Dukung Aktivitas Account Officer, Jasa Raharja Bersama PNM Gelar Pelatihan Safety Riding

Senin, 17 Oktober 2022 - 20:11 WIB
loading...
Dukung Aktivitas Account...
Acara safety riding yang digelar Jasa Raharja dan PNM. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - PT Jasa Raharja bekerja sama dengan PT Permodalan Nasional Madani ( PNM ) kembali menggelar kegiatan pelatihan safety riding untuk para account officer PNM Mekar, yang dilaksanakan di Taman Lalu Lintas Saka Bhayangkara, Kawasan Bumi Perkemahan dan Graha Wisata Pramuka, Cibubur, Jakarta Timur, pada sabtu lalu (15/10/2022).

Baca juga: Sah! Dirjen Kemenhub Jabat Komisaris Utama Jasa Raharja

Pelatihan Safety Riding untuk para account officer PNM ini berisi program pelatihan secara teori maupun praktik cara berkendara yang baik dan aman, khususnya mengendarai sepeda motor, sosialisasi produk santunan serta prosedur layanan Jasa Raharja, dan sosialisasi Undang-Undang Nomor 33 Tahun 1964 dan Nomor 34 Tahun 1964 tentang Pokok Kerja Jasa Raharja.

Pelatihan yang diikuti 100 orang account officer PNM ini diharapkan memberikan efek positif dalam berperilaku berkendara dan berlalu lintas karena account officer PNM ini sebagian besar melakukan aktivitas pekerjaannya di jalanan dan banyak menggunakan sepeda motor.

Kegiatan Safety Riding JR Account Officer PNM dibuka oleh Direktur Operasional PT Jasa Raharja Dewi Aryani Suzana bersama Direktur Operasional PT PNM Sunar Basuki.

Turut hadir Kasidukdikmas Korlantas Polri AKBP Danang Syarifudin, Kompol Hambali selaku Kasi Dikmas Polda Metro Jaya, Sekretariat Perusahaan PT PNM L. Dodot Patria Ary, Kepala Seksi Lalulintas Jalan Suku Dinas Perhubungan Kota Administrasi Jakarta Timur Bernd Tobing, Kepala Divisi Pelayanan Jasa Raharja Hervanka Tri Diarto, Kepala Cabang PT PNM DKI Jakarta Linda Diana, serta Kepala Cabang Utama Jasa Raharja DKI Jakarta Suhadi.

“Kegiatan ini merupakan salah satu upaya dalam memberikan edukasi untuk menurunkan angka kecelakaan. Skill dan attitude di jalan juga sangat penting sehingga kita bisa melindungi diri sendiri dan untuk orang lain,” kata Dewi Aryani Suzana, Direktur Operasional PT Jasa Raharja, dikutip Senin (17/10/2022).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tanda Tangani PKB 2026,...
Tanda Tangani PKB 2026, Menaker Titip 3 Agenda Strategis ke Jasa Raharja
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan...
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan Integrasikan Aplikasi untuk Percepat Penjaminan Korban Kecelakaan
Rangkul PNM, BRI Insurance...
Rangkul PNM, BRI Insurance Gencarkan Literasi dan Inklusi Keuangan Asuransi di Makassar
Jasa Raharja Sosialisasikan...
Jasa Raharja Sosialisasikan JRKu, Dorong Pelaporan Kecelakaan Lebih Cepat dan Mudah
Prabowo Minta Bunga...
Prabowo Minta Bunga PNM di Bawah 9%: Masa Orang Miskin Kena 24%
Kesempatan Emas! Promo...
Kesempatan Emas! Promo PNM Go!! Hadir di MotionTrade, Total Reward hingga Rp10 Juta
Kisah Inspiratif Nasabah...
Kisah Inspiratif Nasabah PNM Warnai Grand Final Pro Futsal League 2026
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
HUT ke-27 PNM, Ribuan...
HUT ke-27 PNM, Ribuan Buku Hadirkan Semangat Literasi bagi Anak-anak Pelosok
Rekomendasi
Milo dan Kemenpora Perkuat...
Milo dan Kemenpora Perkuat Kolaborasi, Dorong Budaya Hidup Sehat Lewat Kemajuan Olahraga Indonesia
Kekurangan Uang, Ukraina...
Kekurangan Uang, Ukraina Terpaksa Bersekongkol dengan Kartel Narkoba Meksiko
Merasa Dikucilkan di...
Merasa Dikucilkan di NATO, Erdogan Minta Turki Dimasukkan dalam Struktur Keamanan Eropa
Berita Terkini
Lindungi Bursa Saham...
Lindungi Bursa Saham dari Ancaman Siber, ADIGSI Gandeng APEI
Tak Sekadar Nyaman,...
Tak Sekadar Nyaman, Hunian Masa Depan Kini Mengandalkan Energi Hijau
Pajak JHT Diminta Hapus,...
Pajak JHT Diminta Hapus, Begini Janji Menkeu Purbaya
Program CID Pertamina...
Program CID Pertamina Patra Niaga Ubah Tantangan Lokal Jadi Peluang Usaha
SIG Berdayakan UMKM...
SIG Berdayakan UMKM Berbasis Potensi Lokal di Tuban
Keamanan Aset Kripto...
Keamanan Aset Kripto Bukan Hanya soal Teknologi, tetapi Kesadaran Pengguna
Infografis
5 Negara Asia Diam-diam...
5 Negara Asia Diam-diam Dukung Israel, Salah Satunya Mayoritas Muslim
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved