PTK Group Jalin Kerja Sama dengan Kontraktor Internasional

Kamis, 15 Desember 2022 - 19:31 WIB
loading...
PTK Group Jalin Kerja...
Direktur PME Yada Prawira Ganta dan Direktur PT Van Oord Indonesia Peter van der Hulst menandatangani kerja sama jasa pengerukan hingga reklamasi. FOTO/dok.Istimewa
A A A
JAKARTA - PT Pertamina Marine Engineering (PME) , anak usaha dari PT Pertamina Trans Kontinental yang merupakan bagian dari Subholding Integrated Marine and Logistics (IML) menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan kontraktor kelautan asal Belanda, PT Van Oord Indonesia.

MoU ini melingkupi sinergitas dan integrasi dalam bidang pengerukan; reklamasi; pekerjaan-pekerjaan under water; jasa-jasa dan konstruksi kelautan lepas pantai, dan; pekerjaan lain-lain yang berkaitan dengan jasa pengerukan dan reklamasi.

Baca Juga: UMKM Binaan Pertamina Disarankan Lebih Selektif Pilih Negara Tujuan Ekspor

Melalui MoU yang ditandatangani oleh Direktur PME Yada Prawira Ganta dan Direktur PT Van Oord Indonesia Peter van der Hulst tersebut, disinergikan kompetensi dan keahlian bersama, mulai dari proses perencanaan dan persiapan, proses tender, proses pelaksanaan, hingga proses penyelesaian pekerjaan, juga transfer of knowledge berupa pemberian pelatihan teknis dan non teknis di bidang manajemen proyek, teknik, bidang terkait lainnya, termasuk konsultansi.

"Penandatanganan kerja sama ini adalah langkah awal mencapai keberhasilan segmen bisnis jasa marine yang profesional dengan praktik bisnis yang terbaik. Pasar yg bisa diraih selain tentunya visi menembus Global Market, juga market lokal seperti Pelindo, PLN, juga Pupuk Indonesia," ungkap Direktur Utama PTK Nepos MT Pakpahan melalui siaran pers, Kamis (15/12/2022).

Nepos menjelaskan, PME merupakan Anak Perusahaan PTK yang didesain untuk marine service khususnya di bidang dredging, fresh water, under water services, waste management, dan EPC. Karena itu, dia menggaransi kerja sama bisnis dengan PTK Group ini pantas bagi PT Van Oord Indonesia. "Semoga awal yang baik ini dapat berlanjut di bidang bisnis lainnya, di mana PTK terus mencari peluang bisnis sesuai jargon Sailing Beyond Border, gemilang menembus batas," imbuhnya.

Baca Juga: Pertamina Bentuk Satgas Nataru 2023, Siap Antisipasi Lonjakan Pemudik

Direktur PME Yada Prawira Ganta menambahkan, kerja sama dengan PT Van Oord Indonesia ini akan saling memberikan layanan yang unggul dan keunggulan kompetitif bagi kedua belah pihak. Sementara, Direktur PT Van Oord Indonesia Peter Van der Hulst mengatakan, kerja sama ini juga bisa menjadi momen transfer knowledge untuk proyek jasa pengerukan, reklamasi, bawah air, dan lainnya.

“Sehingga dapat memberikan keuntungan bersama bagi kedua belah pihak. Lebih lanjut, kami berharap kerja sama bisnis ini berjalan dengan lancar dan akan terus dilaksanakan, sampai di bidang usaha lainnya,” pungkasnya.

(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pertamina Akselerasi...
Pertamina Akselerasi Transisi Energi Melalui Program Dekarbonisasi dan Bisnis Rendah Karbon
Rupiah Keok Lawan Dolar...
Rupiah Keok Lawan Dolar AS, Hari Ini Berakhir Sentuh Rp17.839
Desa Energi Berdikari...
Desa Energi Berdikari Keliki, Wujudkan Ketahanan Pangan Berbasis Energi Bersih
Ekonomi Singapura Melesat...
Ekonomi Singapura Melesat 6% Berkat Demam AI, Mengapa Masih Kirim Sinyal Bahaya?
PHE Catat Produksi Migas...
PHE Catat Produksi Migas 1,03 Juta BOEPD di 2025, Kuasai 65% Lifting Minyak RI
Dorong Ekosistem Digital...
Dorong Ekosistem Digital Energi, Pertamina Patra Niaga Raih Digital Innovation Awards 2026
BP Batam Kawal Investasi...
BP Batam Kawal Investasi 88 Triliun AI Data Centre guna Transformasi Digital
Pertamina Dikabarkan...
Pertamina Dikabarkan Melarang Mobil 1.400cc Diisi Pertalite, Ini Daftar Kendaraanya
Survei Nasional: 83,7...
Survei Nasional: 83,7 Persen Publik Puas Kinerja Pertamina
Rekomendasi
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Youth ESG Maritime 2026...
Youth ESG Maritime 2026 Dorong Generasi Muda Ciptakan Solusi Nyata bagi Krisis Lingkungan Laut
Tata Motors Gandeng...
Tata Motors Gandeng Chery Kembangkan Mobil Listrik Mewah Avinya
Berita Terkini
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved