Yen Lanjutkan Koreksi, Rupiah Bertahan Menguat

Kamis, 27 Agustus 2015 - 12:59 WIB
Yen Lanjutkan Koreksi,...
Yen Lanjutkan Koreksi, Rupiah Bertahan Menguat
A A A
JAKARTA - Nilai tukar rupiah pada perdagangan siang hari ini bertahan menguat, di tengah berlanjutnya koreksi yen terhadap dolar Amerika Serikat (USD).

Nilai tukar rupiah berdasarkan data Bloomberg pada pada level Rp14.072/USD. Posisi tersebut membaik dibanding penutupan perdagangan sebelumnya di level Rp14.133/USD.

Berdasarkan data Yahoo Finance, rupiah berada di level Rp14.074/USD, dengan kisaran harian Rp14.035-Rp14.239/USD. Posisi ini makin menguat dibanding posisi penutupan sebelumnya di level Rp14.125/USD.

Posisi rupiah berdasarkan data Sindonews bersumber dari Limas pada level Rp14.098/USD. Posisi ini positif dibanding dengan penutupan sebelumnya di level Rp14.156/USD.

Di tengah membaiknya rupiah, yen masih bertahan melemah terhadap USD karena menguatnya pasar saham China, yang membantu mengurangi risiko dan permintaan safe haven mata uang Jepang.

Komentar dari pejabat Federal Reserve mengecilkan prospek dari kenaikan suku bunga pada September telah membantu meningkatkan sentimen pasar. Akibatnya, permintaan untuk yen dan euro menunjukkan tanda-tanda penurunan.

Dikutip dari Reuters, USD naik tipis 0,1% terhadap yen menjadi 120,03 setelah menguat 0,9% pada Rabu. Sedangkan euro terhadap USD naik 0,3% menjadi 1,1353.

Terhadap enam mata uang utama, USD berada pada 95,074, setelah pulih dari level terendah tujuh bulan di 92,621 pada awal pekan ini. Indeks USD masih turun sekitar 2% dari level tertinggi pekan lalu di 97,078.

(Baca: Rupiah Dibuka Menguat ke Bawah Rp14.100/USD)
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Terlemah Sepanjang...
Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Berita Terkini
Kenaikan Kurs Dolar...
Kenaikan Kurs Dolar dan Harga Energi Hantam Industri Galangan Kapal Nasional
19 menit yang lalu
Begini Hasil Pertemuan...
Begini Hasil Pertemuan Dasco dan Bos Himbara, Dirut BNI: Fundamental Bagus, Tak Perlu Cemas
39 menit yang lalu
Chatib Basri: Tugas...
Chatib Basri: Tugas Menteri Keuangan Sebetulnya Gampang! Potong, Naikkan, Pinjam
1 jam yang lalu
Dirut Himbara Dikumpulin...
Dirut Himbara Dikumpulin Dasco Bersama Mensesneg, Bahas Apa?
2 jam yang lalu
Free Float 15% Bakal...
Free Float 15% Bakal Kerek Daya Tarik Perusahaan di Mata Investor, Begini Kata BEI
2 jam yang lalu
555 Angkatan Pertama...
555 Angkatan Pertama PNS Otorita IKN Resmi Dilantik, Basuki: Bangun Ibu Kota Nusantara Tak Gampang
2 jam yang lalu
Infografis
Kim Jong-un: Korut Lanjutkan...
Kim Jong-un: Korut Lanjutkan Pengembangan Senjata Nuklir
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved