Ini Permintaan Pengusaha Wanita Agar Bisa Dongkrak Ekonomi

Jum'at, 13 November 2015 - 10:49 WIB
Ini Permintaan Pengusaha...
Ini Permintaan Pengusaha Wanita Agar Bisa Dongkrak Ekonomi
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (Iwapi) Nita Yudi mengatakan bahwa perempuan pengusaha banyak berkontribusi bagi pertumbuhan ekonomi nasional.

Oleh karena itu, dia berharap kebijakan pemerintah ke depannya pro usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM), terutama kepada perempuan pengusaha, seperti masalah perizinan usaha hingga persyaratan yang mudah untuk mendapatkan pinjaman bank.

“Pemerintah harus bisa menciptakan iklim usaha yang kondusif, perizinan satu pintu tidak banyak jendelanya, bunga kredit usaha yang rendah, pajak usaha untuk usaha mikro, 1% dari profit bukan omzet, sehingga perempuan pengusaha dapat menjadi mitra strategis untuk ikut membantu pertumbuhan ekonomi nasional.” ujarnya di Jakarta, Jumat (13/11/2015).

Demi meningkatkan kontribusi kepada perekonomian Tanah Air, Nita yang kembali dipercaya sebagai Ketua Umum Iwapi periode lima tahun ke depan tersebut mengatakan telah mempersiapkan jajaran pengurus baru yang lebih kompeten.

"Ini demi menggalakan program kerja sama lokal maupun global yang lebih baik dari sebelumnya," pungkasnya.

Selain itu, Nita juga akan fokus pada agenda kerja Iwapi dalam hal memperluas jaringan, meningkatkan akses teknologi sampai kepada memudahkan akses permodalan bagi kaum perempuan. (Baca: Iwapi Siapkan Pengurus Baru yang Lebih Kompeten)
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Liliana Tanoesoedibjo...
Liliana Tanoesoedibjo Resmi Jadi Anggota Dewan Konsultasi DPP IWAPI
Nurhaeni Titip 4 Pesan...
Nurhaeni Titip 4 Pesan Demi Kemajuan Iwapi Palopo
Pengurus DPP Iwapi 2021-2026...
Pengurus DPP Iwapi 2021-2026 Resmi Dikukuhkan, Siap Berlari Mengejar Kemajuan Teknologi
Kembangan Pengusaha...
Kembangan Pengusaha Wanita di Indonesia, Intip 3 Program Unggulan Iwapi
Perempuan Pengusaha...
Perempuan Pengusaha Asal Indonesia Suarakan Kesetaraan Gender Ekonomi di Jepang dan Rusia
Wanita Pengusaha Jadi...
Wanita Pengusaha Jadi Agen Perubahan, Ketua DPP IWAPI: Semangat Ibu-ibu Luar Biasa
Berita Terkini
Italia Boncos, Bayar...
Italia Boncos, Bayar Rp500 Juta per Hari Cuma Buat Parkir Superyacht Sitaan Milik Miliarder Rusia
42 menit yang lalu
ADVAN Universe 2026...
ADVAN Universe 2026 Digelar di Bandung, Perkuat Ekosistem Talenta Digital
50 menit yang lalu
Obat Generik Bebas Tarif...
Obat Generik Bebas Tarif 2 Tahun, Lalu Melonjak Jadi 200%
2 jam yang lalu
Jasaraharja Putera Raih...
Jasaraharja Putera Raih Pertumbuhan Berkelanjutan dan RBC Capai 371,90%
3 jam yang lalu
Pelabuhan Patimban Resmi...
Pelabuhan Patimban Resmi Layani Impor Perdana, Komponen Mobil Listrik BYD Lanjut ke Pabrik Subang
4 jam yang lalu
Kinerja Positif 2025,...
Kinerja Positif 2025, Jasa Raharja Catatkan Laba Bersih Rp2,30 Triliun
4 jam yang lalu
Infografis
Bisa Turunkan Kolesterol,...
Bisa Turunkan Kolesterol, Ini Manfaat Minum Air Serai sebelum Tidur
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved