Properti Komersial Semakin Diminati

Rabu, 02 September 2015 - 08:55 WIB
Properti Komersial Semakin...
Properti Komersial Semakin Diminati
A A A
PT Mitra Sindo Sukses (anak usaha PT Modernland Realty Tbk) kembali membangun properti komersial di perumahan skala kota (township ) Jakarta Garden City (370 hektare), Jakarta Timur. Properti komersial The Boulevard ini dibangun di atas lahan seluas 1 hektare.

Seperti saat pengenalan produk properti yang dipasarkan PT Mitra Sindo Sukses sebelumnya, konsumen antusias terhadap properti komersial The Boulevard ini. Pada saat prelaunching, 81% properti komersial tersebut terjual dengan nilai penjualan sebesar Rp136 miliar.

“Masyarakat sangat antusias dengan ruko The Boulevard karena terletak di pusat commercial area , merupakan ruko terakhir yang berada di Boulevard Jakarta Garden City dan lokasinya di seberang AEON Mall dan bersebelahan dengan Mayapada Hospital yang dalam waktu dekat akan segera dibangun. Jadi membuka usaha di ruko The Boulevard pasti untung,” ujar Andy K Natanael, Presiden Direktur PT Mitra Sindo Sukses.

Andy mengatakan, antusiasme masyarakat terjadi karena kebutuhan ruang komersial di Jakarta Garden City masih sangat tinggi. Hal itu seiring dengan semakin bertambahnya penghuni perumahan Jakarta Garden City. Saat ini rasio jumlah hunian dengan ruang komersial (ruko/rukan) di perumahan Jakarta Garden City masih sangatlah realistis untuk bertambah.

Total ruko di Jakarta Garden City saat ini baru berjumlah 148 unit, sementara Jakarta Garden City sudah dihuni sebanyak lebih dari 1.100 KK. Jumlah tersebut dalam waktu dekat akan bertambah lebih dari 200 KK yang akan menghuni rumah di sejumlah kluster yang telah sold out sepanjang 2013- 2015. “Karena kebutuhannya masih tinggi, kami akan terus membangun ruang komersial di perumahan Jakarta Garden City.

Dan pasti pelaku usaha begitu berminat memiliki tempat usaha di Jakarta Garden City karena potensi market sangat besar sehingga ruang komersial di Jakarta Garden City pasti akan sangat menguntungkan untuk dijadikan tempat usaha,” papar Andy. Menurut Andy, Jakarta Garden City merupakan kawasan menjanjikan yang terus tumbuh dengan elegan sehingga bagi pembeli yang memilih properti sebagai salah satu wahana investasi, harga properti di Jakarta Garden City masih reasonable dan marketable untuk dibeli.

“Banyak faktor pendorong yang akan membuat nilai properti di Jakarta Garden City akan terus merangkak naik. Mulai dari pembangunan infrastruktur jalan sampai penambahan fasilitas sehingga Jakarta Garden City merupakan sun rise property ,” kata Andy.

Muhammad Marwan
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
5 Pengusaha Properti...
5 Pengusaha Properti Dunia Terkaya
Re/Max Solusi Ajak Generasi...
Re/Max Solusi Ajak Generasi Muda Terlibat dan Investasi Properti
Properti Pulih Lebih...
Properti Pulih Lebih Cepat, Daya Beli Bangkit Lebih Kuat
Diskusi Bedah Potensi...
Diskusi Bedah Potensi Properti di tahun 2022
Pameran Properti di...
Pameran Properti di Surabaya Dorong Gairah Pasar Hunian Awal 2026
7 Alasan Kenapa Harus...
7 Alasan Kenapa Harus Memilih Investasi Properti
Berita Terkini
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
1 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
1 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
1 jam yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
2 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Manfaatkan Tenaga Surya Tingkatkan Ekonomi Masyarakat
2 jam yang lalu
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan...
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan Prabowo, Ini Alasannya
2 jam yang lalu
Infografis
Megawati Hangestri Diminati...
Megawati Hangestri Diminati Klub Jepang, Turki, dan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved