AEON Mall Resmi Beroperasi di Tangerang

Sabtu, 30 Mei 2015 - 20:45 WIB
AEON Mall Resmi Beroperasi...
AEON Mall Resmi Beroperasi di Tangerang
A A A
TANGERANG - Gubernur Banten Rano Karno meresmikan grand opening AEON Mall BSD City, Serpong, Tangerang, hari ini.

Dalam sambutannya, Rano mengucapkan selamat atas beroperasinya gerai pertama AEON di Tangerang, Banten. Mal ini merupakan hasil kerja sama antara investor Jepang dengan Sinarmas Land.

"Jepang adalah kedua terbesar negara yang menanamkan investasinya di Indonesia. Kami sangat berterima kasih yang dipilih pertama (AEON) di Banten. Sekaligus saya saya lihat juga pengembangan UKM-nya juga diberikan tempat," tutur di di Tangerang, Sabtu (30/5/2015).

Sementara Presiden and CEO AEON Ltd Motoya Okada mengatakan, alasan membangun AEON Mall di pinggir kota, bukan di Ibu Kota DKI Jakarta untuk menysuaikan dengan pembangunan mallnya di negara lain.

Dia menuturkan, kelas menengah berkembang sangat besar di pinggir Jakarta. Tidak hanya di Jakarta, tapi juga di negara lainnya.

"Selain itu, kita mendukung pemerintah Indonesia karena keluarga muda tak berada di Jakarta, kita yang mendekatkan," katanya.

Pihaknya juga berencana akan mengembangkan mall berikutnya di Indonesia. Mall berikutnya, dia menargetkan akan dibangun pada dua tahun mendatang.

"Mengenai target pengunjung, kita sebelum di sini telah membuka di Vietnam dan Kamboja dalam tiga bulan sudah mencapai target 3 juta pengunjung. Di sini, 12 juta pengunjung per tahun," ungkapnya.

AEON Mall saat ini sudah ada di enam negara ASEAN, termasuk Malaysia dan Pilipina.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Central Park dan Neo...
Central Park dan Neo Soho Mall Jakarta Siap Buka Kembali
Hadirkan Konsep Baru,...
Hadirkan Konsep Baru, Toko ke-5 AEON Store Hadir di Mall @Alam Sutera
Perjalanan 13 Tahun...
Perjalanan 13 Tahun Lippo Mall Kemang, Pusat Lifestyle yang Terus Hadirkan Inspirasi
PPKM Longgar, Pusat...
PPKM Longgar, Pusat Perbelanjaan Kembali Dibuka
Buka Mall Baru di Sentul,...
Buka Mall Baru di Sentul, AEON Mall dan Pemkab Bogor Kolabs Bantu UMKM
Cyber Mall Malang Rayakan...
Cyber Mall Malang Rayakan Satu Dekade dengan Pemilihan Miss Cyber Mall 2024
Berita Terkini
Ekspor Batu Bara Dibuka...
Ekspor Batu Bara Dibuka Lagi, Pasokan 141 Juta Metrik Ton Diamankan demi Cegah Pemadaman Listrik
33 menit yang lalu
Galon Guna Ulang Berizin...
Galon Guna Ulang Berizin Edar BPOM dan Ber-SNI Dipastikan Aman Dipakai
10 jam yang lalu
Transisi Net Zero Ubah...
Transisi Net Zero Ubah Peran CFO Menjadi Penggerak Transformasi Bisnis
10 jam yang lalu
Jalur Hormuz Mulai Stabil,...
Jalur Hormuz Mulai Stabil, Saudi Aramco Kembali Ekspor Minyak setelah Mandek 4 Bulan
11 jam yang lalu
MEKAR Kembangkan Ekosistem...
MEKAR Kembangkan Ekosistem Pembiayaan Produktif
12 jam yang lalu
Raih Penghargaan Infobank,...
Raih Penghargaan Infobank, MNC Guna Usaha Indonesia Catat Kinerja Unggul Selama 10 Tahun Berturut-turut
12 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved