Penukaran Uang di Monas Terima Logam Lusuh

Selasa, 23 Juni 2015 - 21:11 WIB
Penukaran Uang di Monas...
Penukaran Uang di Monas Terima Logam Lusuh
A A A
JAKARTA - Deputi Direktur Departemen Pengelolaan Uang Bank Indonesia (BI) Sithowati Sandrini menuturkan, program penukaran uang yang diselenggarakan pihaknya juga menerima uang logam lusuh dan tidak terpakai untuk ditukarkan.

Pihaknya akan menerima uang logam lusuh selama fisiknya masih bisa dikenali. Namun, program ini tidak menerima penukaran logam yang masih bagus dan baru.

"Selama fisiknya masih bisa kita kenali, kita terima. Kita enggak terima yang satu rol, satu rol gitu. Bebas berapa saja kita terima," tuturnya saat ditemui di lapangan Lenggang Jakarta, Monas, Selasa (23/6/2015).

Menurutnya, karena baru kali ini diadakan, pengunjung yang menukarkan logam lusuhnya belum banyak. Hari ini saja, hanya 15 orang yang menukarkan logamnya di tempat penukaran uang BI.

"‎Karena baru tahun ini (penukaran logam), baru dua hari juga dan masih banyak yang belum tahu. Hari ini baru 15 orang, dan lima orang hari pertama," tandasnya.‎

‎Seperti diberitakan sebelumnya, BI telah membuka kembali layanan penukaran uang receh dalam rangka menyambut Ramadan dan Lebaran. Lokasi penukaran uang Lebaran ala BI sudah dibuka di Lapangan Lenggang Jakarta, Monas atau dulu lebih dikenal Lapangan IRTI, Monas.

Sithowati menuturkan, layanan penukaran uang BI akan dibuka selama sebulan penuh sejak 17 Juni 2015 hingga 15 Juli 2015. Layanan ini dibuka setiap Senin hingga Jumat mulai pukul 09.00 WIB sampai 13.00 WIB.

"Sudah mulai dari 17 Juni, lokasi IRTI kan sekarang dipopulerkan dengan nama Lenggang Jakarta. Jadi tetap IRTI Lenggang Jakarta. Dibuka sampai 15 juli," terangnya‎.

Baca:

Ini 81 Cabang Bank Layani Penukaran Uang Lebaran

300 Orang Tukar Uang Lebaran di Monas

(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Mau Tukar Uang Baru?...
Mau Tukar Uang Baru? BI Siapkan Rp197 Triliun untuk Lebaran 2024
Penukaran Uang Baru,...
Penukaran Uang Baru, BI Cabang Cirebon Siapkan 3,7 Triliun
BI Buka Layanan Penukaran...
BI Buka Layanan Penukaran Uang di 3 Titik Jakarta Barat
Cara Tukar Uang Baru...
Cara Tukar Uang Baru Lebaran 2026 di Pintar BI, Ini Jadwal dan Kuotanya
Hindari Transmisi Virus...
Hindari Transmisi Virus Corona, BI: Jangan Tukar Uang Pinggir Jalan
Catat! Ini Tempat-tempat...
Catat! Ini Tempat-tempat Penukaran Uang Lebaran di Depok
Berita Terkini
Lompatan Besar Transportasi...
Lompatan Besar Transportasi Publik Jakarta: Terbaik Kedua di ASEAN, Posisi ke-27 Dunia
39 menit yang lalu
IHSG Sepekan Ambruk...
IHSG Sepekan Ambruk 8,69%, Market Cap Menyusut Jadi Rp9.807 Triliun
59 menit yang lalu
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
10 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
11 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
12 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
12 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved