HT Khawatir Rupiah Terperosok Rp14.000/USD

Sabtu, 06 Juni 2015 - 16:01 WIB
HT Khawatir Rupiah Terperosok...
HT Khawatir Rupiah Terperosok Rp14.000/USD
A A A
JAKARTA - CEO MNC Group Hary Tanoesoedibjo (HT) mengkhawatirkan pergerakan nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) semakin terpuruk. Menurutnya, bukan tidak mungkin nilai tukar rupiah terperosok ke level Rp14.000/USD

"Kurs saat ini di atas Rp13.000/USD, bisa kemungkinan lebih menjadi Rp13.500-Rp14.000/USD," ujar HT usai menjadi pembicara dalam acara Silaturahmi Nasional IV Fokal Ikatan Mahasiswa Muhamadiyah (IMM) di Jakarta, Sabtu (6/6/2015).

Dia memandang, perlu ada kebijakan yang tepat sasaran dari pemerintah untuk mengatasi pelemahan rupiah yang semakin parah, seperti pada 1998 silam. (Baca: Rupiah Dibuka Capai Level Terendah Sejak 1998)

"Persoalan rupiah perlu kebijakan yang tepat sasaran dan cepat. Karena impor besar dan mengena ke masyarakat menengah ke bawah," jelas HT.

Ketua Partai Persatuan Indonesia (Perindo) ini melihat sebenarnya Indonesia memiliki potensi sumber daya alam (SDA) yang sangat besar, tetapi impor masih besar.

"Tambang kita punya, batu bara produsen terbesar. Tapi, di Kalimantan listrik masih impor dari Malaysia. Sehingga, apa yang terjadi jauh dari optimal," tandasnya.

Baca: Rupiah Ambruk, BI Terus Pantau Situasi Ekonomi
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
HT Tegaskan Sulsel dan...
HT Tegaskan Sulsel dan Sumut Harus Jadi Lumbung Suara Partai Perindo
Apresiasi Natal Nasional...
Apresiasi Natal Nasional 2023 di Surabaya Sukses, HT: Ramai Sekali
Harapan Hary Tanoe di...
Harapan Hary Tanoe di HUT Soulyu
Hadiri Peresmian Kantor...
Hadiri Peresmian Kantor MPN Pemuda Pancasila, Hary Tanoesoedibjo: Semakin Bermanfaat bagi Bangsa Indonesia
HT: Semoga PP Makin...
HT: Semoga PP Makin Berkibar
Visi Misi Perindo Jelas,...
Visi Misi Perindo Jelas, Membangun Indonesia Sejahtera
Berita Terkini
Harga Emas Hari Ini...
Harga Emas Hari Ini Berbalik Merayap Naik Rp3 Ribu per Gram, Intip Rincian Lengkapnya
49 menit yang lalu
DJP Gandeng Babinsa...
DJP Gandeng Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Pajak: Hanya Pendamping, Tak Perlu Khawatir
1 jam yang lalu
60 Negara Jadi Sasaran...
60 Negara Jadi Sasaran Tarif Baru Trump, Termasuk Sekutu Dekat AS!
2 jam yang lalu
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
11 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
11 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
11 jam yang lalu
Infografis
Perkembangan Tentara...
Perkembangan Tentara Robotik China Bikin Para Ahli Khawatir
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved