Tumbuh 29,7%, MNC Land (KPIG) Bukukan Pendapatan Rp341,8 Miliar di Semester I 2022

Senin, 05 September 2022 - 08:56 WIB
loading...
Tumbuh 29,7%, MNC Land...
MNC Land (KPIG) Bukukan Pendapatan Rp341,8 Miliar di Semester I 2022. FOTO/dok.MNC Land
A A A
JAKARTA - PT MNC Land Tbk (KPIG) mencatat kenaikan pendapatan sebesar 29,7% dari Rp 341,8 miliar pada H1-2021 menjadi Rp 443,4 miliar pada periode H1-2022. Hal ini terutama didorong oleh peningkatan pendapatan yang signifikan di segmen hotel, resor dan golf sebesar 206,3%, dari Rp 45,7 miliar menjadi Rp 140,0 miliar.

Peningkatan operasional ini membawa laba bersih pada semester I KPIG naik 18,9% dari Rp 62,9 miliar menjadi Rp 74,8 miliar, sedangkan laba bersih yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas induk meningkat dari Rp 85,7 miliar menjadi Rp 88,1 miliar pada semester I tahun ini.

Pada bulan Juli 2022, Perseroan secara resmi mempersembahkan Park Hyatt Jakarta sebagai the modern luxury hotel dari brand Park Hyatt pertama dan satu-satunya di Indonesia dan ke 46 dunia. Park Hyatt Jakarta ini menjadi portofolio baru dari MNC Land di sektor hospitality di kawasan strategis dan terintegrasi MNC Center, Jakarta.

Baca Juga: MNC Land - MNC Peduli Kolabs Dirgahayu Indonesia: Periksa Mata Gratis untuk Anak Indonesia

Park Hyatt Jakarta yang menempati 17 lantai teratas dari gedung Park Tower setinggi 37 lantai ini akan menjadi landmark ikonik baru di Jakarta, serta sebagai pilihan terbaik dalam menjawab standar pengalaman personal kaum urban Ibu Kota. Hotel ini menyediakan berbagai pilihan tipe kamar dari tipe deluxe sampai presidential suite dengan view terbaiknya Monas – landmark Kota Jakarta, serta dilengkapi fine dining, bar berkonsep rooftop, hingga beragam fasilitas & layanan terbaik lainnya.

KEK MNC Lido City merupakan kawasan yang telah resmi menjadi Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Pariwisata terdekat dari Jakarta dengan pengembangan kawasan hunian, komersial, destinasi wisata, dan resor terintegrasi seluas 1.040 hektar dari total 3.000 hektar luas area di Lido, Jabodetabek. Berlokasi sekitar 60 kilometer dari Jakarta, KEK MNC Lido City dapat dicapai langsung melalui Tol Bocimi dengan waktu tempuh satu jam dari Jakarta. Berada di lokasi dengan ketinggian sekitar 600m di atas permukaan air laut dan dikelilingi oleh Gunung Salak, Gunung Gede dan Gunung Pangrango. Beberapa pengembangan yang sedang berjalan antara lain:

1. Lido Golf Course berstandar PGA
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MNC Sekuritas Dorong...
MNC Sekuritas Dorong Investor Mulai Investasi Reksa Dana lewat Promo Bonus Unit Penyertaan 100%
Perluas Akses Investasi...
Perluas Akses Investasi bagi Masyarakat, MNC Sekuritas Resmikan Kantor Cabang Bekasi Galaxy
MNC Sekuritas Berikan...
MNC Sekuritas Berikan Welcome Reward Berupa Special Fee untuk Investor Baru
Di Motion Trade, Anargya...
Di Motion Trade, Anargya Asset Management Bikin Challenge dengan Total Reward Rp25 Juta
Pendapatan Melonjak...
Pendapatan Melonjak 47,7%, KPIG Raih Laba Bersih Rp724,2 Miliar di 2025
MNC Asia Holding Raup...
MNC Asia Holding Raup Laba Bersih Rp1,4 Triliun di 2025, Setujui Private Placement 8,6 Miliar Saham
Bisnis Indonesia Awards...
Bisnis Indonesia Awards 2026: MSIN Dinobatkan sebagai Perusahaan Terbaik Sektor Media dan Hiburan
Bukan Cuma Kinerja Keuangan,...
Bukan Cuma Kinerja Keuangan, Ini Alasan MNC Digital Entertainment Raih Penghargaan Bisnis Indonesia Awards 2026
Bisnis Indonesia Awards...
Bisnis Indonesia Awards Harapkan Pemenang Kategori Bisa Hadapi Tantangan di Tengah Situasi Dinamis
Rekomendasi
23 Prajurit Kopassus...
23 Prajurit Kopassus dan Kostrad Dapat Kenaikan Pangkat Luar Biasa dari Panglima TNI
Sambut Liburan Sekolah,...
Sambut Liburan Sekolah, Central Park 2 Hadirkan Dunia Manis dan Menggemaskan melalui Tuntunzai Capybara Chocolate
Israel Ingin Bangun...
Israel Ingin Bangun Kekuatan Militer di Gaza, Hamas: Zionis Ingin Pecah Belah Rakyat Palestina
Berita Terkini
Pemerintah Perkuat Perdagangan...
Pemerintah Perkuat Perdagangan Karbon Kehutanan demi Tingkatkan Kepercayaan Pasar
Pertamina Regional Jawa...
Pertamina Regional Jawa Rampungkan Restorasi Mangrove Pantai Utara Jawa
Tunggu Penerbitan PP,...
Tunggu Penerbitan PP, Pemerintah Godok Aturan Enam KEK Baru
Di Bawah Naungan Danantara,...
Di Bawah Naungan Danantara, Pegadaian Siap Akselerasi Ekosistem Bank Emas ke Kancah Internasional
JPMorgan Peringatkan...
JPMorgan Peringatkan Risiko Baru MicroStrategy
BPJT dan Roatex Matangkan...
BPJT dan Roatex Matangkan Pra Uji Coba Sistem Tol Tanpa Setop
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved