PJAA Anggarkan Belanja Modal Rp1 Triliun

Senin, 08 Juni 2015 - 19:43 WIB
PJAA Anggarkan Belanja...
PJAA Anggarkan Belanja Modal Rp1 Triliun
A A A
JAKARTA - PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk (PJAA) menganggarkan belanja modal (capital extenditure/capex) sebesar Rp1 triliun untuk ekspansi.

Direktur Pembangunan Jaya Ancol Arif Nugroho mengatakan, pengengembangan kawasan rekreasi dan penyelesaian proyek properti akan digenjot pada tahun ini.

"Capex Rp 1 triliun untuk pengembangan kawasan rekreasi dan juga untuk penyelesaian proyek properti," ujarnya usai Rapat umum pemegang saham (RUPS) di Jakarta, Senin (8/6/2015).

Dia melanjutkan, proyek yang akan diselesaikan, meliputi Jaya Ancol Seafron, Ocean Breeze, apartemen Northland, Coastavilla, kawasan mix used carnaval, dan reklamasi pulau.

Di samping itu, perseroan juga akan mengembangkan bisnis reakreasi, seperti Dunia Fantasi, pembangunan theme park dan relokasi Putri Duyung.

"Kita akan perpanjang pantai hingga 4 kilometer. Jadi nanti akan dua pantai yang berhadapan, sehingga akan memberi kapasitas yang lebih besar. Ditargetkan akan selesai di Agustus secara keseluruhan," imbuhnya.

Adapun sumber pendanaan capex tersebut berasal dari kas internal perseroan serta penjualan properti miliknya. Namun, tidak menutup kemungkinan perseroan akan mencari pendanaan dari eksternal.

"Kita akan penuhi dulu dari kas internal, tapi kita juga akan penuhi dari pinjaman. Kemungkinan juga kita akan mencari dana dari pasar modal," bebernya.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pengetatan PPKM Mikro,...
Pengetatan PPKM Mikro, PJAA Tutup Unit Rekreasi Taman Impian Jaya Ancol
Sofyan Djalil dan Suhardi...
Sofyan Djalil dan Suhardi Alius Jabat Komisaris PT Pembangunan Jaya Ancol
Profil Cak Lontong,...
Profil Cak Lontong, Pelawak Cerdas yang Diangkat Jadi Komisaris PT Pembangunan Jaya Ancol
Bank DKI dan Pembangunan...
Bank DKI dan Pembangunan Jaya Ancol Jalin Kerja Sama Layanan Pemasaran Digital
Progres Tanggul Laut...
Progres Tanggul Laut Kawasan Ancol Capai 95 Persen, Pramono Minta Dilakukan Beautifikasi
PT Jaya Konstruksi Pemenang...
PT Jaya Konstruksi Pemenang Tender Pembangunan Sirkuit Formula E
Berita Terkini
Bangun Infrastruktur...
Bangun Infrastruktur Unggul, Brantas Abipraya Perkuat Kolaborasi Internal
20 menit yang lalu
Purbaya Tepis Isu Mundur...
Purbaya Tepis Isu Mundur dari Kursi Menkeu di Tengah Kejatuhan Rupiah Rp18.039
57 menit yang lalu
IHSG Berakhir Longsor...
IHSG Berakhir Longsor 1,70% ke Posisi 5.839, Ada 651 Saham Berjatuhan
1 jam yang lalu
Harga Avtur Makin Mahal,...
Harga Avtur Makin Mahal, Maskapai Raksasa AS Mendadak Batalkan 6 Rute Penerbangan!
1 jam yang lalu
BI Respons Rupiah Tembus...
BI Respons Rupiah Tembus Rp18.000, Samakan Nasib dengan Tetangga RI
4 jam yang lalu
Pemerintah Pastikan...
Pemerintah Pastikan Harga MinyaKita Naik, Ini Sebabnya
4 jam yang lalu
Infografis
37 Pesawat AS Hancur...
37 Pesawat AS Hancur dan Rusak dalam Perang Iran, Kerugian Rp28 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved