Ini Alasan Pemerintah Bentuk Program Satu Juta Rumah

Rabu, 02 Desember 2015 - 12:07 WIB
Ini Alasan Pemerintah...
Ini Alasan Pemerintah Bentuk Program Satu Juta Rumah
A A A
JAKARTA - Wakil Presiden RI Jusuf Kalla (JK) mengungkapkan alasan pemerintahan Joko Widodo (Jokowi)‎ membentuk program satu juta rumah, yang ditargetkan akan dilaksanakan setiap tahun dalam waktu lima tahun mendatang.

Dia menjelaskan, Indonesia saat ini memiliki penduduk sekitar 250 juta jiwa. Jika diilustrasikan dalam satu rumah terdapat empat penghuni, maka ‎setidaknya dibutuhkan sekitar 60 juta rumah untuk mewadahi 250 juta penduduk Indonesia. (Baca: JK: Ketersediaan Rumah Cermin Keadilan Bangsa).

"Kalau pertumbuhan 1,5% per tahun artinya setiap tahun kita butuh tambahan rumah sejuta," katanya dalam acara Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Realestat Indonesia di The Ritz Carlton Hotel, Jakarta, Rabu (2/12/2015).

Menurutnya, jika program tersebut tidak tercapai maka akan terjadi penumpukan serta makin panjang daftar penduduk di Tanah Air yang tidak memiliki rumah serta tinggal di tempat tidak layak.

"‎Karena itulah maka hal ini harus dicapai, pada saat ini orang masih tinggal berdempetan tapi pada saatnya tentu pemerintah menjamin adanya kehidupan yang wajar," tegas dia.

JK menambahkan, aspek terpenting dalam pembangunan perumahan adalah lahan. Sayangnya, ketersediaan lahan di dunia ini sangat terbatas dan harganya selalu naik. "Maka kebijakan perumahan bertingkat harus dijalankan agar kita tidak bermasalah besar," pungkasnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tawarkan Rumah Modern...
Tawarkan Rumah Modern ala Jepang, Go Home Residence Mulai Buka NUP
Kian Diminati, MAS Group...
Kian Diminati, MAS Group Luncurkan Rumah Berkonsep Korean Dreams
REI Dukung Pemerintah...
REI Dukung Pemerintah Gunakan Instrumen Perumahan Atasi Kemiskinan
Waterfront Estates,...
Waterfront Estates, Wujudkan Hunian Modern di Cikarang
Triniti Land Topping...
Triniti Land Topping Off secara Bertahap Proyek Marc’s Boulevard Seluas 23 hektar
Sukses Pasarkan Nerin,...
Sukses Pasarkan Nerin, Giantara Serpong City Luncurkan Khione
Berita Terkini
Teknologi Fungisida...
Teknologi Fungisida Baru Syngenta Dukung Target Swasembada Beras
16 menit yang lalu
Prabowo Resmi Rilis...
Prabowo Resmi Rilis Aturan Ekspor 3 Komoditas Lewat Satu Pintu, Ini Ketentuannya
28 menit yang lalu
Pertamina EP Bukukan...
Pertamina EP Bukukan Produksi Migas 205 Ribu MBOEPD Sepanjang 2025
2 jam yang lalu
Diganjar Rating Negatif...
Diganjar Rating Negatif dari Moody's, Danantara Bilang Begini
2 jam yang lalu
Harga Emas Antam Naik...
Harga Emas Antam Naik Rp11.000 per Gram, Ini Rincian Lengkapnya
3 jam yang lalu
IHSG Pagi Ini Dibuka...
IHSG Pagi Ini Dibuka Hijau Sesaat, Lalu Ambruk Lebih dari 1%
3 jam yang lalu
Infografis
Ini Alasan Mengapa Tanaman...
Ini Alasan Mengapa Tanaman Ganja Harus Ditanam di Ketinggian
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved