Harga Sewa Jet Pribadi dari Jakarta ke Bali Tembus Rp592,8 Juta

Minggu, 23 Oktober 2022 - 11:49 WIB
loading...
Harga Sewa Jet Pribadi...
Harga sewa jet pribadi dari Jakarta ke Bali mencapai ratusan juta. Foto-foto/Dok Instagram @indojetfly
A A A
JAKARTA - Harga sewa jet pribadi dari Jakarta ke Bali mencapai ratusan juta. Tarif ini mungkin terkesan sangat mahal bagi sebagian orang namun dianggap wajar bagi kaum berduit alias crazy rich .

Charter jet pribadi menjadi perbincangan hangat dalam dua bulan terakhir. Mulai dari penyanyi cilik Farel Prayoga yang mencuri perhatian publik saat diantar menggunakan jet pribadi ke sekolahnya.

Usut punya usut, Farel bisa menikmati fasilitas mewah itu lantaran disponsori oleh Haji Isam, pengusaha batu bara asal Kalimantan Selatan yang mengundang Farel saat perayaan ulang tahunnya pada 29 Agustus lalu.

Bahasan tentang jet pribadi juga mengemuka dalam kasus pembunuhan Brigadir J. Brigjen Hendra Kurniawan yang telah ditetapkan sebagai salah satu tersangka disebut-sebut terbang dengan private jet dari Jakarta ke Jambi dengan harga sewa Rp300 juta. Brigjen Hendra terbang pada 11 Juli 2022 atau tiga hari pasca meninggalnya Brigadir J.

Kemudian, tak kalah heboh adalah Gubernur Papua Lukas Enembe . Dari keterangan pramugari perusahaan penyedia jet pribadi Tamara Anggraeny yang telah diperiksa KPK terkuak bahwa sang gubernur yang namanya diabadikan menjadi nama stadion sepakbola nan megah di Jayapura itu menggunakan jet pribadi untuk bepergian ke luar negeri dengan layanan first class.

Berbagai pemberitaan tersebut tentunya menjadi buah bibir sekaligus mengundang penasaran publik terkait besaran biaya atau tarif sewa pesawat jet pribadi alias private jet.

Baca juga: Hendra Kurniawan Sewa Jet Pribadi Rp300 Juta Atas Perintah Ferdy Sambo

SINDOnews sempat menelusuri di sejumlah laman resmi perusahaan penyedia layanan sewa jet pribadi namun mayoritas operator tidak mempublikasikan rincian tarifnya.

Sehingga, bagi konsumen yang berniat untuk menyewa bisa melakukan booking dan konsultasi secara daring. Beberapa di antaranya juga menyediakan layanan chat dengan aplikasi Whatsapp.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lokasi PFII Belum Final,...
Lokasi PFII Belum Final, Purbaya: Nanti yang Nentuin Menteri Keuangan
Tak Hanya di Bali, PFII...
Tak Hanya di Bali, PFII Juga Akan Dibangun di Jakarta
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
Airlangga Sangkal PFII...
Airlangga Sangkal PFII Jadi Surga Pencucian Uang: Bukan untuk Dana-dana Gelap
PFII Ditargetkan Beroperasi...
PFII Ditargetkan Beroperasi Tahun Ini, Purbaya Bocorkan Penentuan Lokasi
Pemerintah Bakal Bangun...
Pemerintah Bakal Bangun Pusat Finansial di Bali, PP Ditargetkan Rampung Agustus
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
Soal Jet Pribadi saat...
Soal Jet Pribadi saat Kunker, Menteri PU: Itu Pesawat Negara, Dioperasikan Kemenhub
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Rekomendasi
Jenderal Tertinggi Ukraina...
Jenderal Tertinggi Ukraina Sebut Rusia Tidak Berhak untuk Eksis, Moskow Marah
Masalah Kualitas dan...
Masalah Kualitas dan Krisis Internal Hambat Ambisi Ekspor Senjata China
Polisi Bakal Panggil...
Polisi Bakal Panggil Pengemudi Alphard dan Satpam yang Terlibat Cekcok di Bundaran HI
Berita Terkini
Minat Makin Tinggi,...
Minat Makin Tinggi, Perdagangan Pasar Fisik Emas secara Digital di ICDX Tumbuh 338%
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Ambles ke Level 6.266 saat Ada 518 Saham Malas Bergerak
Bangun PFII di Bali...
Bangun PFII di Bali Butuh Waktu 3 Tahun, Danantara Siapkan Masa Transisi di Jakarta
4 Negara Bebas Kewajiban...
4 Negara Bebas Kewajiban Parkir DHE SDA di Himbara, Pemerintah Beri Kelonggaran
Panda Bond Laris Manis,...
Panda Bond Laris Manis, Indonesia Raup Rp18,47 Triliun
Trump Berlakukan Tarif...
Trump Berlakukan Tarif Impor Baru secara Global, Indonesia Kena 10%
Infografis
Profil Miss Indonesia...
Profil Miss Indonesia 2025 Audrey Bianca, dari Runway ke Mahkota
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved