Jelang Tutup Tahun Pegadaian Buka sampai Jumat, 30 Desember 2022

Kamis, 29 Desember 2022 - 12:22 WIB
loading...
Jelang Tutup Tahun Pegadaian...
Menjelang tutup tahun 2022 PT Pegadaian buka layanan sampai Jumat (30/12/2022) pukul 15.00 waktu setempat. Sedangkan Sabtu, (31/12/2022) layanan kepada nasabah ditutup.
A A A
JAKARTA - Menjelang tutup tahun 2022 PT Pegadaian buka layanan sampai Jumat (30/12/2022) pukul 15.00 waktu setempat. Sedangkan Sabtu, (31/12/2022) layanan kepada nasabah ditutup. Seluruh outlet Pegadaian akan buka kembali seperti biasa pada Senin, (2/1/2023).

Kepala Departemen Komunikasi Perusahaan PT Pegadaian Basuki Tri Andayani menjelaskan bahwa khusus hari Sabtu, 31 Desember 2022, seluruh outlet Pegadaian akan mengoptimalkan waktu untuk pemrosesan data akhir tahun. Pemrosesan data tersebut dimulai dari persiapan sampai finalisasi baik operasional maupun keuangan outlet-outlet di seluruh Indonesia.

“Kami atas nama manajemen PT Pegadaian memohon maaf atas ketidaknyamanan dengan penutupan outlet-outlet tersebut. Namun demikian nasabah yang ingin bertransaksi dapat memanfaatkan aplikasi Pegadaian Digital atau Pegadaian Syariah Digital," tuturnya.

Nasabah yang memiliki gadai atau transaksi lain yang jatuh tempo tidak perlu khawatir karena dapat dilakukan secara digital kapanpun dan dimanapun sepanjang masih bisa mengakses jaringan internet.

Selain menggunakan aplikasi Pegadaian Digital atau Pegadaian Syariah Digital, nasabah dapat melakukan pembayaran melalui ATM BRI, BNI, Mandiri atau BCA. Bahkan transaksi juga bisa dilakukan di Alfamart, Indomaret, atau Agen Pegadaian.

Dengan demikian meskipun outlet-outlet Pegadaian tidak membuka layanan di penghujung tahun, namun masih tersedia layanan secara digital atau menggunakan mitra yang bekerja sama dengan Pegadaian.

Lebih lanjut Basuki menjelaskan bahwa Pegadaian terus mengembangkan program digitalisasi untuk memudahkan dan memperluas akses nasabah terhadap produk dan layanan perusahaan. Selain itu perusahaan juga terus melakukan sinergi dan kolaborasi dengan berbagai pihak.

“Pegadaian terus eksis karena kepercayaan nasabah yang terus memanfaatkan produk dan layanan perusahaan. Oleh karena itu kemudahan akses menjadi perhatian kami agar masyarakat dimanapun dan kapanpun dapat memanfaatkan produk dan layanan tersebut,” paparnya.

Tak lupa Basuki menyampaikan bahwa atas nama seluruh Insan Pegadaian mengucapkan Selamat Hari Natal bagi yang merayakan, serta Selamat Tahun Baru. "Semoga tahun 2023 menjadi tahun yang lebih baik bagi kita semua. Semakin penuh kebahagiaan, kesejahteraan dan kesuksesan," pungkasnya.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Aksi Borong Emas Terus...
Aksi Borong Emas Terus Berlanjut, Transaksi Tabungan Emas Pegadaian Naik 4 Kali Lipat
Tabungan Nasabah Premium...
Tabungan Nasabah Premium BNI Naik 16% di Kuartal I-2025
Masyarakat Ramai-ramai...
Masyarakat Ramai-ramai Investasi Emas, Deposito Emas Pegadaian Tembus 1 Ton
Seusai Lebaran Masyarakat...
Seusai Lebaran Masyarakat Berbondong Investasi Emas di Pegadaian Galeri 24
Bank Mandiri Taspen...
Bank Mandiri Taspen Libatkan 380.000 Nasabah dalam Program Tiga Pilar Mantap
Nasabah J Trust Bank...
Nasabah J Trust Bank Dapat Menikmati Diskon 20% di Seluruh Resto McD
Begini Strategi WOM...
Begini Strategi WOM Finance Beri Apresiasi kepada Konsumen
Kunjungi Semarak Festival...
Kunjungi Semarak Festival Ramadan Persembahan Pegadaian di 61 Lokasi Seluruh Indonesia
Tak Toleransi Fraud...
Tak Toleransi Fraud dan Korupsi, Pegadaian Komitmen Implementasikan GCG
Rekomendasi
Harga Mahal dan Inden...
Harga Mahal dan Inden 4 Bulan, Peminat Rubicon Baru Tidak Banyak
128.000 Warga Israel...
128.000 Warga Israel Teken Petisi Dukung Penghentian Genosida di Gaza
Turki Hancurkan Terowongan...
Turki Hancurkan Terowongan 121 Km di Suriah Utara sejak Januari
Berita Terkini
Cek SPPT PBB Online...
Cek SPPT PBB Online di Jakarta Makin Mudah, Begini Caranya
1 jam yang lalu
Kekayaan La Nyalla Mattalitti,...
Kekayaan La Nyalla Mattalitti, Segini yang Dilaporkan ke KPK
2 jam yang lalu
Harga Emas Antam Masih...
Harga Emas Antam Masih di Rp1.965.000 per Gram, Ini Rinciannya
3 jam yang lalu
China Respons Tarif...
China Respons Tarif 245% Trump: Kami Tidak Takut Perang
3 jam yang lalu
China Aktifkan Reaktor...
China Aktifkan Reaktor Thorium, Energi Nuklir Bersih Pertama di Dunia
4 jam yang lalu
Perang Dagang Menggila,...
Perang Dagang Menggila, Trump Targetkan Kapal-kapal China usai Beijing Boikot LNG AS
5 jam yang lalu
Infografis
200 Planet Baru Ditemukan...
200 Planet Baru Ditemukan Para Astronom Selama Tahun 2022
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved