90%
Pelabuhan Patimban Resmi...
Pelabuhan Patimban Resmi Layani Impor Perdana, Komponen Mobil Listrik BYD Lanjut ke Pabrik Subang
Infografis
Indonesia Butuh Rp47.587,3...
Indonesia Butuh Rp47.587,3 Triliun untuk Pertumbuhan Ekonomi 8%
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved