Gandeng Anak Usaha Mitsubishi, UANG Luncurkan Hunian Premium Tepi Danau

Rabu, 21 September 2022 - 15:15 WIB
loading...
Gandeng Anak Usaha Mitsubishi,...
Lake Series di Shila at Sawangan dengan pemandangan danau. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - PT Pakuan Tbk (UANG) bersama PT Diamond Development Indonesia, anak usaha Mitsubishi Corporation, meluncurkan kawasan hunian premium yaitu “LakeSeries” di Shila at Sawangan.

Lake Series merupakan cluster-cluster dengan konsep “waterfront living”. Semua bangunan di Lake Series didesain layaknya lake side villa dengan area hijau seluas 207.953 m2 dan berbagai fasilitas untuk melengkapi modern lifestyle.

“Lake Series akan menjadi sebuah hunian ikonik tepi danau di selatan Jakarta,” ujar Direktur PT Pakuan Tbk Denny Asalim dalam keterangan tertulis, Rabu (21/9/2022).

Dia menjelaskan, hunian ini terbagi menjadi dua cluster utama, yaitu Lake Vista dan Laguna, serta dua kavling premium, South Lake dan The Forest. Masing-masing huniannya dilengkapi pemandangan danau.

Menurut dia, setiap hunian di cluster ini dirancang dengan gaya arsitektur unik dan modern, dengan pemilihan material yang menimbulkan kesan ‘estetik’ dan visual yang menarik, memiliki teras samping, serta double height ceiling untuk pencahayaan dan sirkulasi udara yang lebih baik.

Denny pun optimistis Lake Series akan menarik animo masyarakat yang menginginkan hunian berkelas dan didukung fasilitas lengkap.

“Lake Series memiliki entrance gate yang didesain mewah dan terjaga keamanannya. Hunian ini kami hadirkan dengan konsep sustainable development. Fasilitas-fasilitasnya akan menunjang kebutuhan gaya hidup modern yang dibangun ekslusif bagi penghuni Lake Series,” tuturnya.

Baca juga: Intip Hunian DP O Rupiah Besutan Anies, Ada Beragam Fasilitas Modern

Sebagai kawasan hunian premium, Lake Series akan memberikan pengalaman “Living by the Lake” dengan 30 fasilitas yang dihadirkan secara ekslusif bagi penghuninya.

Antara lain jogging track sepanjang 1,6 km yang menyusuri creek membuat aktivitas lari pagi semakin berkesan sambil menghirup sejuknya udara sekitar. Bagi pecinta tenis dan yoga, Lake Series menyediakan sunken tennis court dan yoga deck promenade.

Terdapat juga dua jenis “BarbequeArea” dengan konsep internasional, yakni Brazilian Grill dan Korean Barbeque yang membuat berkumpul bersama kerabat semakin menyenangkan.

Ada juga fasilitas eksklusif Lakepoint Club yang terletak di cluster Lake Vista. Selain menikmati pemandangan indah, pengunjung juga dapat memancing di tengah danau dengan perahu yang telah disediakan.

Baca juga: Bangun Hunian Pariwisata di Negeri Laskar Pelangi, Kementerian PUPR Rogoh Rp4,45 Miliar

Presiden Direktur PT Diamond Development Indonesia Kenji Ono mengatakan, menyusul kesuksesan cluster TheGrove yang akan serah terima 12 bulan lebih cepat pada akhir tahun ini dan cluster Tilia yang akan groundbreaking pada Oktober 2022, pihaknya berfokus untuk mengerjakan pembangunan. “Kontrol kualitas dilakukan sesuai standar ketat dan bisa melebihi ekspektasi konsumen,” ucapnya.

Shila at Sawangan dibangun di antara ruang terbuka hijau luas dan danau alami seluas 26 hektar yang merupakan kawasan residensial, bagian dari township Vasanta Eco Town.

Selain kawasan residensial, Vasanta Eco Town juga menghadirkan area komersial Senopati Boulevard, shopping street sepanjang 2 km.

Pembangunan area komersial ini sedang berlangsung dan akan mulai beroperasi pada Januari 2023. Nantinya akan hadir lebih dari 15 tenant brand besar untuk meramaikan Senopati Boulevard.

Di samping itu, terdapat Marche, smart modern market, dan restoran Telaga Seafood untuk melengkapi kebutuhan gaya hidup penghuninya di township seluas 102 hektar.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lengkapi Fasilitas Penghuni,...
Lengkapi Fasilitas Penghuni, Club House Dibangun di Citaville Cibubur
Garap Proyek Properti...
Garap Proyek Properti Baru, Kinnara Capital Gandeng TSG Construction Indonesia
Lippoland Raih Top CSR...
Lippoland Raih Top CSR Awards 2026, Perkuat Komitmen Implementasi ESG
Jawab Kebutuhan Pasar,...
Jawab Kebutuhan Pasar, Park Serpong Hadirkan Hunian Mulai Rp330 Juta-996 Jutaan
Gelar RUPST 2026, LPKR...
Gelar RUPST 2026, LPKR Umumkan Susunan Direksi dan Komisaris Baru
The Hive Yutaka @ Oaze...
The Hive Yutaka @ Oaze Boulevard Hadir di Cikarang, Tawarkan Konsep Triple-Key
Mitsubishi Pajero Targetkan...
Mitsubishi Pajero Targetkan Segmen yang Sama dengan Toyota Land Cruiser
Mitsubishi Triton Ralliart...
Mitsubishi Triton Ralliart Merapat, Nissan Tendang Navara Nismo
Setelah Lima Tahun Hilang,...
Setelah Lima Tahun Hilang, Mitsubishi Pajero Akhirnya Kembali di Akhir 2026
Rekomendasi
Randy Martin Buka Bisnis...
Randy Martin Buka Bisnis Photobooth, Kemesraannya dengan Lyodra Curi Perhatian
Puji Kepemimpinan Wali...
Puji Kepemimpinan Wali Kota Agustina, Hendardji Soepandji: Budaya Semarang Kian Kuat dan Harmonis
Spanyol Ngamuk, Sikat...
Spanyol Ngamuk, Sikat Arab Saudi 3-0 di Babak Pertama
Berita Terkini
Pertamina NRE dan Koperasi...
Pertamina NRE dan Koperasi Kemenkop Bangun PLTS KDKMP Pulau Sembur, Progres Capai 80%
Imbas BI Rate Naik,...
Imbas BI Rate Naik, Pasar Rumah Kelas Menengah Mulai Ngerem
Vasanta Kembangkan Hunian...
Vasanta Kembangkan Hunian Suburban Berkonsep Alam
PWN 2026 Resmi Digelar...
PWN 2026 Resmi Digelar di JICC, Diikuti 15 Ribu Peserta dari Seluruh Indonesia
BI Rate Diprediksi Naik...
BI Rate Diprediksi Naik sampai 6%, Waspadai Risiko Kredit dan Daya Beli
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Dorong Pemberdayaan Masyarakat Berbasis Pengelolaan Eceng Gondok
Infografis
Robi Darwis, Anak Emas...
Robi Darwis, Anak Emas Gerald Vanenburg di Piala AFF U-23 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved