Maksimalkan Potensi SDA, IATA Siap Masuki Industri EBT

Selasa, 13 Desember 2022 - 11:25 WIB
loading...
Maksimalkan Potensi...
IATA akan menyesuaikan arah bisnis ke industri EBT. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - PT MNC Energy investment Tbk ( IATA ) yakin akan mencapai target produksi batu bara pada tahun 2023. Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo meminta kepada seluruh anak usaha PT MNC Energy Investment Tbk (IATA) untuk memaksimalkan potensi sumber daya alam (SDA) yang ada di Indonesia serta menyesuaikan bisnis ke industri energi baru terbarukan (EBT).

Baca juga: Ekspansi Bisnis, IATA Siap jadi Pengelola Jet Pribadi

Hal itu ditegaskan Hary pada at workshop yang digelar MNC Energy Investment di Lido Lake Resort Bogor, dengan tema ‘Growing Stronger Together’, Senin (12/12/2022). “Memberikan arahan pada workshop PT MNC Energy Investments Tbk (IATA), khususnya untuk rencana kerja divisi Batubara tahun 2023,” ujar Hary, Selasa (13/12/2022).

Dia menegaskan IATA merencanakan produksi batu bara meningkat menjadi 7 juta MT tahun 2023, naik 40% dari 5 juta MT tahun 2022. “Selamat untuk IATA team, maju terus - gas pol,”imbuhnya. “Saya tegaskan lagi bahwa membangun IATA ke depan itu harus bisa melihat kesempatan lain, khususnya di bidang sumber daya mineral dan energi di Indonesia yang sangat luar biasa,” kata Hary.

Dia menambahkan dengan memaksimalkan potensi SDA lain, dan tidak hanya berpaku pada batu bara merupakan langkah tepat dalam membangun IATA ke depan.

“Jadi tidak hanya produksi pada yang yang sudah dikerjakan, tapi juga melihat apa potensi yang Indonesia punya,” paparnya.

Lebih lanjut, Hary mengatakan bahwa hal tersebut juga menjadi kesempatan bagi perusahaan untuk menyesuaikan bisnis ke depan, yang akan mengarah pada industri energi baru terbarukan (EBT).

“Supaya kita punya kesempatan untuk menyesuaikan bisnis kita ke depan dan dapat memberikan dampak positif bagi perekonomian Indonesia,” katanya.

Baca juga: Rusia Gempur Ukraina dengan Amunisi Tua, Diduga Stok Senjatanya Menipis

Oleh karena itu, Hary juga menekankan pentingnya membangun manajemen yang baik dalam melakukan setiap lini bisnis yang ada di IATA. “Itu kunci utama yang kita perkuat untuk organisasi perusahaan, agar rencana yang sudah disusun berjalan dengan baik,” jelas Hary.

(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
Ketahanan Energi Nasional...
Ketahanan Energi Nasional Dinilai Masih Rapuh di Tengah Tekanan Global
Ekonom Ingatkan Risiko...
Ekonom Ingatkan Risiko Ekspor Satu Pintu Jadi Monopoli Birokrasi Baru
Buka MNC Forum ke-82,...
Buka MNC Forum ke-82, HT Ungkap Peran Strategis Pasar Modal bagi Pertumbuhan Ekonomi Indonesia
Ekspor Sawit hingga...
Ekspor Sawit hingga Batu Bara Harus Lewat BUMN, Prabowo Ingin Selamatkan Rp2.653 Triliun per Tahun
Prabowo Wajibkan Ekspor...
Prabowo Wajibkan Ekspor Batu Bara hingga Sawit Satu Pintu lewat BUMN, Harga Ditentukan RI
Ikut Rayakan Iduladha...
Ikut Rayakan Iduladha Bareng Warga, HT Tegaskan Partai Perindo Hadir Perjuangkan Kesejahteraan Masyarakat
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo dan HT Serahkan Kurban Partai Perindo di Paseban, Tegaskan Keberagaman dan Nilai Keumatan
China Revisi Jumlah...
China Revisi Jumlah Korban Tewas Tragedi Tambang Batu Bara, dari 90 Jadi 82 Orang
Rekomendasi
Kronologi Haji Bolot...
Kronologi Haji Bolot Dilarikan ke RS karena Serangan Jantung, Bermula dari Sesak Napas
3 Mantan Kapolda Jabar...
3 Mantan Kapolda Jabar yang Duduk di Kabinet Prabowo, 1 di Antaranya Wakapolri
Bandung Jewellery Fair...
Bandung Jewellery Fair 2026 Dorong Industri Perhiasan Nasional
Berita Terkini
IHSG Dibuka Perkasa...
IHSG Dibuka Perkasa Sentuh Level 5.960, Ada 380 Saham Berlari di Zona Hijau
Aliran Modal Asing Mulai...
Aliran Modal Asing Mulai Masuk, Rupiah Membaik Tinggalkan Rp18.000 per Dolar AS
Beban Berat Kelas Menengah...
Beban Berat Kelas Menengah di Tengah Kenaikan Pertamax jadi Rp16.250/Liter
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
Indodax Diapresiasi...
Indodax Diapresiasi Atas Edukasi dan Pengembangan Pasar Aset Kripto
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Rp16.250, Bahlil: Sudah Diperhitungkan Secara Bijak
Infografis
10 Negara dengan Pria...
10 Negara dengan Pria Tertampan di Dunia, Siap Bikin Jatuh Hati!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved