Sambut Lebaran, Danamon Siapkan Dana Tunai Rp2 Triliun

Jum'at, 10 Juli 2015 - 11:25 WIB
Sambut Lebaran, Danamon...
Sambut Lebaran, Danamon Siapkan Dana Tunai Rp2 Triliun
A A A
JAKARTA - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) menyiapkan dana tunai melalui mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM) menjelang dan sesudah lebaran pada 17 dan 18 Juli 2015 serta cuti bersama mulai 16 Juli 2015 dan 19–22 Juli 2015.

Dalam mengantisipasi kebutuhan nasabah akan dana tunai pada masa liburan ini, Danamon telah menyiapkan dana sebesar Rp2 triliun yang akan dialokasikan di mesin ATM Danamon yang tersebar di seluruh Indonesia.

Kegiatan operasional cabang Danamon akan tutup pada masa cuti bersama 16 Juli 2015 dan libur Hari Raya Idul Fitri tanggal 17 dan 18 Juli 2015.

Direktur Operasional dan Consumer Banking Danamon Michellina Triwardhany mengatakan, sehubungan dengan libur lebaran dan cuti bersama, Danamon berkomitmen tinggi untuk tetap melayani kebutuhan transaksi perbankan nasabah.

"Kebutuhan transaksi nasabah akan dilayani melalui elektronik channel Danamon, yaitu ATM dan CDM, Danamon Online Banking, D-Mobile, SMS Banking, serta layanan phone banking," katanya dalam rilisnya, Jumat (10/7/2015).

Sementara sebanyak 14 kantor cabang Danamon akan tetap buka untuk melayani transaksi perbankan nasabah pada hari Minggu (19/7/2015). Transaksi yang dilayani terbatas, antara lain untuk pembukaan rekening, setoran tunai, penarikan tunai, pemindahbukuan internal Danamon, namun tidak termasuk layanan transaksi Sistem Kliring Nasional (SKN) dan Real Time Gross Settlement (RTGS).

Ke-14 kantor cabang tersebut, yakni Kantor Cabang Supermall Karawaci Tangerang, Pondok Indah Mall Jakarta, Taman Anggrek Jakarta, Central Park Jakarta, ITC Mangga Dua Jakarta, Metropolitan Mall Bekasi, Taman Galaxy Raya Bekasi, Stasiun Kota Surabaya, Grand City Surabaya, Kantor Cabang Pekanbaru, Mesjid Lama Palembang, Sutomo Jambi, Ahmad Yani Bandung, dan Dokter Cipto Semarang.

Pada cuti bersama tanggal 20 Juli 2015 sebanyak 76 kantor cabang Danamon akan tetap buka. Sedangkan, pada cuti bersama tanggal 21 Juli 2015 sebanyak 127 kantor cabang Danamon akan tetap buka.

Nasabah juga dapat bertransaksi melalui elektronik channel Danamon yang memberikan layanan 24 jam, setoran tunai melalui Cash Deposit Machine (CDM), Danamon Online Banking, aplikasi mobile banking D-Mobile, SMS Banking dan Phone Banking Hello Danamon 1-500-090.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Bidik Milenial, Danamon...
Bidik Milenial, Danamon Tawarkan Utang Lewat Online
Berkembang Progresif,...
Berkembang Progresif, Industri Otomotif Indonesia Digadang Menjadi Pemain Global
Raih Kesejahteraan di...
Raih Kesejahteraan di IIMS 2024 Lewat Solusi Finansial
Bank Danamon Hadir di...
Bank Danamon Hadir di IIMS 2022
Ramadan Lebih Bermakna...
Ramadan Lebih Bermakna dengan Perencanaan Keuangan yang Tepat
Yuk Pahami Modus Kejahatan...
Yuk Pahami Modus Kejahatan Perbankan yang Kian Marak
Berita Terkini
Perkuat Talenta Energi...
Perkuat Talenta Energi melalui Program GLOBE Berbasis AI, Pertamina Drilling Gandeng ELSA Business
5 jam yang lalu
7 Tahun Pimpin BI Sebelum...
7 Tahun Pimpin BI Sebelum Mundur, Perry Warjiyo Punya Karir Panjang dan Cemerlang
6 jam yang lalu
Ribuan Sengketa Pajak...
Ribuan Sengketa Pajak Bermunculan, Perbedaan Tafsir Masih Jadi Pemicu Utama
6 jam yang lalu
Pj Gubernur BI: Proses...
Pj Gubernur BI: Proses Pergantian Perry Warjiyo Ikuti Mekanisme UU, Belum Ada Nama Calon
7 jam yang lalu
Resmi Beroperasi, Bali...
Resmi Beroperasi, Bali Gapura Marina Siap Tampung 180 Yacht Standar Global
8 jam yang lalu
Menko Airlangga Soal...
Menko Airlangga Soal Mundurnya Gubernur BI Perry Warjiyo: Yang Penting Institusinya
8 jam yang lalu
Infografis
5 Makanan Penurun Kolesterol...
5 Makanan Penurun Kolesterol Usai Lebaran yang Wajib Dicoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved