Laju Rupiah Siang Ini Terkerek Penguatan Yen

Selasa, 30 Juni 2015 - 13:00 WIB
Laju Rupiah Siang Ini...
Laju Rupiah Siang Ini Terkerek Penguatan Yen
A A A
JAKARTA - Laju nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) pada perdagangan siang hari ini menguat terkerek menguatnya yen terhadap euro dan USD.

Berdasarkan data Yahoo Finance, rupiah berada di level Rp13.315/USD. Posisi ini lebih baik dari pentupan akhir pekan kemarin Rp13.362/USD.

Nilai tukar rupiah berdasarkan data Bloomberg di level Rp13.317/USD, bertambah kuat dari penutupan perdagangan kemarin di Rp13.339/USD.

Berdasarkan data Sindonews bersumber dari Limas rupiah melemah di level Rp13.322/USD, makin terapresiasi dari penutupan pekan kemarin Rp13.367/USD.

Posisi rupiah berdasarkan kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) BI, Selasa (30/6/2015) berada pada level Rp13.332/USD atau menguat dibanding penutupan kemarin di Rp13.356/USD.

Sementara euro tergelincir karena para pedagang bersiap untuk kepastian nasib Yunani terkait gagal bayar (default) utang kepada Dana Moneter Internasional (IMF), menempatkan Athena pada risiko keluar dari zona Eropa.

Dikutip dari Reuters, euro jatuh 0,4% menjadi 1,1188/USD, menuju ke level terendah empat pekan di 1,0955/USD karena reaksi spontan meningkatnya kekhawatiran tentang masa depan Yunani dan zona Eropa.

Sementara euro turun 0,7% terhadap yen ke 136,90/yen. Terhadap Swiss franc, euro di 1,04195, setelah Swiss National Bank melakukan intervensi untuk melemahkan Swiss franc. USD turun 0,2% menjadi 122,31/yen, merayap mendekati level terendah lima pekan di 122,11/yen, kemarin.

(Baca: Rupiah Dibuka Menguat terimbas Apresiasi Euro)
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Terlemah Sepanjang...
Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Berita Terkini
Kepala BPS Ungkap Progres...
Kepala BPS Ungkap Progres Sensus Ekonomi 2026 DKI Jakarta: Capai 45,17%
4 menit yang lalu
IHSG Cetak Rebound,...
IHSG Cetak Rebound, Kembali Lagi ke Level 6.000 usai Pengumuman S&P Global Ratings
45 menit yang lalu
S&P Rilis Peringkat...
S&P Rilis Peringkat Kredit Terbaru Indonesia: Outlook Stabil di BBB/A-2
1 jam yang lalu
Rupiah Ambruk Diterpa...
Rupiah Ambruk Diterpa Mega Korupsi hingga Konflik AS-Iran, Hari ini Tembus Rp18.109 per USD
1 jam yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung Nasabah Wujudkan Cinta Lewat Mahar Saham
1 jam yang lalu
S&P Dow Jones Indices...
S&P Dow Jones Indices Ancam Turunkan Status Pasar Saham RI, OJK Sebut Efek Arus Modal Keluar Kecil
2 jam yang lalu
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved