Perlunya Suara Konsumen untuk Tentukan Rokok Elektrik Berkualitas

Minggu, 02 Oktober 2022 - 11:29 WIB
loading...
Perlunya Suara Konsumen...
Pendapat konsumen mengenai kualitas rokok elektrik perlu didengarkan. Foto/Ilustrasi
A A A
JAKARTA - Para konsumen rokok elektrik kini semakin paham dan lebih teliti dalam memilih produk vape. Informasi itu terungkap dalam sebuah diskusi antara konsumen dengan asosiasi konsumen rokok elektrik , Konvo, di acara yang bertajuk “Bagaimana konsumen melihat produk vape yang beredar di masyarakat”, Sabtu kemarin, (1/10/2022).

Baca juga: PERKI: Vape Sama Buruknya dengan Rokok Konvensional

Sebagai asosiasi konsumen rokok elektrik, Konsumen Vape Berorganisasi atau Konvo mengadakan diskusi itu dengan tujuan mengajak para konsumen yang berumur legal untuk berkontribusi dalam menyuarakan pendapatnya secara langsung serta saling berbagi informasi terkait peredaran serta kualitas yang baik dari rokok elektrik.

“Harapan kami, dengan berbagi pendapat serta informasi secara terbuka ini diharapkan teman-teman perokok elektrik dapat mendapatkan informasi mengenai kualitas produk vape, menghindari produk terlarang dan palsu agar menjadi lebih bijak lagi dalam memilih produk dengan kualitas terbaik dari merek yang dapat dipercaya dan harga yang secara ekonomi memuaskan,” ungkap Hokkop Situngkir, Ketua Konvo, dikutip Minggu (2/10/2022).

Upaya penyebaran informasi terkait kualitas rokok elektrik yang baik untuk para konsumennya diakui Hokkop sebagai salah satu fungsi Konvo dan bentuk komitmennya terkait advokasi dan perlindungan konsumen. Konvo perlu berkolaborasi dengan konsumen secara langsung untuk tidak hanya menyebarkan informasi mendalam mengenai rokok elektrik, tetapi juga kualitas produk yang perlu dipantau.

Perlunya Suara Konsumen untuk Tentukan Rokok Elektrik Berkualitas


Konsumen vape di Indonesia diminta untuk berhati-hati dalam memilih kualitas yang ditawarkan industri. Jangan hanya melihat harga semata, tapi juga faktor lainnya.

Jangan karena ramai dipakai lingkungan teman dengan embel-embel murah, tetap perlu mengecek terlebih dahulu apakah produk tersebut legal dan aman tidak untuk dikonsumsi,” tambah Kaka Boy, selebgram yang ikut dalam diskusi.

Hokkop menambahkan, pihaknya percaya lewat diskusi, perwakilan suara dari konsumen dapat dijadikan landasan oleh para industri dalam upaya memaksimalkan potensi manfaat vape yang tentu membantu perokok dewasa beralih dari rokok tembakau.

Baca juga: Siapa yang Untung dari Meledaknya Pipa Gas Nord Stream 2, AS atau Rusia?

"Karena produk dengan standar kualitas yang baik akan meningkatkan tidak hanya kepuasan pelanggan tetapi juga untuk memastikan efek kontrol secara berkelanjutan,” tutup Hokkop.

(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Indeks Keyakinan Konsumen...
Indeks Keyakinan Konsumen Mei 2026 Menurun, Ini Penjelasan BI
Jembatan Brand dan Konsumen...
Jembatan Brand dan Konsumen di Era Digital, Belicept Hadir sebagai Official Collaboration Store
Industri Parfum Lokal...
Industri Parfum Lokal Dinilai Makin Berkembang di Tengah Meningkatnya Minat Konsumen
Centrepark Raih WOW...
Centrepark Raih WOW Brand 2026, Dipilih Konsumen di Tengah Transformasi Parkir Berbasis Teknologi
KARA Raih Pengakuan...
KARA Raih Pengakuan Bergengsi di Level Nasional usai Sabet IBEICV 2026
Perilaku Konsumen Berubah,...
Perilaku Konsumen Berubah, Pemasar Wajib Pahami Generative Engine Optimization
Gelar Tes Urine, Konsumen...
Gelar Tes Urine, Konsumen Vape di Bekasi Tegaskan Negatif Narkoba
Wajib Halal Oktober...
Wajib Halal Oktober 2026 Dorong Perlindungan Konsumen dan Transparansi Produk
Terimbas Geopolitik...
Terimbas Geopolitik Global, Pemilik Toko Elektronik di PIK Atur Strategi Rangsang Konsumen
Rekomendasi
Muktamar NU Harus Jadi...
Muktamar NU Harus Jadi Momentum Pemurnian, Bukan Arena Perebutan Kekuasaan
Dasco Ungkap Pimpinan...
Dasco Ungkap Pimpinan DPR akan Temui Mahasiswa Besok
AS dan Iran Berdamai,...
AS dan Iran Berdamai, Wapres Amerika Berbalik Kecam Israel
Berita Terkini
Menkeu Purbaya: Panda...
Menkeu Purbaya: Panda Bond Indonesia Dapat Dukungan Penuh Bank Sentral China
7 BUMN Kolaborasi Gelar...
7 BUMN Kolaborasi Gelar Blue Impact, Lestarikan Terumbu Karang dan Berdayakan Masyarakat Pesisir
Cetak Sejarah, Hanasui...
Cetak Sejarah, Hanasui Jadi Serum Indonesia Pertama yang Diekspor ke Jepang
Lanjutkan Dedolarisasi,...
Lanjutkan Dedolarisasi, China dan Indonesia Buang Dolar Rp229,6 Triliun dalam 4 Bulan
OJK Rilis Daftar Direksi...
OJK Rilis Daftar Direksi BEI Baru, Ada 7 Direktur Terpilih
APKB Dorong Penyempurnaan...
APKB Dorong Penyempurnaan Regulasi Kawasan Berikat: Menjaga Daya Saing Industri dan Investasi
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved