Dies Natalis ke-62 ITS, Dirut Pos Indonesia Terima Penghargaan Anugerah Wira Adhiwisesa

Sabtu, 12 November 2022 - 21:15 WIB
loading...
Dies Natalis ke-62 ITS,...
Direktur Utama PT Pos Indonesia Faizal Rochmad Djoemadi (kanan) menerima penghargaan Anugerah Wira Adhiwasesa dari Rektor ITS Pof. DR. Ir. Mochamad Ashari, M.Eng pada acara Puncak Dies Natalis ITS di Graha ITS Surabaya, Sabtu (12/11/2022).
A A A
JAKARTA - Direktur Utama PT Pos Indonesia (Persero) Faizal Rochmad Djoemadi menerima penghargaan Anugerah Wira Adhiwasesa, pada acara Puncak Dies Natalis Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) di Graha ITS Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (12/11/2022).

Penghargaan diberikan secara langsung oleh Rektor ITS Pof. DR. Ir. Mochamad Ashari, M.Eng. Penghargaan Wira Adhiwasesa merupakan penghargaan kepahlawanan atas peran dan kewenangannya yang unggul, diberikan kepada alumni ITS yang dianggap berjasa dan memberi kemaslahatan kepada ITS dan/atau masyarakat.

Faizal adalah alumni Teknik Elektro ITS tahun 1991 (S1), Teknik Elektro University of Saskatchewan Saskatoon, Canada, 1998 (S2), dan Ilmu Manajemen Universitas Brawijaya, 2019 (S3).

(Baca juga:Dirut Pos Indonesia Terpilih sebagai Ketua Umum IKAELITS 2021)

Menurut Rektor ITS, pemberian penghargaan kepada alumni ITS yang berkiprah di berbagai institusi pemerintah, BUMN, swasta, dan lembaga sosial sebagai wujud kontribusi ITS dalam sumbangsih kepada bangsa, negara dan masyarakat.

“Dengan tema Dies Natalis ke-62 ITS yaitu Innovations for Indonesia, para penerima penghargaan merupakan alumni yang turut membangun reputasi ITS dalam berbagai bidang inovasi, baik di dalam negeri maupun dunia internasional,” kata Prof. Ashari dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (12/11/2022).

Sementara itu Faizal R. Djoemadi mengungkapkan terima kasih dan kebanggaan atas penghargaan yang diterima. Hal ini merupakan hasil karya seluruh jajaran PT Pos Indonesia yang mendukung berbagai inovasi digital yang dilaksanakan dalam dua tahun terakhir.

(Baca juga:Dirut Pos Indonesia Raih CEO BUMN Terbaik Driving Transformation 2021)

“Semoga ke depan ITS makin maju, makin banyak inovasi dan banyak prestasinya. Vivat ITS,” ujar Ketua Umum Ikatan Alumni Teknik Elektro ITS dan CEO BUMN Terbaik 2021 ini.

Dies Natalis ITS ke-62 menghadirkan Orasi Ilmiah sekaligus penyerahan anugerah Doktor Honoris Causa kepada mantan Wakil Presiden Republik Indonesia ke-10 dan 12, DR. (HC) M. Jusuf Kalla.
(dar)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rosan Lapor Prabowo...
Rosan Lapor Prabowo soal Perampingan 258 BUMN, 300 Pelat Merah Lain Menyusul
PLN Rombak Jajaran Direksi,...
PLN Rombak Jajaran Direksi, Darmawan Masih Dirut dan Tambah Posisi Wadirut
NHM Raih PROPER Biru...
NHM Raih PROPER Biru KLHK, Tegaskan Komitmen terhadap Pengelolaan Lingkungan yang Taat dan Berkelanjutan
Ini Jenis Produk Sawit...
Ini Jenis Produk Sawit dan Batu Bara yang Ekspornya Diatur Lewat PT DSI
Perdana, Danantara Terbitkan...
Perdana, Danantara Terbitkan Obligasi Global Senilai USD1,5 Miliar
Pertamina Pangkas 124...
Pertamina Pangkas 124 Anak Usaha, Ada yang di Merger hingga Likuidasi
Dua Kali Berturut PINTU...
Dua Kali Berturut PINTU Raih Penghargaan Kepatuhan Hukum
Baskara Putra Raih Penghargaan...
Baskara Putra Raih Penghargaan Musik Bergengsi di Jepang Lewat Lagu 'everything u are'
Rudy Susmanto Raih Penghargaan...
Rudy Susmanto Raih Penghargaan Bergengsi dalam Pengembangan Infrastruktur dan Konektivitas Daerah Terbaik
Rekomendasi
Komnas HAM Diminta Awasi...
Komnas HAM Diminta Awasi Dugaan Kriminalisasi dan Penahanan Sulaiman
Kejari Jaksel Ungkap...
Kejari Jaksel Ungkap Alasan Kabulkan Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa
Jepang Naikkan Biaya...
Jepang Naikkan Biaya Visa sebanyak Lima Kali Lipat, Apa Pemicunya?
Berita Terkini
Gunakan MT Gamkonora,...
Gunakan MT Gamkonora, Pertamina Patra Niaga Tambah 450 Ribu Barel Minyak
Dorong SDM Unggul, IWIP-WBN...
Dorong SDM Unggul, IWIP-WBN Gandeng LPDP Kirim Mahasiswa ke China
Masa Depan Kesehatan,...
Masa Depan Kesehatan, Brantas Abipraya Pastikan Pembangunan Bank Genomik Nasional Berjalan Optimal
Stimulus Jumbo Lintas...
Stimulus Jumbo Lintas Sektor Rp26,34 Triliun Resmi Meluncur, Berikut Rincian Alokasinya
Bumerang Bagi Penerimaan...
Bumerang Bagi Penerimaan Negara, Usulan Kenaikan Batas Produksi Rokok Tuai Kritik
Purbaya Buka Peluang...
Purbaya Buka Peluang Kerek Dana Transfer ke Daerah di 2027 hingga Rp90 Triliun
Infografis
Sniper Udara Paling...
'Sniper Udara' Paling Ditakuti Dunia Perkuat Pertahanan Udara Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved