Bidik Milenial, KB Bukopin Tingkatkan Layanan Digital

Selasa, 08 November 2022 - 20:21 WIB
loading...
Bidik Milenial, KB Bukopin...
Wakil Direktur Utama KB Bukopin Robby Mondong (kiri) saat berkunjung ke MNC Portal Indonesia di iNews Tower, Jakarta Pusat, Selasa (8/11/2022). Foto/MPI/Viola Triamanda
A A A
JAKARTA - PT Bank KB Bukopin Tbk (KB Bukopin) hari ini melakukan kunjungan ke MNC Portal Indonesia di iNews Tower, Jakarta Pusat. Selain untuk menjalin silaturahmi, kunjungan ini juga merupakan upaya KB Bukopin dalam mengoptimalisasi rencana-rencana strategis transformasi perseroan ke depannya.

Wakil Direktur Utama KB Bukopin Robby Mondong menyatakan, KB Bukopin saat ini berkomitmen untuk melakukan transformasi melalui digitalisasi perbankan melalui development NGBS (New Generation Banking System).

"Saat ini kami membuka pangsa pasar baru yakni kaum milenial. Oleh sebab itu kami mulai beralih dan bertransformasi menjadi bank dengan layanan digital," ujarnya saat sesi diskusi dengan tim MNC Portal di iNews Tower, Jakarta, Selasa (8/11/2022).

Baca juga: Pacu Peningkatan DPK, Ini Strategi Bank KB Bukopin

Menurut dia, KB Bukopin secara nyata juga berusaha untuk mewujudkan clean bank melalui transaksi penjualan Non-Performing Loan (NPL) dan kredit beresiko.

Seiringan dengan itu, lanjut Robby, sepanjang tahun 2022 ini KB Bukopin secara aktif telah meluncurkan berbagai program seperti Star Seru, Star Festive, serta D’Star untuk memberikan apresiasi kepada para nasabah.

Selain itu sebagai upaya dan langkah stategis perseroan, KB Bukopin telah menyiapkan berbagai rangkaian strategi perusahaan di antaranya Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang akan digelar akhir bulan ini. "Untuk keterbukaan informasi perihal RUPSLB akan diinformasikan segera," ungkap Robby.

Baca juga: Terungkap, Gedung Putih Diam-diam Minta Bank-bank AS Berbisnis dengan Rusia

Turut hadir mendampingi dalam kunjungan hari ini, Consumer Product Division Head KB Bukopin Zico Hernawan, Financial Planning Departement Head KB Bukopin I Putu Adi Saputra, dan VP Corporate Secretary KB Bukopin Slamet Haryanto Pradhana.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bukan Sekadar Digitalisasi,...
Bukan Sekadar Digitalisasi, Kini Operasional Bisnis Harus Otonom
Rebranding Inhealth,...
Rebranding Inhealth, Strategi Perkuat Layanan dan Digitalisasi
Data Center jadi Fondasi...
Data Center jadi Fondasi Penting di Tengah Pertumbuhan Digitalisasi
Digitalisasi Bansos...
Digitalisasi Bansos Diperluas ke 42 Daerah Mulai Juni 2026, Begini Penjelasan Komdigi
33 Bank Siap Gelontorkan...
33 Bank Siap Gelontorkan Kredit Rp178 Triliun ke Danantara, Buat Apa?
Layanan Kelistrikan...
Layanan Kelistrikan Kini Lebih Praktis Lewat PLN Mobile
Digitalisasi Data, Penerima...
Digitalisasi Data, Penerima Bansos Diverifikasi lewat Pengenalan Wajah
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Rekomendasi
Drama di Akhir Laga,...
Drama di Akhir Laga, Ghana Tekuk Panama 1-0
Kolombia Susah Payah...
Kolombia Susah Payah Tumbangkan Uzbekistan
Hotman Paris Sindir...
Hotman Paris Sindir Mantan yang Pamer Pasangan Baru, Sindir Sarwendah?
Berita Terkini
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Turun Rp30.000 per Gram, Cek Daftar Lengkapnya
Penunjukan Luke Thomas...
Penunjukan Luke Thomas Dinilai Mencerminkan Meritokrasi di DSI
Bukan Rp16.250, Harga...
Bukan Rp16.250, Harga Asli Pertamax Seharusnya Rp20.200 per Liter
Terbitkan Panda Bond,...
Terbitkan Panda Bond, Menkeu Purbaya Kantongi Dukungan China
Indonesia Raih Komitmen...
Indonesia Raih Komitmen Pendanaan AIIB USD17 Miliar, Bukti Kepercayaan pada Fiskal RI
Maskapai China Spring...
Maskapai China Spring Airlines Resmi Mengudara di Indonesia, Buka Rute Seminggu 3 Kali
Infografis
Israel dan Amerika Serikat...
Israel dan Amerika Serikat Sepakat untuk Bidik Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved