Waspadai IHSG Perpanjang Koreksi, Lirik Saham Ini

Rabu, 02 September 2015 - 08:11 WIB
Waspadai IHSG Perpanjang...
Waspadai IHSG Perpanjang Koreksi, Lirik Saham Ini
A A A
JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan hari ini berpeluang memperpanjang koreksi jika tidak ada sentimen positif yang dapat membuatnya balik arah menguat.

"Waspadai adanya pelemahan lanjutan jika data-data yang ada tidak terlalu mendukung laju IHSG untuk dapat berbalik naik," kata Kepala Riset PT NH Korindo Securities Indonesia Reza Priyambada, Rabu (2/9/2015).

Apalagi, dia menambahkan, IHSG masih menyisakan utang gap 4.237-4.295. Karena itu, saran dia, tetap mewaspadai laju bursa saham global dan sentimen yang ada terutama sentimen dari rilis makroekonomi luar negeri yang dapat berimbas pada laju IHSG.

Dia memperkirakan IHSG akan berada pada rentang support 4.435-4.485 dan resisten 4.517-4.528. Laju IHSG kemarin di bawah area target support 4.435-4.485 dan gagal mendekati area target resisten 4.517-4.528.

Reza menyampaikan, rilis inflasi bulan Agustus sebesar 0,39% atau lebih rendah dari perkiraan sebelumnya di kisaran 0,59%-0,68% tampaknya tidak membuat laju IHSG dapat menguat pada perdagangan kemarin.

"Meski menurut kami angka inflasi tersebut cukup bagus, namun tampaknya dipersepsikan lain oleh pelaku pasar," ujarnya.

Dinilai penurunan inflasi tersebut sejalan dengan penurunan daya beli masyarakat, sehingga tidak memberikan positif surprise bagi pelaku pasar. Di sisi lain, imbas pelemahan bursa saham global turut direspon negatif pelaku pasar.

Apalagi pelemahan tersebut dipicu oleh masih adanya pelemahan pada sejumlah data-data makroekonomi di Asia dan beberapa kawasan lainnya, sehingga membuat pelaku pasar bereaksi negatif terhadap sentimen yang ada.

Masih melemahnya laju rupiah dan asing yang kembali jualan menekan laju IHSG. Transaksi asing kembali nett sell dari net buy Rp313,08 miliar menjadi net sell Rp232,67 miliar. Adapun sejumlah saham yang direkomendasikan, yaitu:

PT Siloam International Hospitals Tbk (SILO) diperkirakan akan bergerak pada kisaran harga Rp15.050-Rp15.850. Rekomendasi lakukan pembelian (trading buy) selama bertahan di atas Rp15.550.

PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGAS) diperkirakan akan bergerak pada kisaran harga Rp2.755-Rp2.900. Rekomendasi lakukan pembelian (trading buy) selama bertahan di atas Rp2.780.

PT Bukit Asam Tbk (PTBA) diperkirakan akan bergerak pada kisaran harga Rp5.800-Rp6.350. Rekomendasi lakukan pembelian (trading buy) selama bertahan di atas Rp6.100.

PT Lautan Luas Tbk (LTLS) diperkirakan akan bergerak pada kisaran harga Rp620-Rp680. Rekomendasi lakukan pembelian (trading buy) selama bertahan di atas Rp630.

PT Sri Rejeki Isman Tbk (SRIL) diperkirakan akan bergerak pada kisaran harga Rp330-Rp368. Rekomendasi lakukan pembelian (trading buy) selama bertahan di atas Rp336.

PT Sawit Sumbermas Sarana Tbk (SSMS) diperkirakan akan bergerak pada kisaran harga Rp1.600-Rp1.690. Rekomendasi lakukan pembelian (trading buy) selama bertahan di atas Rp1.610.

PT Elnusa Tbk (ELSA) diperkirakan akan bergerak pada kisaran harga Rp1.615-Rp1.710. Rekomendasi lakukan pembelian (trading buy) selama bertahan di atas Rp299.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Ditutup di Zona Merah,...
Ditutup di Zona Merah, IHSG Turun 14 Poin ke Level 6.112
Dipompa Penguatan 193...
Dipompa Penguatan 193 Saham, IHSG Dibuka Naik ke Level 6.116
IHSG Pagi Ini Dibuka...
IHSG Pagi Ini Dibuka Menyusut Terseret Pelemahan 142 Saham
Berakhir Perkasa, Ini...
Berakhir Perkasa, Ini 9 Fakta IHSG Dalam Sepekan
IHSG Diperkirakan Bergerak...
IHSG Diperkirakan Bergerak Tertahan di Kisaran Level 5.016-5.202
Jelang Rilis Suku Bunga...
Jelang Rilis Suku Bunga Acuan BI, IHSG Belum Akan Berubah Banyak
Berita Terkini
Pertamina NRE dan Koperasi...
Pertamina NRE dan Koperasi Kemenkop Bangun PLTS KDKMP Pulau Sembur, Progres Capai 80%
1 jam yang lalu
Imbas BI Rate Naik,...
Imbas BI Rate Naik, Pasar Rumah Kelas Menengah Mulai Ngerem
1 jam yang lalu
Vasanta Kembangkan Hunian...
Vasanta Kembangkan Hunian Suburban Berkonsep Alam
1 jam yang lalu
PWN 2026 Resmi Digelar...
PWN 2026 Resmi Digelar di JICC, Diikuti 15 Ribu Peserta dari Seluruh Indonesia
1 jam yang lalu
BI Rate Diprediksi Naik...
BI Rate Diprediksi Naik sampai 6%, Waspadai Risiko Kredit dan Daya Beli
2 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Dorong Pemberdayaan Masyarakat Berbasis Pengelolaan Eceng Gondok
3 jam yang lalu
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved