Relawan Sandiaga Gelar Bazar Murah, Jual Sembako Setengah Harga Normal

Rabu, 28 September 2022 - 17:30 WIB
loading...
Relawan Sandiaga Gelar...
Relawan Sandiaga Uno yang tergabung dalam UMKM Emak - Emak For Sandi Bogor menggelar bazar murah di Lebak Pilar, Kelurahan Sempur, Kota Bogor, Jawa Barat. FOTO/dok.Istimewa
A A A
BOGOR - Ratusan ibu - ibu di Kota Bogor mengantre bazar sembako murah yang digelar oleh Relawan Sandiaga Uno yang tergabung dalam UMKM Emak - Emak For Sandi Bogor di Lebak Pilar, Kelurahan Sempur, Kota Bogor, Jawa Barat.

Gelaran tersebut guna membantu ekonomi ibu-ibu rumah tangga yang terdampak kenaikan harga komoditi pangan saat ini. Para pembeli hanya perlu mengeluarkan setengah harga untuk mendapatkan berbagai macam sembako.

"Kita melihat sembako pada naik karena menyesuaikan harga BBM. Disini kita mengadakan bazar murah Allhamdulillah sangat membantu, yang harusnya mereka beli Rp 100.000, ibu - ibu cuma bayar Rp 50.000 aja," kata Tyne Rachman, Ketua UMKM Emak - Emak for Sandi Bogor, Rabu (28/9/2022).

Baca Juga: Bocorkan Rahasia Keluarga di DWP Bali, Sandiaga Uno: Tahun Depan Putri Sulung Saya Menikah

Terlihat antusias masyarakat sangat tinggi dalam kegiatan bazar sembako murah tersebut karena dinilai bermanfaat dan sangat membantu perekonomian keluarga.

"Allhamdulillah antusias masyarakat sangat banyak, ini aja masih kurang, masih banyak yang mau tapi kan ini terbatas. Ibu - ibu berharapnya sembako murah, kan dengan adanya bazar ini sangat terbantu sekali," kata Tyne.

Yulianti, salah satu pembeli sembako murah mengungkapkan, bazar sembako sangat bermanfaat untuk dirinya dan ibu - ibu rumah tangga di wilayahnya. Ia juga mengungkapkan, sembako murah yang ia dapatkan bisa mengurangi pengeluaran bulanannya.

"Bazar sembako murah ini sangat baik, menunjang ibu - ibu mengurangi pengeluaran. Ini sangat membantu kami. Lumayan buat perekonomian ibu rumah tangga," kata Yulianti.

Yulianti juga mengharapkan kegiatan tersebut dapat terus berlanjut sehingga bisa membantu ekonomi masyarakat baik di Bogor maupun di Indonesia. Ia juga mengharapkan, Sandiaga dapat terus menaikan ekonomi Indonesia menjadi semakin baik.

"Mudah - mudahan Pak Sandi jadi presiden, jadi bisa terus membantu perekonomian kami, sembako juga jadi murah. Pak Sandi kan orangnya peduli ya sama rakyat, jadi kita maunya Pak Sandi jadi Presiden 2024," kata dia.

Baca Juga: Teman Sandi Gelar Senam Massal hingga Lomba Karaoke

Para pembeli sembako murah meyakini Sandiaga dapat membantu menaikan perekonomian Indonesia dan dapat mensejahterakan rakyat dan membuat ibu - ibu di Kota Bogor Inginkan Sandiaga maju di kontestasi Pilpres 2024.

(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bukan Sekadar Bisnis,...
Bukan Sekadar Bisnis, Sektor Keuangan Mikro Integrasikan Kelestarian Alam ke Dalam Ekosistem UMKM
Penjelasan soal Aturan...
Penjelasan soal Aturan Tarif PPh Final 0,5% Kini Khusus buat UMKM
Lewat LinkUMKM BRI,...
Lewat LinkUMKM BRI, Zdrink Kembangkan Minuman Cokelat Instan Berbahan Kakao Khas Lampung
Holding Ultra Mikro...
Holding Ultra Mikro Buktikan Dampak Nyata, Evanti Sukses Usaha Rumahan hingga Jadi Agen BRILink
SRC Perkuat Pemberdayaan...
SRC Perkuat Pemberdayaan UMKM, Dorong Omzet Toko Kelontong
MPStore Sabet Penghargaan...
MPStore Sabet Penghargaan DIA 2026, Pacu Inovasi Digital UMKM
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
PP 20/2026: Menambah...
PP 20/2026: Menambah Penerimaan Negara atau Menambah Beban UMKM?
Rekomendasi
Rekrutmen Polri 2026...
Rekrutmen Polri 2026 Ketat dan Transparan, Banyak Anak Jenderal Tak Lolos Seleksi
Hery Susanto Diberhentikan...
Hery Susanto Diberhentikan Tidak Hormat dari Ketua Ombudsman, Mensesneg: Nanti Kita Tindak Lanjuti
Usia Pensiun Personel...
Usia Pensiun Personel Polri Tidak Sama, Ini Penjelasan Pemerintah
Berita Terkini
Impor Energidari 41...
Impor Energidari 41 Negara, India Tak Mampu Tolak Minyak Rusia:Kami Cari yang Paling Murah!
Bos IMF Peringatkan...
Bos IMF Peringatkan Dunia Tak Akan Pernah Normal Lagi: Bersiap Hadapi Gelombang Krisis Baru
Borong Penghargaan HR...
Borong Penghargaan HR Asia 2026, Pegadaian Buktikan Diri Jadi Tempat Kerja Terbaik di Asia!
Implementasi PP TUNAS...
Implementasi PP TUNAS Harus Bisa Jaga Daya Saing Generasi Muda di Ekonomi Digital
Bank Sentral China Borong...
Bank Sentral China Borong Emas 19 Bulan Berturut-turut, Ada Apa?
BKI dan ASDP Perkuat...
BKI dan ASDP Perkuat Sinergi Keselamatan Kerja Melalui Audit SMK3
Infografis
10 Negara Menaikkan...
10 Negara Menaikkan Harga BBM Akibat Perang AS-Iran, Banyak Tetangga RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved