Dongkrak Penjualan, Top Manajemen Garudafood Sapa Pelanggan

Jum'at, 09 September 2022 - 19:00 WIB
loading...
Dongkrak Penjualan,...
Jajaran petinggi Garudafood saat menyapa pelanggan. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk ( Garudafood ) mencatatkan kinerja positif di kuartal II tahun ini. Penjualan Garudafood mencapai Rp518 triliun, tumbuh di atas 20% dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya sebesar Rp4,18 triliun.

Baca juga: Harta Bos Camilan Ini Melejit, Posisi 42 di Daftar Orang Terkaya RI

Pertumbuhan penjualan tersebut ditopang dari kategori snack foods yang tumbuh di atas 20% dan minuman tumbuh di atas 15%. Sementara, penjualan domestik Garudafood naik di atas 20% sementara di pasar ekspor naik lebih dari 10% dari tahun sebelumnya.

Nah untuk terus mendongkrak kinerja, Garudafood melakukan sejumlah strategi. Salah satunya, dalam rangka Hari Pelanggan Nasional (HPN), jajaran manajemen Garudafood (Hartono Atmadja, komisaris Garudafood, Fransiskus Johny, Direktur Garudafood, dan Paulus Tedjosutikno, Direktur Garudafood) melakukan aksi simpatik dengan menyapa langsung pelanggan di beberapa wilayah Jakarta dalam kegiatan "Garudafood Joint Call Day 2022" (9/9/2022).

Kegiatan ini merupakan tradisi rutin untuk membangun semangat selling experience ke karyawan serta salah satu bentuk komitmen perusahaan terhadap peningkatan kualitas produk dan pelayanan bagi para pelanggannya. Garudafood berharap dapat mengetahui secara langsung umpan balik dari pelanggan terkait dengan kebutuhan dan daya beli konsumen, peluang pasar hingga penetrasi produk.

"Masukan dari pelanggan tersebut kami jadikan insight untuk dapat meningkatkan pelayanan, kualitas produk hingga menciptakan produk-produk yang inovatif ke depannya,’ ujar Fransiskus Johny, Direktur PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk, Jumat (9/9/2022).

Dalam kesempatan yang sama, jajaran manajemen Garudafood juga memperkenalkan varian produk baru dari extend brand Garuda ke kategori non-peanut, yaitu Garuda Crunchy O’Corn rasa Jagung Bakar, Garuda Crunchy Potato rasa Original Kentang Eropa, dan Garuda Crunchy Bee rasa Daging Sapi BBQ. Brand Garuda kini fokus pada pengembangan produk snack yang inovatif dan target market yang lebih luas dengan mengusung tagline baru, yakni “Lebih Berasa Ada Garuda”.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anak Penjual Risol Asal...
Anak Penjual Risol Asal Madiun Raih Grand Prize Mobil, Berkah Fantaschiz Prochiz Vol. 3
Laba Bank Mandiri Naik...
Laba Bank Mandiri Naik 25% Jadi Rp28,5 Triliun di Semester I-2026
Kinerja Tumbuh Positif,...
Kinerja Tumbuh Positif, ASABRI Bukukan Kenaikan Aset 12,23% di 2025
Sakha Coffee Perluas...
Sakha Coffee Perluas Pasar Kopi Lokal, Penjualan Digital Tumbuh 60%
SIG Catat Penjualan...
SIG Catat Penjualan Semen 15 Juta Ton hingga Mei 2026
AQUA Masih Dominasi...
AQUA Masih Dominasi Penjualan Air Mineral di Berbagai Kota Besar
World Chiz Day 2026,...
World Chiz Day 2026, Prochiz Sasar Lebih dari 1.000 Siswa SD di Tiga Kota
Heboh! Penjualan Mobil...
Heboh! Penjualan Mobil Nasional April 2026 Tembus 80 Ribu Unit, Rekor Baru Pasca-Lebaran
Hyundai Pecah Rekor...
Hyundai Pecah Rekor Pendapatan Rp537 Triliun, tapi Kok Labanya Anjlok?
Rekomendasi
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Kamboja 5-1, Mitchell Baker Cetak Hattrick
Cara Islam Mengelola...
Cara Islam Mengelola Konflik Rumah Tangga: Teladan Rasulullah, Fatimah, dan Ali bin Abi Thalib
Cetak Hattrick, Mitchell...
Cetak Hattrick, Mitchell Baker Jadi Pemain Terbaik saat Timnas Indonesia Libas Kamboja
Berita Terkini
Perkuat Talenta Energi...
Perkuat Talenta Energi melalui Program GLOBE Berbasis AI, Pertamina Drilling Gandeng ELSA Business
7 Tahun Pimpin BI Sebelum...
7 Tahun Pimpin BI Sebelum Mundur, Perry Warjiyo Punya Karir Panjang dan Cemerlang
Ribuan Sengketa Pajak...
Ribuan Sengketa Pajak Bermunculan, Perbedaan Tafsir Masih Jadi Pemicu Utama
Pj Gubernur BI: Proses...
Pj Gubernur BI: Proses Pergantian Perry Warjiyo Ikuti Mekanisme UU, Belum Ada Nama Calon
Resmi Beroperasi, Bali...
Resmi Beroperasi, Bali Gapura Marina Siap Tampung 180 Yacht Standar Global
Menko Airlangga Soal...
Menko Airlangga Soal Mundurnya Gubernur BI Perry Warjiyo: Yang Penting Institusinya
Infografis
Penjualan Mobil Murah...
Penjualan Mobil Murah LCGC Anjlok, Daya Beli Kelas Menengah Terancam?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved