Terjang Inflasi, Massindo Group Buka Pabrik ke-20 di Palembang

Rabu, 05 Oktober 2022 - 21:30 WIB
loading...
Terjang Inflasi, Massindo...
Massindo Group terus berekspansi dengan membuka pabrik ke-20 di Palembang. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Massindo Group, produsen kasur spring bed dengan merek merek Comforta, Spring Air, Therapedic dan Superfit, meresmikan pabrik dan pusat distribusi di Palembang, Sumatra Selatan , hari ini (5/10/2022). Pabrik ini merupakan cabang ke-20, melengkapi jaringan yang sudah tersebar di Sumatra, Jawa, Kalimantan, Sulawesi, Bali, Nusa Tenggara, Maluku Utara dan Maluku.

Baca juga: Sindir Pengusaha, Jokowi: Pabriknya Besar-besar Tapi Lingkungannya Miskin

Pabrik baru ini berlokasi di wilayah Pergudangan Polling, Jalan Soekarno Hatta, Kec. Ilir Barat I, Palembang. President Director Massindo Group Jeffri Massie mengatakan dengan semangat menjangkau Nusantara mendorong Massindo Group untuk melakukan ekspansi meskipun dunia sedang menghadapi ancaman inflasi dan resesi.

"Kami menyediakan produk-produk berkualitas tinggi dengan standar internasional yang telah teruji selama 39 tahun usia Massindo Group di Indonesia," katanya, Rabu (5/10/2022).

Jeffri menambahkan Massindo Group telah menyalurkan produk-produknya melalui lebih dari 1.500 dealer di seluruh Indonesia. Massindo Group juga telah menciptakan lapangan kerja untuk lebih dari 2.600 karyawan.

"Pembukaan cabang di Palembang ini akan mendorong ekonomi di Sumsel, menciptakan lebih banyak lapangan pekerjaan dan memberi kesempatan masyarakat di sekitar menikmati produk-produk Comforta, Spring Air, Therapedic, dan Superfit," jelasnya.

Comforta merupakan yang telah memenangkan penghargaan tertinggi TOP BRAND selama 8 tahun berturut-turut dalam kategori Bedding. Spring Air merupakan merek spring bed premium dari Amerika Serikat yang telah dimulai sejak tahun 1926. Spring Air telah tersedia di lebih dari 50 negara di dunia.

Therapedic merupakan merek spring bed premium nomor satu yang mengkhususkan untuk kesehatan tulang belakang dari Amerika Serikat sejak tahun 1957. Dengan teknologi Hour-Glass Back Supporter, kasur ini memberikan ekstra daya topang 13%-18% lebih keras di daerah tulang belakang penggunanya.

Dalam acara grand opening pabrik ke-20, Group Director Jackson Massie mengungkapkan syukur kepada Tuhan dan harapan agar ekonomi Indonesia lebih kuat ditunjang dengan sumber daya alam Indonesia yang kaya, jumlah penduduk usia produktif yang tinggi dan pembangunan Indonesia yang terus berjalan.

Baca juga: Sampaikah Doa untuk Orang Meninggal? Begini Penjelasannya

"Kehadiran Massindo Group di Sumatra Selatan akan meningkatkan kualitas kehidupan keluarga, sesuai dengan Mission Statement Massindo Group," pungkas Jackson.

(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Alam Bumi Sumberdaya...
Alam Bumi Sumberdaya Ekspansi Bisnis ke Singapura
Perluas Jangkauan Layanan...
Perluas Jangkauan Layanan TIC, Sucofindo Resmikan Kantor Pemasaran di Aceh
Aktivitas Pabrik di...
Aktivitas Pabrik di China Memburuk, Sinyal Peringatan bagi Ekonomi Dunia
KTM Solutions Tekankan...
KTM Solutions Tekankan Peran Penting SDM dalam Mendorong Ekspansi Bisnis
Buka Cabang Semarang,...
Buka Cabang Semarang, Linktown Bidik Penjualan Rp500 Miliar per Tahun di Jateng
Watsons Apotek Bintaro...
Watsons Apotek Bintaro Sektor 9 Resmi Dibuka, Perkuat Jaringan Health & Beauty Retail di Indonesia
Gandeng Pengusaha Lokal,...
Gandeng Pengusaha Lokal, Hive Five Segera Ekspansi ke Bangka Belitung
PT BEST Investasi USD...
PT BEST Investasi USD 10 Juta, PT BEST Bangun Pabrik AC dan Mesin Cuci di Tangerang
Bareskrim Polri Pastikan...
Bareskrim Polri Pastikan Blackout Sumatera Akibat Cuaca Buruk Bukan Sabotase
Rekomendasi
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Meksiko Gulung Afrika Selatan 2-0
Profil Julian Quinones,...
Profil Julian Quinones, Pencetak Gol Pertama di Piala Dunia 2026
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Berita Terkini
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
Indodax Diapresiasi...
Indodax Diapresiasi Atas Edukasi dan Pengembangan Pasar Aset Kripto
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Rp16.250, Bahlil: Sudah Diperhitungkan Secara Bijak
Lewat Program Pondasi,...
Lewat Program Pondasi, Brahma Binabakti Renovasi Rumah Tak Layak di Muaro Jambi
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Jadi Rp16.250, Bos Pertamina: Telah Mempertimbangkan Daya Beli Masyarakat
Janji Manis Ledakan...
Janji Manis Ledakan Ekonomi Piala Dunia 2026, Awas! Tensi Geopolitik Bisa Bikin Zonk
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved