Lima Negara Ikut Seminar Literasi Keuangan OJK di Bali

Selasa, 09 Juni 2015 - 12:11 WIB
Lima Negara Ikut Seminar...
Lima Negara Ikut Seminar Literasi Keuangan OJK di Bali
A A A
NUSA DUA - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menggelar seminar internasional literasi keuangan yang diikuti berbagai negara di ASEAN, dengan mengusung tema financial literacy to support financial inclusion di Nusa Dua, Badung, hari ini.

Seminar tersebut dibuka langsung oleh Ketua Dewan Komisioner OJK Muliaman D Hadad. Dia mengatakan, seminar tersebut untuk meningkatkan pemahaman dan penggunaaan masyarakat akan produk dan layanan sektor keuangan.

Dia juga menjelaskan, pentingnya inovasi dalam mengejar cita-cita program melek finansial nasional antara lain karena dibutuhkannya upaya khusus untuk mengubah perilaku masyarakat.

"Tidak mungkin ada satu program yang bisa cocok untuk digunakan semua kalangan masyarakat. Sudah ada beberapa program literasi keuangan yang dijalankan OJK bersama industri jasa keuangan dan berbagai lembaga," ungkapnya usai membuka seminar tersebut, Selasa (9/6/2015).

Acara seminar ini diikuti berbagai negara yang memiliki OJK seperti Malaysia, Singapura, China, Australia, dan India. Tujuan acara ini mempercepat keuangan seluruh Indonesia.

"Acara ini yang ke tiga kalinya kami adakan, dan diharapkan seminar ini mampu menggugah pengetahuan masyarakat akan literasi keuangan," terangnya.

Menurutnya, yang menjadi pembicaranya juga dari luar negeri. Mereka akan sharing tentang keuangan inklusi. "Apa yang cocok dan bagus yang dipaparkan mereka kita akan ambil. Kami di sini saling bertukar pengalaman dan pikiran tentang keuangan," pungkasnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
OECD/INFE - OJK Conference...
OECD/INFE - OJK Conference di Bali
OJK Gelar Edukasi Keuangan...
OJK Gelar Edukasi Keuangan untuk Pelajar
OJK Beri Dua Stimulus...
OJK Beri Dua Stimulus Lanjutan Bagi Sektor Industri Keuangan Non Bank
Bikin Cemas Banyak Orang,...
Bikin Cemas Banyak Orang, Ini Detail Aturan Main POJK Stimulus Covid-19
OJK Pastikan Sektor...
OJK Pastikan Sektor Jasa Keuangan Pada Level Terkendali
OJK Menyadari Pentingnya...
OJK Menyadari Pentingnya GRC Terintegrasi di Sektor Jasa Keuangan
Berita Terkini
Pertamina Pangkas 31...
Pertamina Pangkas 31 Anak Usaha Sepanjang Semester I 2026
4 jam yang lalu
Bukan Sekadar Rumah...
Bukan Sekadar Rumah Sudut, Ini Alasan Rumah Hoek Selalu Diburu
4 jam yang lalu
Sambangi RS IHC Perkebunan...
Sambangi RS IHC Perkebunan Jember Klinik, Komut Pertamina Tekankan Inovasi dan Empati
4 jam yang lalu
Stablecoin Rupiah Dinilai...
Stablecoin Rupiah Dinilai Berpotensi Perkuat Ekonomi Digital Indonesia
6 jam yang lalu
Transformasi BUMN Jalan...
Transformasi BUMN Jalan Terus lewat Peleburan 240 Perusahaan, Apa Manfaatnya?
6 jam yang lalu
Pertamina NRE Akselerasi...
Pertamina NRE Akselerasi Pembangunan PLTS di Lahan Pascatambang PTBA
6 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved